работаю по договору подряду

Devchonka
только вот что работателю даст не трудовой договор, а договор подряда

Работы много при оформлении человека НА РАБОТУ, в кадрах, в бухгалтерии и потом при увольнениии, а еще куча заморочек, когда увольняют человека как не выдержавшего исп. срок.
А тут договор и все. :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 03:09

Рррррр
Напомним, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику. Заказчик, в свою очередь, обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ).
В чем тут разница между такси и вами?
Разницу между ГК и ТК знаете?

что-то Вы тут не то разогнали. ГК, ТК...а есть еще, знаете ли, НК и 212 закон
И если мы смотрим в главу 23 НК или 212 закон, о русским по белому видим, что взносы платятся. все, кроме взносов на социальное страхование.
И никакого отношения налоговые обязательства к трудовым отношениям и боже! к записи в трудовой не имеют. Читайте определение налогового агента, скажем. в главе 23 НК.
(А потом люди удивляются, что вроде как бы работали, а налогов нет - а вот такой странный работодатель попадется и что делать?)
Кстати, о таджиках. Хотелось бы обратить Ваше персональное внимание, что налоговые обязательства и обязательства по взносам во внебюджетные фонды для граждан и неграждан РФ отличаются. Возможно, Вы вообще упадете куда-то - но если таджик у Вас работает по трудовому договору, на него тоже взносы не будут платиться...эээ...почти никакие. И НДФЛ платится иначе. Оужоссс!
Про ограничения для работодателя.

1. На лицо, работающее по ГПД, не распространяются по умолчанию правила внутреннего трудового распорядка. И если они в договоре прямоне прописаны - ну не сказано, что надо на работу приходить к 9 утра то законных путей заставить так приходить нету. А если прописаны - то такой работник идет в суд и в два щелчка квалифицирует договор как трудовой.
  2. Невозможно полную матответственность навешать. Вот тут согласна с рычащим анонимом - не действует ТК и нету понятия полной матответственности. Следовательно, всякая работа с кассой, с дорогими ценностями сиииильно чревата - работодателя ничего не защищает.

jane air
налог платит подоходный сам в декларации, а не через работодателя ежемесячно как при ТД.

ай не факт.

Рррррр
Вы бредите

похоже, это Вы о себе

jane air
налог платит подоходный сам в декларации, а не через работодателя ежемесячно как при ТД

я полгода отработала по договору подряда (мне так было удобно и выгодно), подоходный из суммы, прописанной в договоре, удерживал и платил сам работодатель.

Рррррр
В чем разница между договором перевозки и договором подряда?

Вы правда не знаете и не понимаете?

Татьяна Вакалюк
Про ограничения для работодателя.

спасибо, поняла.
на меня это не распространяется, моя работа не подразумевает матответственность и отсиживание от звонка до звонка.

Ольха_Уральская
на меня это не распространяется, моя работа не подразумевает матответственность и отсиживание от звонка до звонка.

значит, для Вас подряд и есть самое правильное оформление :) если принимается взаимная ответственность и гибкость при выполнении конкретного объема работ. Имхо.

Рррррр
Наняли таджика вынести пять тонн мусора, заключили договор с ним, кто будет платить в ПФ, делать записи в трудовой(стаж)?

Ну кто ж знал, что вы таджик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы