УрФУ Международные оттношения

Кем и где работать после окончания?

ну можно уборщицей, если все так плохо

никИринка
Кем и где работать после окончания?

от многого зависит) во-первых от того, куда хочется податься - по профессии или нет, потом - есть ли уже какой-то опыт работы, знакомства/связи, наглость в хорошем смысле)

А кем вы собирались работать, когда туда поступали?

Думаю отдать туда сына и что ему после светит.

никИринка
Думаю отдать туда сына

а он что думает?

Налия

А по теме.

никИринка
Думаю отдать туда сына и что ему после светит.

лучше не стоит, в Екб мало перспектив. Он гуманитарий у вас? Лучше более конкретную специальность выбрать, имхо.

Есть несколько знакомых, кто закончил. Девочка сейчас живет в Швеции и продолжает там учебу. Собирается замуж. Мальчик живет в Америке и работает в благотворительной крупной организации. И еще один работает у нас тут начальником одного из крупного люксового торгового центра. Это кого сразу вспомнила

Много читает. нравятся языки фр и англ, мечтает жить в др стране.
Планируем на туризм и гост бизн в швейцарию, но чем старше тем жальче отпускать ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 22:40

Ну мне кажется эта специальность предполагает какое то участие в дипломатических отношениях. Ну там метить в консулы или т.п. Но если хочет жить в другой стране, то лучше что то более конкретное. Подруга у меня закончила экономфак в ургу. Сейчас живет в Америке и продолжает учебу по той же специальности или что то очень смежное. На курсе по результатам экзаменов она лучшая. При этом параллельно работает и все полностью оплачивает сама, еще и маме здесь помогает. Просто все от человека зависит, его смелости, амбиций, настойчивости, ну и удачи наверное)

Naeta
Есть несколько знакомых, кто закончил. Девочка сейчас живет в Швеции и продолжает там учебу. Собирается замуж. Мальчик живет в Америке и работает в благотворительной крупной организации. И еще один работает у нас тут начальником одного из крупного люксового торгового центра. Это кого сразу вспомнила

а из моих знакомых оттуда есть как люди сейчас имеющие свой бизнес за границей, так и работающие здесь администраторами в гостиницах и преподавателями ин.яза на курсах... Многие просто замуж выходят за иностранцев и уезжают... Короче, диплом со строкой "Международные отношения" еще не гарантирует ничего

Naeta
какое то участие в дипломатических отношениях

Те могут заслать куданить в оч далёкую страну, кот не планировал?

никИринка
Планируем на туризм и гост бизн в швейцарию, но чем старше тем жальче отпускать ребёнка.

ну коли так - то однозначно лучше получать образование в Швейцарии, респект вам, что можете обеспечить такое своему ребенку!

никИринка
Те могут заслать куданить в оч далёкую страну, кот не планировал?

дипломаты-консулы это долгий карьерный путь, в основном

Миссис Трололо
долгий карьерный путь

аа, понятно.

никИринка
А по теме.

а по теме, несколько знакомых работают менеджерами Еще одна в турфирме, тож менеджер, грубо говоря. Рассказывали, что работодатели часто делают квадратные глаза, когда слышат название специальности. Ну или это именно моим так не везло

никИринка
Планируем на туризм и гост бизн в швейцарию

ну тут по круче должно быть

Время подумать у нас ещё есть, но походу надо поторапливаться.

никИринка
но походу надо

копить деньги на обучение, сначало у нас, потом в швейцарии. кстати парень в курсе, что начнет обучение в гостиничном бизнесе с заправки кроватей ;) , вообще умеет услужить людям? специфичный он, бизнес гостиничный...

МамаДома
сначало у нас, потом в швейцарии

Почему всё так сложно? сразу никак?

Naeta
какое то участие в дипломатических отношениях. Ну там метить в консулы или т.п.

ну это-то как минимум после МГИМО или дип. академии, а уж точно не после нашего МО. ИМХО для мальчика не советую (да и для девочки если честно тоже не очень) только звучит красиво, на деле - все гораздо банальнее (хотя может сейчас конкретнее стало, а не "растекаясь мыслью по древу")

никИринка
сразу никак?

да наверняка можно, узнавайте. как обычно выстраивается обучение за рубежом - год подготовки, экзмен по языку, потом поступление.
я серьезно - а парень готов стоять за стойкой в гостинице и улыбаться всем? сфера гостеприимства она очень специфична. после окончания работа скорее всего хостесом, а не управляющим хаята.

MaЗайка
для мальчика

В том и дело что хочется дать базу.

никИринка
В том и дело что хочется дать базу.

базу Вы какую подразумеваете? Всего понемногу для общего развития? Раньше на МО так и было: немного истории, немного этикета и дип.протокола, немного экономики, немного политологии, немного социологии + язык ну и возможность поехать на год поучиться в универе за границей по ТЕМПУСу

Спасибо, девочки, за разъяснения :)
будем думать .

Три моих одноклассницы закончили этот факультет (мы в СУНЦ в свое время заканчивали) - все продолжили образование заграницей и остались там кто где на ПМЖ. На Россию этот факультет слабо ориентирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы