работаю по договору подряду

ХХХ

лисеночек
ведь при таком договоре для работника нет соц. гарантий, не засчитывается отпуск.

верно :)
но практически бывает, что так делают. Это в какой-то мере страховка, что ли, работодателя от неожиданностей со стороны работника. Правда, и для работодателя есть ограничения определенные.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 17:45

ну так оплатит в любом случае. Страховок нет, т.к работники сейчас всякие бывают, вполне нормальная ситуация,

Я так работаю. Сейчас на большинстве предприятий такое. Нормально это.

Barson
Сейчас на большинстве предприятий такое. Нормально это.

Нет. В пенсионный отчисления производятся, в стаж идет. Но отпуск и б.л и вообще социальные выплаты исключаются. Ну, может на и.с. и можно смириться :)

Likohka
В пенсионный отчисления производятся, в стаж идет.

Нет такого

Barson
Сейчас на большинстве предприятий такое. Нормально это.

На большинстве?

Рррррр

Нет такого

чего такого нет? Все правильно написали

Капучино

чего такого нет? Все правильно написали

Кто заполняет трудовую при гражданско-правовом договоре?

Рррррр

Кто заполняет трудовую при гражданско-правовом договоре?

никто не заполняет

Калинка

никто не заполняет

Бинго!
Плюс налог должен сам "сотрудник" платить, стажа нет, пенсионных нет и после окончания срока с ним прощаются легко.
И никаких больничных

Рррррр
Кто заполняет трудовую

а как связаны отчисления в ПФ с записями в трудовой?

Татьяна Вакалюк
и для работодателя есть ограничения определенные

Уточните, пожалуйста, какие именно?
А то пока вижу только преимущества для работодателя.

Ольха_Уральская

а как связаны отчисления в ПФ с записями в трудовой?

Так же как и стаж

Наняли таджика вынести пять тонн мусора, заключили договор с ним, кто будет платить в ПФ, делать записи в трудовой(стаж)?

Ольха_Уральская

А то пока вижу только преимущества для работодателя.

Какой работодатель? Тут ГК а не ТК

Рррррр
Плюс налог должен сам "сотрудник" платить, стажа нет, пенсионных нет и после окончания срока с ним прощаются легко.

Бред какой то - при договоре подряда платятся все налоги , кроме соцстраха

Рррррр
кто будет платить в ПФ,

Кто и по трудовым договорам платит %)

Капучино

Бред какой то - при договоре подряда платятся все налоги , кроме соцстраха

Полный
Пример про таджика выше

Капучино

Кто и по трудовым договорам платит %)

Вы бредите

Рррррр
Вы бредите

Закон прочитайте потом чушь несите
Таджики тут вообще не при чем - они как и русские могут вообще без всяких договоров работать - я говорю про нормальный договор подряда - простите но я с кучей их работала и налоговой проверялась

В шоке
Заказывая такси тридесятки в аэропорт вы деюре заключаете договор перевозки - разницы с подрядом тут крайне маленькая
Вы потом таксисту в трудовой пишете и в ПФ платите?

Капучино

Закон прочитайте потом чушь несите

Какой закон?
Их если что много

Капучино
я говорю про нормальный договор подряда - простите но я с кучей их работала и налоговой проверялась

Появился отличный юр термин - "нормальный договор"

Barson
Я так работаю. Сейчас на большинстве предприятий такое. Нормально это.

сколько не ходила по собеседованиям на мою просьбу сделать так все сильно удивляются. ;)
мне именно так надо, чтобы не увольняться с предыдущего места работы.

Рррррр
Заказывая такси тридесятки в аэропорт вы деюре заключаете договор перевозки - разницы с подрядом тут крайне маленькая
Вы потом таксисту в трудовой пишете и в ПФ платите?

вы как то не в себе.
заказывая таксиста вы имеете с ним отношения покупатель-продавец, ткуда возникают здесь трудовые отношения и налоги????
трудовые отношения у директора трехдесяток с ним, если у таксиста не ип. если ИП -то он самозанятостью занимается и платит сам за себя. везде.

Рррррр
Какой закон?
Их если что много

ликвидация вашей безграмотности [a url=www.intercomp.ru/sme05/sme05-007]здесь[/a]
с текстам документов сможете ознакомиться на сайте Консультант плюс :P

Рррррр
И никаких больничных

больничных ибо нет отчислений в соц страх.
налог платит подоходный сам в декларации, а не через работодателя ежемесячно как при ТД.
стаж идет исходя отчислений в ПФ, по снилсу данные проходят.
ну и на тему прощаний -смотря сколько работал и какой функционал был.
а то можно из договора подряда трудовой сделать, даже если работодатель против

я так год работала, о чем и пожалела .

jane air
вы как то не в себе.
заказывая таксиста вы имеете с ним отношения покупатель-продавец, ткуда возникают здесь трудовые отношения и налоги????
трудовые отношения у директора трехдесяток с ним, если у таксиста не ип. если ИП -то он самозанятостью занимается и платит сам за себя. везде.

Вы то в себе
Откуда тут то трудовые возникают? Вы точно ТК не читали?

В чем разница между договором перевозки и договором подряда? М? В рамках темы?

jane air

ликвидация вашей безграмотности здесь
с текстам документов сможете ознакомиться на сайте Консультант плюс :P

Первое предложение:
Напомним, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику. Заказчик, в свою очередь, обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ).
В чем тут разница между такси и вами?
Разницу между ГК и ТК знаете?

Жаль что ликвидатор безграмотности пропустила пост про таджика....

jane air

а то можно из договора подряда трудовой сделать, даже если работодатель против

Те кто могут такое сделать такие вопросы в форуме не задают Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 00:53

Таксист из трехдесяток - это наемный работник фирмы, занимающейся перевозками. То есть вы формально платите не таксисту, а фирме, а вот фирма потом уже платит зарплату.
Так что никакого договора подряда с таксистом у вас нет, и налоги за него не платите. Между вами договор оказания услуг (между фирмой тридесятки и вами, а не таксистом и вами).

Если официально принимать на работу таджика по договору подряда, то за него платятся налоги, как если бы на работу был принят русский. Просто свои тонкости при работе с иностранцами есть.

Уважаемый, Рррррр, что ж анонимно-то? :) Сомневаетесь в том, что пишите? ;)

лисеночек Как бы вы отнеслись к тому, если бы при приеме на работу работодатель предложил в течении исп. срока на 3 месяца подписать не трудовой договор а договор подряда

плохо отнеслась бы, но если работа стоящая (и по деньгам, и по моей заинтересованности), то пошла бы работать на таких условиях все равно.
только вот что работателю даст не трудовой договор, а договор подряда? легче уволить? заплатить налогов меньше на 3,1% с зарплаты? странно это

Рррррр
тридесятки

jane air
тридесятки

Рррррр
трехдесяток

Devchonka
трехдесяток

тема переросла в рекламу такси

лисеночек

Вам что важно? соц. гарантии или потом устроиться на эту работу? от вас же не зависит или вам предложили выбрать по договору подряда на исп. срок оформиться или нет? Еще знаю что учебные договора оформляют на время исп. срока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы