А на каком сроке сообщают работодателю о беременности?

Я сообщила директору через 2 дня после того как сама узнала о беременности :)
Сказала бы раньше, но те дни я была в командировке
Просто отвела в сторону директора и сказала как есть, а коллегам наоборот ничего не говорила.
Сами всё увидели и поняли Директору мне было проще сообщить о беременности, чем родителям.
Мне как-то было сложно представить как я подойду к маме или папе и скажу "я беременна" :=-O:

Маме и папе можно передать через родственников, директору доложат. Можно просто журнал для беременных на столе "забыть"

после первого больничного принесла справку. было это недель в 9-10 примерно.

Minolla
Возьмите в ЖК справку на легкий труд, принесите ее на работу во первых, сразу обозначите свое положение, во вторых, сможете попросить сокращенный раб. день.

%) Да какой легкий труд??? Что это по вашему? Это труд, исключающий воздействие вредных и опасных производственных факторов (ну тут и ночные смены, и командировки). У вас это присутствует? Эта справка по сути бесполезна, так как все это итак прописано в трудовом кодексе. Нужно просто сказать: я беременна, и никакой справки не надо нести.
А за сокращенный рабочий день и зарплата будет рассчитываться пропорционально отработанному времени.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 08:23

Я сказала где-то на 13 неделе, и то потому что спросили как дела, что у меня со здоровьем...я до этого упрашивала отлучиться на пару часиков в поликлинику...молчала бы и дальше, тока работа была физически тяжелой, в цветочном салоне-как сайгак скачешь целый день на ногах((( вазы тяжелые с водой, и у меня возник повышенный тонус, в общем, чувствовала себя не айс(((

Вот везет кому-то, кому скрыть подольше удалось, а меня так тошнило, что не догадаться мог только идиот.....

Но хоть отпуск сразу дали, чтоб сие действо не видеть.... а как токсикоз прошел - на работу вышла, ну, а потом больничный, больничный и ещё раз больничный..

IrishkinYa
Вот везет кому-то, кому скрыть подольше удалось

А чего везет то? Как на приемы ходить? На анализы, узи и т.д.? Отпрашиваться? Часы без содержания брать? Надо гордиться своим положением и пользоваться всем, что нам предоставлено законодательством. Все приемы входят в оплачиваемое рабочее время.

меня положили на сохранение... а узи сделали только через неделю (по узи получилось 4-5 недель), так что работодателю пришлось сказать о беременности еще до того, как я сама была точно уверенная, что это беременность :)

котёнок™

котёнок™
ну или когда видно становится

в основном как то так все

IrishkinYa
Вот везет кому-то, кому скрыть подольше удалось, а меня так тошнило, что не догадаться мог только идиот....

Меня не тошнило,я за столом сидя спала,в рукх документы держала и в компьютер лицо обращено,заметили когда подошли общаться, .е. разбудили(пару раз так было),но подумали что не выспалась

с первоб Б вроде долго срывалась, пока не пришлось часто в поликлинику...... а нет! вру справку принесла в 14 недель, чтоб на пол ставки официально не перевели.
С второйБ одной девочке сказала на 6 неделе, чтоб хоть ктото в курсе был, если что. а начальство узнало после первого сохрнения в 12 недель.

Я за полгода до беременности говорила, что ляльку будем делать, чтобы много планов на меня не было. А о самой беременности сказала, когда уже месяцев пять было, для всех это было ожидаемо, так, что никого сообщение в транс не ввело. :)

перед первым больничным, срок был где-то 12-15 недель, не помню. пришла к начальнице и тет-а-тет рассказала, что так мол и так, не планировала, но так получилось(хотя планировала, ага :) )
из больничного вернулась - все уже в курсе, ниче объявлять не надо, все все обсудили за спиной и даже поуспокоились

В 12 недель, как взяла справку в ЖК, чтобы бухгалтер стала показывать в отчетности всю зарплату, для большего начисления декретных. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы