Беременная на неполный рабочий день

Подскажите, пожалуйста, могу ли я как девушка в положении написать заявление на неполный рабочий день и как это отразится на расчете декретных?
Заранее спасибо за ответы!
Работать блин тяжело.

Можете. Пропорционально.

Эрвашерст
как это отразится на расчете декретных?

Будут меньше, так как при неполном рабоче дне вы будите меньше получать

аноним
удут меньше,

Разве?
Если автор уйдет в декрет в 2012 году, то расчет декретных будет исходя из доходов в 2011-2010 гг. Но если в 2013м уйдет, то заработки 2012 года повлияют, да.

Эрвашерст
и как это отразится на расчете декретных?

их же за предыдущие 2 года будут считать, или вы по строму хотите?

Эрвашерст
могу ли я как девушка в положении написать заявление на неполный

можете - но вроде как работодатель не обязан соглашаться, ну и платить меньше будут

Эрвашерст

выгоднее уйти на больничный ;)

Маруся
выгоднее уйти на больничный

если по новому считать декретные - то не выгоднее

Капучино

хотя не понятно же в каком году декрет начинается - может и выгоднее да

Зарплату будете получать как за неполный день-т.е примерно половину-выгодней больничный в таком случае.

опять же насколько я знаю,декретные считаются с суммы 35-36 тр до вычета налогов.
Сейчас у меня зп примерно 45-48 на руки, официальная в районе 55, в том году бывало и больше.
даже если сейчас я полгода буду получать 20, теоретически, наверное, итого за 2 года будет как раз 35-36?
вряд ли мне посчитают больше максимальной суммы.
правильно ли я считаю?

аноним
Будут меньше, так как при неполном рабоче дне вы будите меньше получать

мой работодатель не снижал зарплату. оплата была почасовая, я работала не 11 часов, а 8, получала за 11.

Эрвашерст
наверное, итого за 2 года будет как раз 35-36?

там за каждый год итого считают - значит один год у вас будет по максимуму , а второй - надо подгадать вам на сколько уменьшить продолжительность - по идее даже не пол года а 4 мес. вы меньше будете получать - вообщем за год для максимума у вас должна быть з/пл 567 тыщ (цифру лучше уточните - я не 100% уверена)

а эта цифра до вычета налогов или после?

lvz
Зарплату будете получать как за неполный день

это новые правила?
я беременная работала 3/4 рабочего времени за полную зарплату в 2010 году

Капучино
можете - но вроде как работодатель не обязан соглашаться

помнится, рекомендацию к уменьшению рабочего времени мне писали в ЖК.
у них даже спец.форма такой справки имеется и подписывается у заведующей.
на основании этой справки уже я писала заявление на работе.

Ольха_Уральская
рекомендацию к уменьшению рабочего времени мне писали в ЖК.

Ни разу не слышала - может и есть конечно - я знаю что на легкий и безопасный труд обязаны перевести и никаких сверхурочных 100%, а вот про уменьшение раб. времени первый раз слышу ... Может кто то подскажет где написано

Капучино

если декрет в 13 году и пособие, то больничный выгоднее.

Капучино
а вот про уменьшение раб. времени первый раз слышу ...

не значит что этого нет

Капучино
Может кто то подскажет где написано

там же где и про

Капучино
на легкий и безопасный труд обязаны перевести

т.е читаем ТК РФ

Капучино
я знаю что на легкий и безопасный труд обязаны перевести и никаких сверхурочных 100%, а вот про уменьшение раб. времени первый раз слышу ... Может кто то подскажет где написано

все эти пункты в одном месте написаны

jane air

если декрет в 13 году и пособие, то больничный выгоднее.

вы бы дальше прочитали а ? А то за мной и повторили

jane air
.е читаем ТК РФ

а статью тогда скажите - я видимо пропустила ее где то :(

Ольха_Уральская
все эти пункты в одном месте написаны

не -там же нету ничего про то что обязаны оплачивать 100% как раньше - я так понимаю все пропорционально - мне интересно именно что день сокращенный а оплата прежняя

Капучино
вы бы дальше прочитали а ? А то за мной и повторили

я 2 дела делаю, первое важнее :P

Капучино
не -там же нету ничего про то что обязаны оплачивать 100% как раньше - я так понимаю все пропорционально - мне интересно именно что день сокращенный а оплата прежняя

так и ранее не было. оплата по средней зп а отработанный год по старому т.е. трудимся меньше -получаем меньше.это так же как отпускные и простые больничные.
не от оклада, а от начисленной средней зп.

щас погляжу статью, 5 минут есть свободные.

jane air
так и ранее не было.

Так о чем вы тогда спорите? Я то про это говорю

Ольха_Уральская
это новые правила?
я беременная работала 3/4 рабочего времени за полную зарплату в 2010 году

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

исходя из статьи видим, что обязан, а вот оплата больничного и отпускные будут исходя из полученной сумм заработка исчисляться.

Капучино
Так о чем вы тогда спорите? Я то про это говорю

я не спорю. Олин пост не видела.
то что при переводе на легкий труд работодатель ввиду вредности сократил продолжительность работы - это другое.

а вот работа не полный рабочий день по заявлению женщины - это вообще не про это.

Капучино
мне интересно именно что день сокращенный а оплата прежняя

то про что пишет Оля, это статья 254. ;), ей сократили норму выработки. т.е продолжительность рабочего времени, с сохранением среднего заработка.
я просто сменила характер работы. при том что продолжительность рабочего времени осталась прежняя.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 00:28

jane air
то что при переводе на легкий труд работодатель ввиду вредности сократил продолжительность работы - это другое.

вот и я говорю что другое

jane air
ей сократили норму выработки. т.е продолжительность рабочего времени,

вот - норма выработки и продолжительность рабочего времени разве одно и тоже??
Вы же сами выше процитировали - что оплата все таки пропорционально при сокращении рабочего дня - как сразу все тут и говорилиСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 08:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы