хочу работать на ТВ!!

хочу!! есть два высших - но не одно не журфак:(

superjob.ru?

а кем?

можно уборщицей. но тоже на телевидении

вот меня всегда прикалывают такие заявления. тем более от человека с 2!! вышками на ТВ-и пофиг кем...а зачем вам 2 вышки-то?

Генриховна
а кем?

репортером\диктором\ведущим и тд))

Фeникc
с 2!! вышками на ТВ-и пофиг кем...а зачем вам 2 вышки-то?

поняла что не МОЕ!

аноним
поняла что не МОЕ!

планируете получать третье? а вдруг опять не ваше?

аноним

это 3 большие разницы, вам романтики СМИ захотелось? ну и вообще-данные-то для этогоесть? каждый год выпускается 30спецов конкретно для ТВ, этоя только про УрГУ, а еще есть ГУ. И театральный. Чем вы лучше этих специалистов с профильным образованием?

аноним
и тд))

мне вот это нравится. простор для деятельности

Ермолаевна

на такие должности нужно кастинг проходить - речь идеальная -  театральное образование (для ведущего). Если хотите ради опыта, то идите на "Союз", но там требования к одежде как в церкви, зарплата нищенская - существуют за счет средств прихожан. А вообще не советовала бы вам соваться на ТВ, ненормированный график.  У меня столько знакомых в свое время поработало на ТВ (да и сейчас работают), что они не в восторге...

аноним
репортером\диктором\ведущим

их с журфака полно, мест нет. З.п,кстати, маленькая, иллюзий тут питать не стоит. Техничка и журналист на одной телекомпании получают примерно одинаково. И 30 только с очки, а еще заочка.

молоко и яйцы
И 30 только с очки, а еще заочка.

ага :)

Фeникc
И 30 только с очки, а еще заочка.

Скажу вам прикол, как-то ходила на собеседование в одну интернет-компанию - девушка, которая проводила собеседование сама дипломированный журналист - говорила, что у нее на курсе выпускается до 200 человек на выпуске (еще вечерка есть).

сейчас любое телевидение продажное, живет за счет рекламы (а она самая дорогая из всех видов рекламы и ее продавать сложно, проверено на себе). Работа на телевидении, не для слабых людей, могут послать на любое задание - найти компромат на президента, достать "секретные документы", копаться в чужом белье" (Максим Бородим в этом спец), не найдете материал, не найдете людей - сорвете эфир из-за вас будут отдуваться другие люди. У меня друг работает в информационном агентстве, если с видеооператором "загнете" репортаж прощайтесь с частью зарплаты.

лампочка
девушка, которая проводила собеседование сама дипломированный журналист - говорила, что у нее на курсе выпускается до 200 человек на выпуске (еще вечерка есть).

Ну на очке 3 группы классиков- 90 человек, 60 кажись, мымриков, 30 международников. Около 120 заочников(классика+ммр). Это УрГУ. Хотя да, есть что-то в профессии, что сложно ей изменить, хоть и зп- копейки.

лампочка
найти компромат на президента, достать "секретные документы"

Ню-ню, это точно не на телевидении. Каждый канал кого-нить обслуживает и облизывает. И за компромат и правду еще и по голове настучат, как ура.ру

молоко и яйцы
молоко и яйцы

понимаете меня, коллега.

лампочка
Скажу вам прикол, как-то ходила на собеседование в одну интернет-компанию - девушка, которая проводила собеседование сама дипломированный журналист - говорила, что у нее на курсе выпускается до 200 человек на выпуске (еще вечерка есть).

ой, д и правда-нынче же еще и вечерка...я просто еще помню когда были только очка и заочка, без всяких мЕнЕджментов и тп))) и небыло ГУ))

аноним
репортером\диктором\ведущим

пфффф... Ну для души можно попробовать например на лето на телеканалы... Скажите что поступать хотите, и вам практика нужна...
Я вот как-то в январе практику на СГТРК проходила, думала там работать останусь, но увы... "Ну вы поработайте месяц, а там посмотрим...нет, стажерам у нас не платят"...

Зарплаты маленькие, нервов зачастую тратится много, никакой романтики....На одном курсе девочка со мной училась, бывшая моя однокласница... тож мечты были "ТВ, ведущая, успех, романтика, популярность, на виду у всех"... сбежала с первой практики на второй день, не совладав с компьютерной программой для предварительного монтажа, с фразой "Я думала мне с людьми надо будет работать, а не с компьютером"

лампочка
Работа на телевидении, не для слабых людей, могут послать на любое задание - найти компромат на президента, достать "секретные документы", копаться в чужом белье" (Максим Бородим в этом спец), не найдете материал, не найдете людей - сорвете эфир из-за вас будут отдуваться другие люди. У меня друг работает в информационном агентстве,

Да фиг вас на телеканале отправят на важный репортаж, или спецзадание без огромного опыта. Обычно уже опытных отправляют на то что поинтереснее, а молодняк ездит на всякую глупость типа очередного концерта в доме ветеранов, или прорваной трубы в доме....
Чтоб пробиться и делать реально интересные вещи - надо пахать-пахать и пахать... за очень скромную зарплату

аноним

монтажером, оператором эфира, просто оператором, в рекламной службе?))
журфак-не журфак.. вообще роли не играет, да простят меня дипломированные специалисты. главное - практика.. и тут зависит от канала - где-то уже на первом месяце работы зашлют на интересное или важное, а где-то и через три года будете все еще молодым и неопытным специалистом
диктор-ведущий - это фотогеничность (исключения есть, но их по пальцам пересчитать) + дикция и харизма... "деревянная" красотка в кадре как-то не приветствуется

мЫрта

Вот,да. Щас практику проходила, предложили 4 месяца попахать бесплатно, а потом на договор- за 6!!!!! тыщ. Вот оно телевидение, слава и деньги рекой))) уже 3 месяц обдумываю предложение, но если сейчас не пойду, то вообще все упущу.

лампочка
на такие должности нужно кастинг проходить - речь идеальная

вы только не смешите,это во времена СССР телевидение-дикция,грамотность-а сейчас и картавят и такую охинею порой несут %)

АрктикА
сделайте сами репортажи и предложите, может у вас правда мега-талант - тогда пробьетесь

или тему принесите с собой на ТВ - только не что-нибудь общеизвестное или социалку про холодные батареи... найдите интересный сюжет/ героя ... вроде мужика, который маршрутку под катер переделал

Для работы на ТВ образование не играет ключевого значения, как в журналистике вообще. Важнее практика, желание и харизма. Знаю, как минимум, двух отличных репортеров-ведущих, у которых образование ни разу не журналистское, однако, один в эфире сидит, второй собкором федерального канала работает.
Можно и с улицы прийти на ТВ - нахальство в хорошем смысле слова и настойчивость оценят. Но нужно быть готовой к тому, что будет много рутинной работы сначала за бесплатно, потом за мизерные деньги. Да и самые успешные репортеры/ведущие не горы золотые получают, к сожалению.
Я на местном ТВ 10 лет проработала. Сейчас бы туда хотеть не стала - измельчало оно как-то. Ни лиц новых, ни тем интересных. Болотишше.

молоко и яйцы
предложили 4 месяца попахать бесплатно, а потом на договор- за 6!!!!! тыщ.

ууууууу.. такая разводка была всегда. я на АТН еще в далеком 2006 году так устраивалась. а про Вести урала вообще молчу. полгода бесплатно а потом - гуд бай!

Вообще по теме - училась я на журфаке на ТВ и РВ - закончила и не тянет больше...Работа для фанатов или тех у кого муж богатый и времени свободного много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы