Свое дело, много вопросов.

1. На Зоологическую я бы с ре не поехала-езжу туда на неделе, редко, за одеждой-ребенка по тем катакомбам таскать-нет смысла.Обувь надо покупать с примеркой.
  2. Я бы зарегилась как ООО и показывала бы все по нулям-Вы со своими 30 парами обуви в месяц налоговой не интересны и проверять никто не будет.
  3. если Вы рассчитываете на поддержку своего бизнеса от гос-ва-так и действуйте как треба та программа-т.е именно сначла бизнес-палн, а потом все остальное-отсюда бы и плясала.Если без поддержки-ябы начала без БП-ибо в нашей стране хоть считай-хоть не считай, как пойдет-никто не знает.

Калинка
58800 бог с ними, дают без проблем, хватит их на старт?

она кредит может взять как физ. лицо (не как ООО или ИП-там баланс смотярт за 6 мес.) - справку сделать о зп и вперед. Сейчас банки и без справок дают определенную сумму-лишь бы пришли и взяли.В этом нет проблем.

Татьяна Вакалюк
емного иной механизм найма работников в белую, чем в юрлице, а часто ИП об этом не знают.

можно чуть подробнее? или ссыль :)
Спасибо! :) :) :)

Klyaksa13

Спасибо, очень показательно)))

Татьяна Вакалюк

Спасибо!

саха
у вас много имущества?

нет ничего, кроме авто.

lvz
На Зоологическую я бы с ре не поехала-езжу туда на неделе,

А куда бы вы поехали? ;)

Про найм - или ссыль :) : серию пишу, этот кусочек как раз уже написала и еще один там рядышком: www.pravowed.ru/basics/20120819/ip-nanimaet-sotrudnika%3A-kak-voobshche-mozhno-nanyat-i-na-chto-eto-vliyaet
Про налоги дописываю, про ДГПХ дописываю...буду там же складывать.

мама
Что в какой последовательности делать?

анализ рынка.
посчитать по пессимистичному прогнозу. главное не затратным способом ;)
начнете считать возникнут вопросы:
1 стоимость открытия. регистрации и тыпы.

1. система налогообложения
  2. аренда, где и сколько расчет проходимости.
  3. оборотные средства, условия работы поставщиков.
  4. кадры цена вопроса и количество.
    из этого выведете стоимость метра полки, выясните наценку. и решите а надо ли это вообще.
    как вариант инет магазин в комплект к магазине просчитать

мама
Хочу на зоологической,9

Там ведь торговал кто-то обувью, я в свое время хотела там обувью торговать, передумала, открылась в др. месте, очень затратно обувью заниматься, вложений очень много, закуп только коробами, в коробе где 12, где 24 пары, нужен ассортимент, короче денег надо очень много, миллион точно для начала. Но желаю вам удачи, живу рядом, буду ходить к вам за обувью, а пока ездим на Амундсена в магазинчик.

мама
А куда бы вы поехали?

Ну или возле дома зашла бы (там можно и без ре купить-возле дома можно спокойно потом и размер поменять и если брак какой-обменять) или в ТЦ типа параход-чтобы выбор был между несколькими магазинами.

lvz
если Вы рассчитываете на поддержку своего бизнеса от гос-ва

Программы поддержки от государства действительно существуют, посмотрите вебинар по этому вопросу www.youtube.com/watch там подробней рассказывается

автор, если будите бизнес-план писать, поторопитесь...я в прошлом году опаздала, в ноябре квоты закончились...пришлось без них открываться...но учитывайте все риски...я, например, открылась и мне на горе одновременно открылось как минимум 4 конкурента...в результате пока не комильфо дела идут...но покап не сдаюсь ;)
ИП однозначно проще...его открыть 5 дней рабочих...открывайте, когда уже все готово будет

Можно и мне вопрос? :)
У нас скоро будет свое помещение, открываем ООО.
Какие у меня будут самые большие риски? Где в этом случае есть подводные камни?
Продавцы и др персонал - из семьи.

мама
покупать франшизу

в таком случае может посмотреть ещё не раскрученные марки с ПОКА бесплатной франшизой

Вопрос
самые большие риски?

да вот здесь

Вопрос
персонал - из семьи

;)

Loura

Да мы с мужем, пока не вижу проблем. ттт

мама
программа поддержки начинающих предпринимателей, субсидия на открытие своего дела от центра занятости

а это на конкурсной основе?
два сайта открыла и они противоречат друг другу
тоже заинтересована этим вопросом
только вот не знаю какие затраты расписать в бизнес плане, если моя работа будет основана на услугах, не будет помещения, будет сайт

moloko85l
если моя работа будет основана на услугах, не будет помещения, будет сайт

а создание сайта, оплата интернета, телефона, открытие юр. лица, обслуживание и продвижение сайта, расходные материалы и прочее??? очень много расходов ;)

moloko85l
а это на конкурсной основе?

регистрируетесь в качестве безработного, заявляете, что хотите получить субсидию на открытие своего дела...потом сходите на прослушивание учебы-лекции...далее пишите и сдаете бизнес-план...его рассматривают пару недель..далее вас вызывают и вы защищаете его...потом при + результате вам перечисляют деньги и после этого вы можете открыть ИП или ООО...через год делают проверку по документации и результатам по расходыванию целевых средств...вот и все вообщем-то...единственное, что пока вы безработный, вам все равно будут обязаны предлагать работу...и вы каждые 2 недели будите ходить отмечаться в ЦЗ и потом ходить по 3 работодателямСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:18

lano4ka/s
lano4ka/s

спасибо
я понимаю что расходы есть :) но они мне кажутся незначительными

moloko85l
но они мне кажутся незначительными

а вы посчитайте и сложите....лучше преувеличить расходы, чем приуменьшить...тем более не появиться моментально прибыль...расчитайте все риски

АВТОР, я весной этого года тоже узнавала про поддержку малого бизнеса. В итоге, мне сказали, что такую поддержку временно отменили. А вернут ее или нет - вот это вопрос?!

мама
Хочу на зоологической,9. Там много детского товара, одежда, трикотаж, верхняя, а вот обуви почти нет. Полтора тапочка стоит. Я хочу именно котофей и скороход продавать. Для начала с маленькой наценкой, чтоб дешевле было чем в "Семье" например, я вот рядом с нами незнаю больше магазинов детской обуви, только на белореченской и на амундсена.

Ну-ну. На соседней улице конкурент еще ниже наценку сделает, народ у нему сбежится. Нельзя демпинговать на рынке, продавайте по цене "как у всех". Конкурируйте лучше по условиям, а не по ценам.

я тоже рассчитывала на эту поддержку. У нас в городе нет - финансирования нет ((

у нас свой магазин детской обуви, работаю год,открываться не советую очень много денег надо в товар что бы был ассортимент, работаю сама, тоже делала маленькую наценку на обувь, но проработав год решила крутить больше так как НЕ ВЫГОДНО!!!Кстати у меня нет аренды, если б была вообще бы давно закрылась

Поцему отменили? Я ведь выше скидывала ссылку на видео, где рассказывается, что есть такая поддержка, просто она идет не отцентра занятости, а от правительства московской области, там разные программы есть, посмотрите внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы