Помогите советом насчет работы

Вышла из декрета. Бонусы и премии урезали, постоянно хожу на больничные - ребенок болеет, начальство, конечно, недовольно. Подруга предлагает поработать - у нее интернет-магазин - оператором на дому - 15 т.руб. в месяц. С одной стороны - будет возможность с ребенком посидеть, а с другой - мои однокурсницы зарабатывают начиная от 30ки.

аноним
мои однокурсницы зарабатывают начиная от 30ки.

зато у них нет детей

аноним
мои однокурсницы зарабатывают начиная от 30ки.

за всеми не угнаться, ориентируйтесь по себе, если получается на старой работе те же 15 можно задуматься о том,что может быть дома поработать, опять же, я бы выбирала еще и перспективу, где гарантия того,что этот магазин долго просуществует?

Если вы только-только вышли из декрета, то год работы на дому вам в плане карьеры погоды не сделает. Пока ребёнок адаптируется к садику, вы спокойно переживёте все неизбежные болячки.

аноним
мои однокурсницы зарабатывают начиная от 30ки. А у некоторых моих однокурсниц виллы на лазурном побережье и региональные сети предприятий в собственности. Удавиться сейчас?

Ленада
зато у них нет детей

Я до рождения ребенка тоже "жила" карьерой. А с его рождением все приоритеты резко изменились.

MrsBerger
А у некоторых моих однокурсниц виллы на лазурном побережье и региональные сети предприятий в собственности. Удавиться сейчас?

Зато у Вас четверо детей. Какая Вы молодец!

не ушла бы точно. потом дольше выползать и возвращаться к навыкам
и с подругами бы не работала. ну нафик

а сейчас на нынешнем месте работы вы сколько зарабатываете?
И какова расходная часть вашего выхода на работу (гардерооб, транспорт, обеды вне дома, чай-кофе-шоколадки-перекусы-сборы на подарки коллегам и т.д.)

Кстати, а при чем тут однокурсницы? Если посмотреть на моих однокурсников - то один уже реальный миллионер стал и собственник федеральной компании, а кто-то до сих пор в районной газете за копейки пишет статьи. Это все не показатель. Вы не на однокурсников ориентируйтесь, а на себя, любимую. И на свои потребности и желания.

Чудо природы©
за всеми не угнаться, ориентируйтесь по себе,

Да, но куда деть уязвленную гордость... :(

Ирбиc
а сейчас на нынешнем месте работы вы сколько зарабатываете?
И какова расходная часть вашего выхода на работу (гардерооб, транспорт, обеды вне дома, чай-кофе-шоколадки-перекусы-сборы на подарки коллегам и т.д.)

Сейчас 25 плюс премии, но их платят не всегда. На обеды-транспорт тыщи 2 точно уходит за месяц.

мариша
потом дольше выползать и возвращаться к навыкам

С этим проблем у меня нет. Сразу вхожу в работу.

аноним
Да, но куда деть уязвленную гордость...

усмирять эго и жить в гармонии с собой , ну или ставить себе цели , однако, понимая, что работа с хорошей зарплатой будет вредить семье.

аноним
Сейчас 25 плюс премии, но их платят не всегда. На обеды-транспорт тыщи 2 точно уходит за месяц.

ну, эначит, чистыми на руки у вас остается 23 тыс. руб. Так?
А вы сами то чего хотите больше - дома сидеть или в офис мотаться (опустим пока финансовую часть вопроса)

аноним
куда деть уязвленную гордость...

Вот Вы знаете, я после декрета не могла вообще верунться на предприятие где работала раньше, там обстановка психологичекая ужасная, поэтому знала точно - не вернусь, хоть и зарплата там была очень даже огого, столкнулась с тем, что после декрета одиноких мамаш пусть даже и с опытом работы вообще не хотят брать, полгода работу искала, нашла, ездить далеко, график ужасный, в 6 утра из дома выйти чтоб к 8и быть на месте и домой пов сем пробкам не раньше 9 вечера возвращалась, а зарплата просто слезы, но она была, потом ушла на гос.службу, зарплата коненчо тоже обнять и плакать но там хоть спокойно и больничные и отпуска все это в порядке вещей, год назад я уволилась ушла работать в хорошее предприятие с хорошей зарплатой, это я к чему сейчас все рассказыватю, всему свое время... Ребенок маленький и понятно первые 2 года он будет в садике болеть, это просто перетерпеть нужно, а уже потом сами увидите и работа наладиться и зарплата будет больше и возможно даже сами будут звать на хорошее место. Просто взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, я бы не уходила со старой работы...

аноним
С этим проблем у меня нет. Сразу вхожу в работу.

кто б еще взял вас...

Чудо природы©
столкнулась с тем, что после декрета одиноких мамаш пусть даже и с опытом работы вообще не хотят брать, полгода работу искала, нашла, ездить далеко, график ужасный, в 6 утра из дома выйти чтоб к 8и быть на месте и домой пов сем пробкам не раньше 9 вечера возвращалась, а зарплата просто слезы, но она была

сидите на попе ровно. ходите на больничные. ваше право. приоритеты у вас расставлены - главное ребенок. потому пусть оно кривится и косица, пусть урезает. а вы потрепите и работайте дальше. просто прерветесь, потом обратно влезать , искать очень хреново

аноним

дак у Вас все очень даже недурно собственно в финансовом плане,просто вот смотрите, когда-то раюота на дому закончится, вы будете искать новую работу, и появяться вопросы, а почему вы ушли на понижение зарплаты, вы уже 2-3 года не работаете по специальности почему вы считаете что мы должны взять именно вас? И ведь такие вопросы будут однозначно.

мариша
искать очень хреново

Все верно, искать новую работу всегда очень сложно, еще сложнее с маленькими детьми.

Ирбиc
ну, эначит, чистыми на руки у вас остается 23 тыс. руб. Так?

Примерно так. Минус сборы на дни рождения сотрудников время от времени.

Ирбиc
А вы сами то чего хотите больше - дома сидеть или в офис мотаться

Когда я дома - ребенку уделяю больше внимания. Офис - он тонизирует, плюс общение.
А вообще хотела бы свой небольшой бизнес со временем.

Как вы представляете работу на телефоне с ребенком дома? Я - никак. Мой работать не дает если мама в зоне доступности.
А по поводу однокурсников... У меня вот один работает советником в администрации губернатора. Че мне щаз, об стену убиться от собственной ничтожности? А есть такие, которые до сих пор из одной шарашки в другую скитаются и не могут пристроиться.

Чудо природы©
Все верно, искать новую работу всегда очень сложно, еще сложнее с маленькими детьми.

ну это не более чем ваше убеждение. И вы в него свято верите,поэтому жизнь и по вере вашей подкидывает такие ситуации.
Я вот всегда считала, что нужная мне работа - сама меня найдет. И легко всегда находила, даже будучи с маленьким ребенком. И на больничные не ходила, кстати.

Так что не грузите автора - пусть сама принимает решения.

Альтер Эго
Как вы представляете работу на телефоне с ребенком дома?

Работала в декрете. Ребенок понимает, что если маме звонят- нужно вести себя тихо.

Ирбиc
ну это не более чем ваше убеждение. И вы в него свято верите,поэтому жизнь и по вере вашей подкидывает такие ситуации.
Я вот всегда считала, что нужная мне работа - сама меня найдет. И легко всегда находила, даже будучи с маленьким ребенком. И на больничные не ходила, кстати.

Так что не грузите автора - пусть сама принимает решения.

Дая её не гружу, работа меня часто сама находит мне на это жаловаться не стоит, на больничные тоже не хожу если только очень сильно не прижмет. А то что автор выберет в итоге это все равно её выбор, её жизнь и выбиратьсве равно ей ;)

а вы создайте опрос и узнаем, легко ли народ находил работу после декрета или нет ;)

аноним
Зато у Вас четверо детей. Какая Вы молодец! Дети - это не компенсация за неудавшуюся карьеру. У меня тоже свой бизнес. Да, он никогда не принесёт мне миллионов долларов. "Зато" это любимое дело.

автор не пойдете к подруге ...может меня возьмут :)
я вполне серьезно, ищу возможность заработка на дому, резюме ...все как положено отправлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы