Вас выживали с работы?

Всем доброго дня. у мужа очень сложная ситуация на работе... выживают, нужно место под знакомого начальника. как себя правильно вести? работу ищет, но дело это не быстрое, а просто так взять и уйти не может... нас кормить надо)))

терпеть.....

мужик, более чем мужик))) все в себе держит, вижу что ему тяжело, очень.

Договариваться о приличном выходном пособии. Чтобы были деньги на время поиска работы.

аноним
но дело это не быстрое, а просто так взять и уйти не может... нас кормить надо)))

при увольнении компенсацию дают, пока проедите - найдет новую. Если прямо открыто выживают - цепляться и делать вид что все нормуль как-то унизительно, мне кажется....

девочки а кадровыве агентства может посоветуете? папка наш умница, 2 высших и хороший опыт...

выживали, и не раз....как новая овца приходит, я вечно своими "показателями" поперек горла рано или поздно становлюсь. Шанс есть, если хоть кто - то из начальства за вашего мужа, если это местечковый босс старается, или коллектив, то просто не обращать внимания. Если все против, то лучше уйти.

выживали, тут 2 варианта - или просить хорошие отступные и при этом давить на то, что уйдет по собственному желанию и без проблем, или прикидываться овцой, все терпеть, улыбаться, и искать новую работу...

аноним
выживают, нужно место под знакомого начальника. как себя правильно вести?

я бы пошла к начальнику и в открытую сказала, что вижу желание уволить, поэтому согласна уволиться по соглашению сторон, с выплатой пособия (например в размере 3-х з/п) и письменных рекомендаций.
однажды я примерно так и поступила.
Еще один раз у меня была ситуация, где был конфликт с руководством предприятия, на котором я отработала 12 лет, договариваться уже не было ни сил, ни нервов. Я просто ушла на больничный на 2 месяца. За это время нашла работу и потом спокойно уволилась

предприятие большое, муж работает на одном из участков, не думаю что ему будут в виде исключения платить отступные большие. руководство и не знает, что конкретно на участке творится, инициатор - местный начальник среднего звена.

самое обидное, что ни опыт ни исполнение обязанностей тут непричем, тупо надо расчистить место.

Меня даже увольняли-мне муж сказал: "кто везет на том и едут" и еще что-то типа того-один раз спустишь с рук-потом загнобят, учись давать отпор. Восстановилась через суд-потом быстро ушла в декрет :)получила от работодателя по максимуму-это было лет 5 назад :) После первого декрета ушла во второй декрет-так руководство вообще скисло:)причем после моих декретов на работе то тех, кто был против меня почти никого неосталось, а кто остался-старались со мной даже глазами не встречаться-дело в госструктуре было:)сейчас вспоминаю все с улыбкой-а тогда нервничала-мужу доставалось:)

аноним
инициатор - местный начальник среднего звена.

вот у меня подобная ситуация была, ушла... :( Здоровье мне было дороже, доводили до истерик каждый день, потом лечилась месяц у новролога :(

пока скроюсь
Здоровье мне было дороже, доводили до истерик каждый день, потом лечилась месяц у новролога :(

это от все таки от людей зависит, кого - то такие разборки напрягают, я лично кайф ловлю ,когда обламываю "зажравшегося".

аноним
инициатор - местный начальник среднего звена.

есть шанс остаться, и не обязательно жаловаться высшему начальству, способа универсального нет, это уже от хитрости и умения вашего мужа зависит.

как это могут уволить ни с того ни с чего?

• или сокращение должности - со всеми причитающимися выплатами за 2 мес вперед + сужба занятости потом будет платить среднюю зп (офиц конечно)

• или несоответствие должности - но это надо доказать

• или по собств желанию, но это если проще сдаться

поэтому волю в кулак, эмоции в сторону - и тупо добиваться своего - "уйду только по сокращению"

Frolova34
как это могут уволить ни с того ни с чего?

его не увольняют ни с того ни с сего, а выдавливают.
делается это запросто: придирки ежечасные, сплетни вышестоящему руководству, задания низкоквалифицированные (как мне одна балда пытается устраивать).

аноним
просто так взять и уйти не может.

вашему супругу надо на "больничный", а за это время подыскивать работу.

Frolova34

• или сокращение должности - со всеми причитающимися выплатами за 2 мес вперед + сужба занятости потом будет платить среднюю зп (офиц конечно)

На крупных предприятиях никто организовывать сокращение мужа автора из-за капризулек какого-то боссика, расчищающего место нехорошими методами, не будет.

а напрямую поговорить сб олее высоко стоящим руководством?
мол, складывается такая ситуация - я проработал в должности столько то за это время были достигнуты такие то и такие то успехи то-то и то-то налажено, запущены новые проекты, установлены лучшие графики, достигнуто ... в настоящее время столкнулся с проблемой, исходящей от N - я получаю необоснованные тычки, например, .. , мешающие работе отнимающие рабочее время, загружающие лишний раз моих сотрудников что ведет к потере производительности и прибыльности, кроме того ... , что ведет к прямым убыткам, и еще ...., что сказывается на ....
Считаю, что это связано с личными целями сотрудника N, не будут говоирть открыто, но его племянник претендует на это место. В связи с чем вынужден поставить вопрос перед вами как вышестоящим начальством - как решить данную ситуацию, поскольку работать в таких условиях не могу и это нечестно по отнощению к предприятию, т.к эффективность работы сильно снижена. Предлагаю либо избавить меня от данного поведения со стороны N, либо я буду вынужден подыскивать другую работу.
(подробное расписывание своих заслуг в начале - обязательно)

Выходов на самом деле немного:
1.Уволиться, выговорив при этом себе "отступные".

1. Тот же вариант, но попросить месяц-два отсрочки для параллельного поиска работы.
  2. Искать работу в другом отделе предприятия.

Истеричка
а напрямую поговорить сб олее высоко стоящим руководством?
мол, складывается такая ситуация - я проработал в должности столько то за это время были достигнуты такие то и такие то успехи то-то и то-то налажено, запущены новые проекты, установлены лучшие графики, достигнуто ... в настоящее время столкнулся с проблемой, исходящей от N - я получаю необоснованные тычки, например, .. , мешающие работе отнимающие рабочее время, загружающие лишний раз моих сотрудников что ведет к потере производительности и прибыльности, кроме того ... , что ведет к прямым убыткам, и еще ...., что сказывается на ....
Считаю, что это связано с личными целями сотрудника N, не будут говоирть открыто, но его племянник претендует на это место. В связи с чем вынужден поставить вопрос перед вами как вышестоящим начальством - как решить данную ситуацию, поскольку работать в таких условиях не могу и это нечестно по отнощению к предприятию, т.к эффективность работы сильно снижена. Предлагаю либо избавить меня от данного поведения со стороны N, либо я буду вынужден подыскивать другую работу.
(подробное расписывание своих заслуг в начале - обязательно)

так и было примерно ) тут важно, кто нужнее конторе - выживающий или муж. я была менее важна, чем выживающий. кули делать-то, уволилась. до сих пор мысленно шлю на него лучи поноса но я верю, что всем козлам всё вернётся. и сейчас, когда жена его на юмаме продаёт ботиночки детские по 130 рублей, я кайфууую ))) жена мегасуперкоммерческого директора продаёт б/у вещи за копейки Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 10:36

BUZZY
жена мегасуперкоммерческого директора продаёт б/у вещи за копейки

эк тебя задело-то....а чего не боролась?пришла бы и сказала-увольнятся не буду-че хотите то и делайте!:)я так и сказала-меня вызвали-говорят-пиши по собственному-я сказала-не буду.Уволили по статье-я восстановилась:)многие после такого несговорчивого сотрудника не пристают-=есть те, кого проще выдавить:)

Веселый_Роджер
это от все таки от людей зависит, кого - то такие разборки напрягают, я лично кайф ловлю ,когда обламываю "зажравшегося".

видимо я не такой человек :) Хотя это правильный подход

BUZZY
шлю на него лучи поноса

я запомню на всякий случай

Ой, а расскажите, как это, выжить с работы? А то надо избавиться от одной, а мы не могем. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы