ФСС не возмещает пособие, что делать?

Капучино
и получение поддельной справки то же самое...

предполагается, что работник этого не знал.

Spesia
К слову очень крупная компания и все ее знают.

даже интересно стало, что это за компания такая?

Татьяна Вакалюк
работница подает в суд на старого и взыскивает издержки со старого предприятия, которое ее обмануло.

и все это легко и непренужденно %)

MaryJane
и все это легко и непренужденно

нет, конечно. Не легко и непринужденно. Но бюджет не будет выплачивать деньги просто так за красивые глазки, увы и ах.
Ну да, новый работодатель это может просто проглотить, доначислить на невозмещенную разницу зарплатные налоги и дальше так же деньгами раскидываться...

В ФСС сказали. что работодатель действительно не застрахован. Единственное. что мы могли сделать проверить справку, как Татьяна и говорит. Но ФСС так долго отвечает на запросы, а пособие надо выплатить в срок. У нас эта камеральная проверка заняла полгода, все это время они проверяли справку. В ФСС Москвы не особо торопятся с ответами. Месяца 3 они отвечали. И еще перекидывали запрос из одной ФСС в др.

Spesia
В ФСС сказали. что работодатель действительно не застрахован

Spesia
К слову очень крупная компания и все ее знают

Как так может быть? Это наверное, ошибка какая то %)

Вот вы все пишете что работник мог и не знать о том что работает по черному... А он что, никогда и нигде не расписывался? Есть же зарплатные ведомости, какие то документы... Если у фирмы был зарплатный проект тогда они по-любому платили налоги, это же банк наверно контролирует. А если не было зп поекта, значит должны быть росписи за наличку... А значит у предыдущего работодателя найдутся они... Это я просто думаю вслух, так то я и сама заинтересовалась, мне тоже фсс отказывал в возмещении пособия по бер и родам, но там я сама была директором организации, вот доказывала... %) Возместили в итоге.

LESTb
Вот вы все пишете что работник мог и не знать о том что работает по черному..

Я начинала работать бухгалтером в организации, в которой трудоустраивали не сразу, оклад был копеешный и постоянные отпуска без содержания. Работники это знали (хотя и возмущались, например, что проработав 3 месяца, получили в трудовую запись не "задним числом" ), но на мой взгляд не осознавали всех нюансов ситуации. Удовлетворялись ответом "так надо", "у нас всегда так делается", "да это простая формальность", потому что им ничего толком не объясняли. Когда я увольнялась, сказала девушке одной, как сделать так, чтобы не было возможности заставить ее писать заявление на без содержания, но ее это не заинтересовало. У неё оклад 7 с копейками, можно представить на какую сумму декретных она сможет рассчитывать.

На вашем предприятии у девушки з/п не ниже, чем на предыдущем?
Наверное есть возможность переписать заявление, чтоб рассчитали по правилам 2010 года, т.е. по з/п только на вашем предприятии. Думаю, в любом случае возмещение должно получиться больше, чем сейчас (ну если она у вас не совсем мизерную з/п получает)

Зарплату им платили на карту, нигде не расписывались, т.к. офис компании был в Москве. Есть все выписки из банка, что зп получала именно такую как в справке.
Что то у меня все больше складывается впечатление, что это ФСС Москвы что то начудила. Может не проверила на самом деле данные, а просто отписались. Такое может быть?

И еще поинтересовалась у своего бухгалтера, почему не проверили справку то эту. Она мне сказала, что отправляла запрос в нашу ФСС на что они сказали, что предприятие действующее и ничего они узнавать не будут. Типа проверяйте все сами. Что такую инфу они дают только по неработающим уже предприятиям.

Если считать по зп только на нашем предприятии, будет гораздо меньше. И в итоге все равно работнице выплатили мы больше. У нее получилось почти максимальное пособие.

Spesia
Зарплату им платили на карту, нигде не расписывались, т.к. офис компании был в Москве. Есть все выписки из банка, что зп получала именно такую как в справке.

Тогда не может быть что з/пл черная

Spesia
Что то у меня все больше складывается впечатление, что это ФСС Москвы что то начудила.

+1 Если з/пл показывали всю как есть - они по ней же ведь сдавали отчеты... ФСС, видя что не уплачена просто куча налогов ведь не будет так просто сидеть - давно бы подали на них и все сняли с р/сч, или я что то не так поняла %) . Вам не пришел ответ с предприятия?

Spesia
Такое может быть?

тоже вряд ли

Spesia
отправляла запрос в нашу ФСС на что они сказали, что предприятие действующее и ничего они узнавать не будут. Типа проверяйте все сами.

ну так проверяйте, да, согласна.
то, что действующее, Вы и сами можете в ЕГРЮЛ посмотреть.

Короче, сейчас надежда только на само предприятие, что они со своей стороны помогут в этой ситуации.

Spesia
они со своей стороны помогут в этой ситуации

чем? уплатой взносов?

хз чем! может подтверждение того, что они платили налоги. есть же такие справки, что задолженности перед налоговой нет.

Татьяна Вакалюк
чем? уплатой взносов?

Ну вот как крупная известная компания (у таких обычно налоговые вообще чуть ли не живут) - могла переводить деньги на карту сотрудникам и не платить годами с них налогов? Что то тут не так все таки, мне кажется

Spesia
Spesia

А вы им позвонить и спросить напрямую не можете, что бы побыстрее?

Spesia
может подтверждение того, что они платили налоги. есть же такие справки, что задолженности перед налоговой нет.

а фонду на это, понимаете, абсолютно с высокой башни. Они же видят по ЕГАИС сами свое, с налоговой никак не пересекаются и не могут это делать.

Капучино
Ну вот как крупная известная компания (у таких обычно налоговые вообще чуть ли не живут) - могла переводить деньги на карту сотрудникам и не платить годами с них налогов?

спокойно, понимаете?

Татьяна Вакалюк
спокойно, понимаете

Нет, не понимаю - у нас любую копейку тут же снимают по требованию со счета и все... А в москве они мильоны копят и не чешутся что ли?

Капучино

А вы им позвонить и спросить напрямую не можете, что бы побыстрее?

Пробовали. Там не прорваться к тем, кто за это отвечает. И лицу со стороны они вообще отвечать ничего не будут. Поэтому мы саму сотрудницу попросили. ЕЕ запрос приняли. Что они будут делать-не знаю!

Через несколько недель будет собрана комиссия в ФСС по этому поводу. Так мы хотим, чтобы предоставить им выписки из банка о том, что зп перечислялась и еще есть письма из пенсионного (которые приходят на дом), там тоже указаны отчисления в пенсионный фонд от этой компании. Не знаю, будет ли это для них доказательством. Но моя бухгалтер предлагает просто так не сдаваться.

Spesia
Так мы хотим, чтобы предоставить им выписки из банка о том, что зп перечислялась и еще есть письма из пенсионного (которые приходят на дом), там тоже указаны отчисления в пенсионный фонд от этой компании.

Ой а она случайно не по договору подряда у них работала?

Капучино
у нас любую копейку тут же снимают по требованию со счета и все

ну а у них, возможно, не так...

Spesia
Так мы хотим, чтобы предоставить им выписки из банка о том, что зп перечислялась и еще есть письма из пенсионного (которые приходят на дом), там тоже указаны отчисления в пенсионный фонд от этой компании. Не знаю, будет ли это для них доказательством.

нет, не будет...
Вообще Вы конечно с этим пойдете в суд, поэтому Вам и нужно подтверждение по 20н.

Капучино
Ой а она случайно не по договору подряда у них работала?

4н-то выдали!

Татьяна Вакалюк

4н-то выдали!

Выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы