Отказали в возвращении на работу

Добрый день, в компании работала около 7 месяцев, затем ушла в декрет на 4 года ( дети-погодки). Сейчас детей отдала в садик, хочу выходить на работу. Позвонила, мне ответили, что сейчас реорганизация предприятия и что моей должности в штатном расписании нового предприятия не предусмотрено. Предложили забрать документы. Младшему ребенку 2 года!!!
Подскажите варианты правомерных моих действий.
Заранее спасибо.

забирать тудовую.все правомерно.

Автор этой темы
хочу выходить на работу

прерывать отпуск по уходу?
Фактически Вам именно в этом отказали, в прерывании отпуска.

Автор этой темы
в компании работала около 7 месяцев, затем ушла в декрет на 4 года ( дети-погодки).

я если бы была работодателем тоже бы вас видеть не захотела Вы до декрета даже года не отработали!

никскрыт
я если бы была работодателем тоже бы вас видеть не захотела Вы до декрета даже года не отработали!

и что? не надо брать на работу женщин вообще или детородного возраста в частности.

автор идете на работу. несете заявление за 3-4 дня до выхода. ставите входящий на нем, если не ставят выходтие, переписываете заявление (переносите дату выхода на недели полторы) и на почту, заказное письмо.
и выходите. все.
далее по ситуации. если реорганизация - то уволить вас они не могли, сократить и тыпы тоже.
пока есть декретницы есть отел.
у знакомой была та же ситуация.
они могут вам предложить изменить условия труда из-за реорганизации. вы имеете права отказаться.
ничего сделать они не смогут.
расторжение ТД по инициативе работодателя с беременными женщинами и с детьми до трех лет очень сильно ограничено и регулируется чуть иной статьей.
вам надо быть тогда готовой к тому что будет война. вас будут встречать с часами каждое утро и с обеда, ловить на невыполнении своих обязанностях.
в зависимости от юр. подготовки у них может получится или нет вас уволить по статье.

так что вы сильно все обдумайте и все.

Автор этой темы
сейчас реорганизация предприятия и что моей должности в штатном расписании нового предприятия не предусмотрено.

Ну здесь явное нарушение закона, Вы в любом случае имеете право выйти на работу, уведомив об этом руководство, дней за 5. При ликвидации предпр. или сокращении штатной единицы они должны были Вас уведомить за 2 мес.... :) А вот будете ли Вы работать там дальше, большой вопрос. Вам создадут такие условия, в которых Вы сами не сможете находиться. Но опять же есть шанс, что останетесь там.

после таких тем только одно хочется сказать - бедные работодатели
когда уже КЗоТ защитит и их тоже от таких работников
то за несколько месяцев до родов хотят устроиться, чтобы декретные получить
то несколько лет не работают, потом человека с их места должны прогнать и вернуть такого ценного работника, с больничными и какой никакой потерей квалификации

Ludk
то несколько лет не работают, потом человека с их места должны прогнать и вернуть такого ценного работника, с больничными и какой никакой потерей квалификации

Пипец, и это слова мамаши двоих детей %)

Ludk
бедные работодатели

никто не заставляет их брать женщин детородного возраста на работу

Бормотуха
Пипец, и это слова мамаши двоих детей

А что не так? Я тоже думаю

Бормотуха

Сидят такие по 4 года, декретные, детские деньги с предприятия, на котором проработали без году неделя, тянут. Ставки занимают.

Svetlanka2012
Вам создадут такие условия, в которых Вы сами не сможете находиться.

И правильно сделают
Автор изначально поступила некрасиво и нечистоплотно. Поэтому
Не, ну можно судиться конечно, если совсем совести нетСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 19:30

tablet

плюсуюсь.
мужчины, конечно, тоже могут "пойти в декрет", но встречается крайне редко.

tablet

да, давайте не брать на работу женщин детородного возраста, а если брать, то не давать рожать, а если они пошли рожать, то так или иначе уволить. И еще давайте общественным мнением задавим незадачливую женщину, которая дура такая двоих детей решила родить аж подряд. Продолжайте в том же духе, и мы вымрем. А таджики, цыгане и китайцы размножатся (дело не в межнациональной розни, боже упаси).

аноним

Сидят такие по 4 года, декретные, детские деньги с предприятия, на котором проработали без году неделя, тянут. Ставки занимают.

что же не под своим ником? стыдно?
ну выплаты осуществляет не работодатель, а государство.

mamagalia
плюсуюсь.

В любом случае взяли, платили 4 года. После этого ждать хорошего отношения к себе глупо, как минимум

аноним
После этого ждать хорошего отношения к себе глупо, как минимум

Автор не ждет хорошего отношения.

Автор этой темы
Подскажите варианты правомерных моих действий.

аноним

и? что в этом плохого? Как иначе надо было поступить порядочно и чистоплотно? Уйти без ничего, без декретных? Не рожать вообще? Или если вдруг 7 месяцев проработала и вдруг забеременела, то аборт делать, работодателю же плохо будет... Или типа честно увольняться и в декрете гордо и порядочно считать копейки на памперсы?

mamagalia
ну выплаты осуществляет не работодатель, а государство.

Хрен с ними с выплатами. Ставки занимают такие вот :(

м
давайте не брать на работу женщин детородного возраста,

Ну почему не брать. Все рожают. Но вот так, устроиться на предприятие, собравшись рожать двух детей, да еще и думать что тебя там ждут с распростертыми объятиями - глупо

Wine альтернативная
и вдруг забеременела

ага, два раза вдруг

Wine альтернативная
Как иначе надо было поступить порядочно и чистоплотно?

Ну как минимум - сократили должность и не хотят там видеть- и ладно. Не трепать людям нервы и не затевать судебных разбирательств. Хотя если контора серьезная - подстраховались уже

аноним
и не хотят там видеть- и ладно. Не трепать людям нервы и не затевать судебных разбирательств

да с фигов. беднные-бееднные работодатели
закон на стороне автора ;)

аноним
сократили должность и не хотят там видеть- и ладно. Не трепать людям нервы и не затевать судебных разбирательств

Чейво та?
Ее значит прокинули наглым образом - а она должна сидеть тихо и не затевать.

аноним
рожать двух детей, да еще и думать что тебя там ждут с распростертыми объятиями - глупо

Глупо расчитывать, что тетка в самом соку будет откладывать свою детородную миссию.
Родила и пошла работать, че им еще надо? Она же ничего не нарушила.

аноним
Но вот так, устроиться на предприятие, собравшись рожать двух детей, да еще и думать что тебя там ждут с распростертыми объятиями - глупо

никто не говорил, что у автора были планы рожать двоих детей.
Дамы, вы меня удивляете. Это же мамский сайт. Вы блин за работодателей переживаете, что для них декретницы зло. Если на предприятии такая хреновая ситуация со ставками и прочей кадровой ерундой, что честно работающие от этого страдают, то это не из-за беременных, рожающих и воспитывающих детей женщин, наверное. А если вот так считается нормальным стыдить женщину, которая работала, родила двоих детей и теперь хочет продолжить работать, то это говорит о какой-то нездоровости в обществе, которое дальше своего носа не видит (((

Wine альтернативная
то это говорит о какой-то нездоровости в обществе,

Это все равно, что ссать против ветра.
Если в штате женщины 20-40 лет - значит беременности-роды неизбежны, как очередное время года, зима, весна, лето.
Только неопытный руководитель может кипятиться, возмущаться и противостоять этой природной силе - инстинкту размножения

аноним
декретные, детские деньги с предприятия, на котором проработали без году неделя, тянут.

С какого предприятия-то? Систему представляете себе? Платит пенсионка.

Ялю
С какого предприятия-то? Систему представляете себе? Платит пенсионка.

кстати, подобным заблуждением пользуются многие работодатели, стращая впечатлительных декретниц, дескать, последнюю копейку забирают)

Мирка
закон на стороне автора

хорошо, что так. Это правильно.

аноним
Ну как минимум - сократили должность и не хотят там видеть- и ладно.

почему ладно-то? не ладно вовсе. Или ваш идеал тетка-трудоголик, которая света белого не видит и смысла жизни, кроме работы? Которая с работы в роддом, из роддома на работу, ребенка на бабушек и нянь? Кто от всего этого выигрывает-то? Какой-то дядя-собственник бизнеса, который деньги зарабатывает несравнимые с зп трудоголика и имеет возможность позволить своей жене вообще не работать, а спокойно рожать и воспитывать своих детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы