Свое дело, много вопросов.

Хочу открыть магазин детской обуви. Вопросы:
С чего начинать? с налоговой или с бизнес-плана?
Что в какой последовательности делать? Например, зарегистрирую ООО в налоговой, потом в банк за кредитом для малого бизнеса, потом аренда площади, закупка товара, так?
Где нужно еще зарегистрироваться: в ФСС, в ПФ? Работников не будет, я сам себе и продавец и директор.

И главный вопрос: знаю что в том году была программа поддержки начинающих предпринимателей, субсидия на открытие своего дела от центра занятости, есть сейчас такое?

мама
с бизнес-плана?

;) 100%

мама
потом в банк за кредитом для малого бизнеса,

какой банк даст кредит вчера зарегистрированному бизнесу? Никакой

мама
Работников не будет, я сам себе и продавец и директор.

Тогда зачем вам ООО? ИП хватит по уши.

мама
С чего начинать?

с просчета конкурентов, рисков, расходов и прибылей

мама
Хочу открыть магазин детской обуви.

Где?
Чем вы собираетесь выделяться и почему надо идти к вам, а не в соседний детский обувной?

мама
Что в какой последовательности делать?

к сожалению, это процессы, которые невозможно разложить по полочкам. То есть вы еще не зарегистрировавшись, все спокойно узнаете у поставщиков, прикидываете условия закупки, ценовую политику, и добавляя к этому плановую выручку, получаете бизнес-план.

мама
знаю что в том году была программа поддержки начинающих предпринимателей, субсидия на открытие своего дела от центра занятости, есть сейчас такое?

58800? есть. Только надо быть безработным.

мама
Где нужно еще зарегистрироваться: в ФСС, в ПФ? Работников не будет, я сам себе и продавец и директор.

тогда в ФСС не надо регистрироваться, только добровольно. А пенсионка Вас сама поставит на учет.

А зачем сразу ООО заморочек больше %)

Калинка

Думайте 100 раз прежде чем это слелать. Знакомая моя как открыла магазин такой, так и закрыла. Не пошло.

Официантка
. Не пошло.

Мне странно, что оно вообще у кого-то "идет" в мелких разрозненных точках.

мама

с бизнес плана начните, я разработала свой бизнес план, все просчитала, сколько налогов, сколько взносов в ПФР платить, сколько за аренду, сколько на закуп оборудования надо, сколько на зарплату (в любом случае хотя бы один работник вам нужен будет, вы же не сможете по 11-12 часов в сутки работать 7 дней в неделю)
Ну и написав свой бизнес-план поняла, что "на дядю" мне работать выгоднее в 2-3 раза

мама
мама

Пока не напишете свой бизнес-план, ничего не регестрируйте, особенно ИП, так как платить взносы в ПФР все равно придется, независимо от того ведется деятельность или нет

Калинка

это и есть бизнес-план, оформляйте не ООО а ИП, дешевле будет, но бизнес-план вперед, т.к. может и не выгодно в данном месте будет, или передумается по ходу

%) оспати! кроме магазинов детской одежды и обуви у нажих горе-предпринимательшей есть идеи?
Автор! это обреченный на вымирание магаз. Откажитесь от идеи пока не поздно.

rakatanga
обуви у нажих горе-предпринимательшей есть идеи?

Ну как жеж... это ж "свое дело"!! Сразу на недосягаемую высоту поднимает в мечтах.
Хотя если здраво рассудить, то

Klyaksa13
"на дядю" работать выгоднее в 2-3 раза

большинству владельцев малого бизнеса

красная роза
но плюсы другие тоже есть

якобы свободное время и прочее?

А мне кажется, идея неплохоя. Хоть и много уже таких магазинов, но это товар постоянного спроса. Тут от места многое зависит - если точка на проходном месте и хороший ассортимент, то прогореть будет сложно. Хотя я смотрю на знакомых, у которых хорошо дела идут, у них сразу свои мини-сетки, не по одной точке. Может быть, в этом дело.

MrsBerger
у них сразу свои мини-сетки, не по одной точке.

Это так. сетям выжить проще.

MrsBerger
на проходном месте

аренда от 2700 за кв метр. Чем меньше площадь- тем дороже стоимость вкадрата. Нафига мне переться в маленький магаз, если я поеду в ДМ какой-нить и сразу все возьму?

Если взять тот же магазинчик детской обуви на Амундсена, то у них много лет была одна точка :) и что? и весь район туда и ходил.

rakatanga
Нафига мне переться в маленький магаз, если я поеду в ДМ какой-нить и сразу все возьму? Я торговлей не занималась, могу ошибаться. Но мне кажется, если точка в ТЦ, то основная масса покупателей там случайные. Шли люди, увидели обувь, купили заодно с чем-то. Если место удачное, если в оформлении точно что-то привлекает внимание (акция какая-то, например), то будут люди спонтанно заходить.

Армавир
Где?
Чем вы собираетесь выделяться и почему надо идти к вам, а не в соседний детский обувной?

Хочу на зоологической,9. Там много детского товара, одежда, трикотаж, верхняя, а вот обуви почти нет. Полтора тапочка стоит. Я хочу именно котофей и скороход продавать. Для начала с маленькой наценкой, чтоб дешевле было чем в "Семье" например, я вот рядом с нами незнаю больше магазинов детской обуви, только на белореченской и на амундсена.

Татьяна Вакалюк
58800? есть. Только надо быть безработным.

Да, про это, я безработная.

хозяика
А зачем сразу ООО заморочек больше

Риск меньше, ооо отвечает по обязательствам только в пределах УК. А ИП всем имуществом. Хотя заставили задуматься, почитаю внимательно про ИП.

мама
Да, про это, я безработная.

тогда пишите б/п, слушайте эти обязательные лекции на 8 Марта и получайте подъемные. Дают всем, это все же не грант, а федеральный проект.

мама
Риск меньше, ооо отвечает по обязательствам только в пределах УК. А ИП всем имуществом.

не так это все немного. Вот этот виртуальный риск перевешивается по полной программе условиями налогообложения и отчетности.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 15:09

мама
Для начала с маленькой наценкой

Она покроет аренду, налоги и новый закуп товара?
И как вы одна, без сменного продавца работать будете?
Это 80 часов в неделю получается, нереально.

мама
Хочу на зоологической,9. Это у кладбища? Хм...а вы уверены, что там много народу приезжает именно за детской одеждой? Вокруг же промзона, домов особо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы