Свое дело, много вопросов.

открываете ооо по упрощеноой системе УСН и соцналоги по минимуму и зп какую себе напишите по такой И взносы будете в пфр платить. и учет по упрощенке простой веди только книгу продаж и отчетеость в налоговую и пенсионку. на ип не идите если есть крупная недвижимость/

lamborgini
и учет по упрощенке простой веди только книгу продаж и отчетеость в налоговую и пенсионку

но с 2013 года будет еще и бухучет. И ФСС еще.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 15:18

MrsBerger
Это у кладбища? Хм...а вы уверены, что там много народу приезжает именно за детской одеждой? Вокруг же промзона, домов особо нет.

там фабрика детской одежды, несколько магазов, но обувь не помню, но место довольно известно

автор вы мне в личку напишите я расскажу как минимизировать налог на доходы по усн

Татьяна Вакалюк
но с 2013 года будет еще и бухучет. И ФСС еще.

У ИП?

Армавир
Она покроет аренду, налоги и новый закуп товара?
И как вы одна, без сменного продавца работать будете?
Это 80 часов в неделю получается, нереально.

если не ошибаюсь, то там пятидневкой работают до 20-00

Армавир
Она покроет аренду, налоги и новый закуп товара?

чтоб все покрывало, но без огромных прибылей. Просто в той же "семье" зарплата продавцам(3-4 человека на обувной отдел) заложена в стоимость.

Армавир
И как вы одна, без сменного продавца работать будете?

А кто сказал, что я одна? ;) Я вообще занимаюсь развитием, заказами, документами, а директор у магазина другой человек будет. Ну уж если тот человек устанет сильно, я его и подменять буду.

MrsBerger
Хм...а вы уверены, что там много народу приезжает именно за детской одеждой? Вокруг же промзона, домов особо нет.

Да, туда очень много народу ходит, особенно в сезон, я постоянно туда езжу, и все знакомые со всего В-И района туда, там дешевый трикотаж для детей. Не все покупают в ДМ платья для садика за 1,5-2 тыщи, мне так лучше дешевле купить, все равно не надолго и ребенок не особо его ценит. Ему без разницы за тыщу платье фломастером раскрасить или за 300р. ;)

Официантка
Думайте 100 раз прежде чем это слелать. Знакомая моя как открыла магазин такой, так и закрыла. Не пошло

+++++++

rakatanga
Автор! это обреченный на вымирание магаз. Откажитесь от идеи пока не поздно.

У знакомой был магаз, д. одежды и обуви, дооолго она пурхалась, потом все же закрылась, все еще распродает остатки.

Татьяна Вакалюк
Если взять тот же магазинчик детской обуви на Амундсена, то у них много лет была одна точка и что? и весь район туда и ходил. Там скорее всего , помещение в собственности было.
Знаю случай : хозяин сдал помещение арендаторам под разные бутики, у одних очень хорошо пошли велосипеды и спорт. инвентарь..., хозяин помещения, увидев такие дела, открыл свою точку, сразу у входа, с таким же товаром.

мама Работников не будет, я сам себе и продавец и директор..

мама
А кто сказал, что я одна? ;) Я вообще занимаюсь развитием, заказами, документами, а директор у магазина другой человек будет.

мамаСтаса
то там пятидневкой работают до 20-00

С 10?
То есть это оптовые магазы, которые в выходные не работают?
Основная масса розничных покупателей как раз идет в вс по всем ТЦ

мама
тоб все покрывало, но без огромных прибыле

Так и у других наценка также формируется- чтобы все покрывала, но без огромных прибылей. А все равно получается немалая.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 15:31

Армавир
У ИП?

нет, там вопрос про ООО всплыл.

bishuk
Там скорее всего , помещение в собственности было.

да и есть, скорее всего, согласна.
Поэтому на мой влзгяд, у такого стартапа самое слабое звено - это условия получения товара. Проще говоря, какой расчет и возможен ли возврат.
Потому что, допустим, вот на моем рынке у одного оооочень крупного издателя ну вот невозможен возврат, убейся, но рассчитывайся - и поди начни, ога, с такими условиями.

Армавир
С 10?
То есть это оптовые магазы, которые в выходные не работают?

не, в выхи они тоже работают.

Армавир
Так и у других наценка также формируется- чтобы все покрывала, но без огромных прибылей. А все равно получается немалая.

все равно продавцы работают, бухгалтер, кладовщик. А у нас это пока 3 в 1 будет.

Армавир
Работников не будет, я сам себе и продавец и директор..

мама
А кто сказал, что я одна? Я вообще занимаюсь развитием, заказами, документами, а директор у магазина другой человек будет.

Я просто имела ввиду наемных продавцов не будет. Немного неправиль написала, сори.

Армавир

нет, имхо, Зоологическая - прекрасное место и поток там хороший. Но просто задайте себе вопрос - почему там нет брендообувщиков сейчас?

Татьяна Вакалюк
Но просто задайте себе вопрос - почему там нет брендообувщиков сейчас?

Задавала, но там их и не было, возможно просто никто не пробовал там организоваться. Возможно там площади или дорогие или не сдаются. Еще не узнавала, для меня пока это не первое условие. Я еще несколько мест имею ввиду для себя.
И еще, вот например покупать франшизу Котофея, например на зоологической нет условий для Котофея.

мама
равно продавцы работают, бухгалтер, кладовщик. А у нас это пока 3 в 1 будет.

Да тоже не везде есть бухгалтер отдельный (не приходящий), тем более кладовщик. Как раз в большинстве мал.предприятий все это на себе тащат директор и продавцы. Вы не уникальны с "три в одном". Скорее даже будет "пять-детсять в одном" ;)
И еще такой момент, возможно не очень актуальный сейчас. Отчисления в Пенс.фонд и ФСС у вас будут минимальные. Пенсия потом тоже будет минимальная. - по нынешним деньгам это где-то 4500. Считается, что ИП сам себе пенсию зарабатывает, недвижимость на канарах покупает и с нее потом живет на пенсиии

мама
покупать франшизу Котофея

я так и не поняла, автор, у вас стартовый капитал есть? Или рассчитываете на 58800 и кредит в банке? 58800 бог с ними, дают без проблем, хватит их на старт?

мама
Задавала, но там их и не было, возможно просто никто не пробовал там организоваться. Возможно там площади или дорогие или не сдаются. Еще не узнавала, для меня пока это не первое условие. Я еще несколько мест имею ввиду для себя.
И еще, вот например покупать франшизу Котофея, например на зоологической нет условий для Котофея.

ну вот видите, сколько условий :)
И начинать надо именно с их отработки. Потому что регистрация - это все быстро. Долго - это уложить в голове, пойдет или не пойдет и соответственно стоит ли пробовать.

Армавир
Пенсия потом тоже будет минимальная. - по нынешним деньгам это где-то 4500

неа. Немного не так. Эта пенсия - 4500 - социальная. ИП же все же имеет право и на трудовую пенсию, на стажевую.

Армавир
Отчисления в Пенс.фонд и ФСС у вас будут минимальные. Пенсия потом тоже будет минимальная. - по нынешним деньгам это где-то 4500. Считается, что ИП сам себе пенсию зарабатывает, недвижимость на канарах покупает и с нее потом живет на пенсиии

дожить еще до пенсии надо, а так то один фиг где работать и пенсию по минималке получать. У меня бабушка с дедушкой по 5 и 7 тыщ получают, хотя всю жизнь на гос-во пахали. Свекр 8 получает, сварщик 30 лет. Тут уж я не знаю стОит или нет об этом задумываться.

Калинка
я так и не поняла, автор, у вас стартовый капитал есть? Или рассчитываете на 58800 и кредит в банке? 58800 бог с ними, дают без проблем, хватит их на старт?

Небольшой старт есть + 58800.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, вот вы мне уже много раз помогали(в разделе консультации ;) ), разъясните пожалуйста про ИП вкратце)))) В чем его "легкость"? Я так понимаю минус всего один - риск потери имущества?

мама
. Для начала с маленькой наценкой, чтоб дешевле было чем в "Семье" например

а там что-дешево? семья вообще не показатель-цены задраны очень

мама
скороход

отвратительная обувь стала

мама
я вот рядом с нами незнаю больше магазинов детской обуви, только на белореченской и на амундсена.

рядом с семьей полно магазинов, где есть детская обувь. котофея вообще везде вагоны...

мама
чтоб все покрывало, но без огромных прибылей

как у вас все сказочно получается.
Могу привести пример расчета на основании моего бизнес-плана (писала в прошлом году, так что если что-то изменилось поправьте меня)
Сразу говорю б-п для ИП

1. Так как Вы занимаетесь розничной торговлей, будете платить ЕНВД. ЕНВД зависит от площади арендуемого помещения, пример для помещения 10 кв.м.
    ЕНВД=1800 х 10 х 1,4942 х 1 х 15% =4034,34 руб, в месяц
  2. Взносы в ПФР 1434 руб. в месяц.
  3. В соответствии со Статьей 346.32 Налогового Кодекса Российской Федерации. Порядок и сроки уплаты единого налога
    4034-1434=2600 руб в месяц
  4. Арендная плата, предположим 2500 руб за кв. метр, 10х2500=25000 руб в месяц
    ИТОГО 25000+2600=27600 руб. в месяц вам придется платить. И это еще не считая, что вам придется первоначально вложить деньги в оборудование, ремонт помещения и самое главное закуп товара.
    А теперь по вашим данным, вы хотите продавать с минимальной наценкой. Вот купили вы башмачки за 600 руб, накинули 200, т.е с одной пары вы получите только 200р.
    Посчитаем сколько пар обуви надо продать, чтобы выйти хотя бы в ноль вышли, 27800 : 200 = 139 пар обуви

мама
В чем его "легкость"?

1. Сильно проще регистрационные процессы.
  2. Сильно - серьезно - меньше госпошлина, или 800 рублей ИП, или 4000 ООО. Ну и сответственно еще нотариально документы все заверить и т.п.
  3. Всегда - всегда! - меньше отчетности, требований к учету.
  4. Меньше административные штрафы, если есть вилка наказания, ИП штраф всегда меньше.
  5. Часто дешевле ведение и открытие счета.
  6. Есть возможность работать по патенту.
    Но ессно, есть и всякие подводные камни. ПФР - Вам написали уже, кирпич на шее ИП, платится независимо от доходов и расходов. Не самостоятельно сдается отчетность - доверенность нужна. Немного иной механизм найма работников в белую, чем в юрлице, а часто ИП об этом не знают.

Klyaksa13

1. Так как Вы занимаетесь розничной торговлей, будете платить ЕНВД. ЕНВД зависит от площади арендуемого помещения, пример для помещения 10 кв.м.
    ЕНВД=1800 х 10 х 1,4942 х 1 х 15% =4034,34 руб, в месяц

ну скажем так - единицы там не будет, будет 0,8. Потом, кто сказал, что это будет ТП? это возможно, будет рабочее место и совершенно другая сумма :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы