кем быть?

Всем привет. Ситуация такая - выхожу из декрета. До этого работала логопедом в хорошем мед. центре. Сейчас не хочу туда возвращаться - далеко ездить + зарплата маленькая. Смысл туда таскаться? Образование высшее, училась очень хорошо. Знают как опытного и квалифицированного специалиста (10 лет опыта логопедом). Работать в этой специальности нравится и могу, но так не хочется из-за низкой оплаты труда (вклад большой, а получаешь намного меньше). Если заниматься частной практикой, то ребенок и семья остаются без внимания. Получается такой расклад: до 12 на работе, затем - др. место работы (возможно, совмещение в др. образов. учреждении). Муж говорит, надо иметь одно место работы и получать там среднюю зарплату (для женщины), а не бегать туда-сюда. Я с ним согласна. Но куда пойти? Меньше, чем за 20 т.р., я работу менять не буду.

Как вариант - вести курсы подготовительные для школы. Я сына на такие водила (к логопеду именно).

анонимка думает
Получается такой расклад: до 12 на работе, затем - др. место работы (возможно, совмещение в др. образов. учреждении).

Э.. А как большинство мам работает полный день и нередко с переработками допоздна?
Вы же можете регулировать нагрузку и ставить занятия на удобное вам время.

Лесная Нимфа

Зарплата маленькая.

mamArtemchika
Зарплата маленькая.

Да ну :=-O: Наша сама группы набирала.

Лесная Нимфа

И где она их вела? То есть, логопед готовила и по математике и по развитию речи?

Кобра

Думаю именно про смену деятельности, так как в логопедии пашешь до пота, а зарплаты хватает только на квартплату. И потом, больничные и отпускные маленькие, так как начисляются только с оклада.

mamArtemchika
И где она их вела? Т

Арендовала в школе логопедический кабинет. Группа не более 10 человек, занятие 1 час шло (ходили 2 раза в неделю, потом 1)

mamArtemchika
логопед готовила и по математике и по развитию речи?

Да, еще прописи разные, логика-мышление, звуко-буквенный анализ, обучение чтению (все это за одно занятие по чуть-чуть) +домашние задания. Сыну очень нравилось, да и мне тоже. Кстати, коррекция звукопроизношения тоже была, но по необходимости и отдельно логопед на занятия приглашала.

mamArtemchika
Думаю именно про смену деятельности, так как в логопедии пашешь до пота, а зарплаты хватает только на квартплату. И потом, больничные и отпускные маленькие, так как начисляются только с оклада.

Дык пробуйте. Просто везде ж свои трудности. Мало где работа до 12 и за большие деньги без спецобразования и опыта. А опыт и образование-то у вас в логопедии. Ищите, конечно.

Лесная Нимфа

Понятно. За аренду оплачивала. Трудности в том, что дети болеют или пропускают занятия, следовательно, делается перерасчет. Ну да ладно. Эффективность от посещаемых Вами занятий была? (так как там чуть-чуть, там чуть-чуть). Как Вы думаете? И почему родители выбрали именно ее подготовку к школе, а не курсы при школе?
И потом, а как же пенсия? Я копейки буду получать. Муж говорит, надо переквалифицироваться, чтобы на работе не изматывалась. До декрета, приходя с работы, мне надо было время прийти в себя А сейчас не могу себе этого позволить - у меня ребенок, ему необходимо мое внимание и занятия. Или я преувеличиваю?

[cit]Кобра
[/
Необязательно до 12 работать. Хочу до 17.00 как все и домой. Готова нарабатывать опыт, учиться, но чтобы ради нормальной зарплаты, а не бегать туда-сюда.

Ну.. А где вы найдете легкую, невыматывающую работу и чтоб достаточно времени на семью? Можно куда-то типа в регистратуре или вахтером сидеть, но будет полный день и еще меньше денег, наверное..
Если ребенок маленьки, то ваше "до 12" - наверно идеал..

mamArtemchika
Эффективность от посещаемых Вами занятий была? (так как там чуть-чуть, там чуть-чуть). Как Вы думаете? И почему родители выбрали именно ее подготовку к школе, а не курсы при школе?

Курсы очень помогли. У сына проблемы с моторикой - стал намного лучше писать. Много интересных заданий на логику было. Я из области. У нас в городе та гимназия, в которую мы очень хотели попасть, курсы не вела. А логопед наша конкретно под нее курсы сделала (хотя детки не все туда пошли потом). В итоге 3-е с нашей группы (в том числе сын) теперь в одноклассники (конкурс на поступлении большой был: 135 человек на 50 мест), многие дети из группы поступили в другую гимназию (тоже большой конкурс был).

mamArtemchika
а как же пенсия? Я копейки буду получать.

Можно подумать, что работая официально, вы, по выходу на пенсию, миллионы будете получать Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 09:14

Лесная Нимфа

У моих свекров, на одного, пенсия такая же, как моя зарплата.

Кобра
А где вы найдете легкую, невыматывающую работу и чтоб достаточно времени на семью?

Я не говорю о легкой. Хотелось бы иметь оплачиваемую работу. Логопед = труд учителя.

Лесная Нимфа

ТО, что область, меняет дело ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы