Можно ли написать заявление по собственному и не след. же день не выходить на работу?

Муж сказал, что на увольнениях собаку съел. У него начинающий юрист сделал как я в теме написала. Реально можно без отработки?

Том и Дом
Можно ли написать заявление по собственному и не след. же день не выходить на работу?

Можно, если вам без разницы по какой статье вас уволят

Том и Дом
Муж сказал, что на увольнениях собаку съел.

Приятного ему аппетита

Капучино
Можно, если вам без разницы по какой статье вас уволят

Том и Дом
по собственному

за 14 дней предупреждают.
можно по соглашению сторон, но тут должна вторая сторона еще подписать :)

Том и Дом
Реально можно без отработки?

Конечно, можно, если начальник разрешит. Когда я работала на заводе, у нас многим так разрешали.

можно написать заявление и уйти на 14 дней на больничный, он входит в отработку.

Иван-да-Марья
можно написать заявление и уйти на 14 дней на больничный, он входит в отработку.

Ага, если есть врач, который выпишет фиктивный больничный больше, чем на неделю.

Руся
Конечно, можно, если начальник разрешит.

+++
еще можно, если вы на испытательном сроке. там, вроде бы, тоже можно уволиться без отработки. а вообще - все в ТК есть

Нинчик
еще можно, если вы на испытательном сроке. там, вроде бы, тоже можно уволиться без отработки. а вообще - все в ТК есть

Там отработка - три дня.

в отпуск еще можно, вместо отработки. Если есть дни.

noname
в отпуск еще можно, вместо отработки. Если есть дни.

Опять-таки ТОЛЬКО с согласия работодателя.

Все с согласия работодателя. У нас, если человек все дела может передать в один день, отрабатывать две недели никого не заставляют :)

Хрюша
Все с согласия работодателя. У нас, если человек все дела может передать в один день, отрабатывать две недели никого не заставляют

+++
сама так уволилась. В четверг днем заявление, в пятницу получила трудовую и расчет.

по состоянию здоровья вроде как можно. По крайней мере, я так ушла. Сказала директору, что беременная. И после этого какой-то кошмар на работе начался. Зарплату урезал, работы накинул %) Ну я ему заявление об увольнении и справку от врача (какую-то мне болячку там накарябал), как раз в момент сдачи отчетности...на следующий день уже не вышла...

Romanova Сказала директору, что беременная. И после этого какой-то кошмар на работе начался. Зарплату урезал, работы накинул Ну я ему заявление об увольнении

Еще бы не отпустили без отработки. Такой подарок! Беременная сама увольняется.

Можно без отработки если существенно нарушаются права работника: например задерживается выплата заработной платы.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

работник пишет заявление, руководитель назначает отработку, вроде как дела нужно ведь передавать.
но работник уходит на больничный (это хорошо, если найдется врач, который больничный выпишет).
и как дела передавать будет работник???
руководитель грозит, что не выплатит расчет, пока дела не передаст работник. а там работы как минимум на неделю. в один-два дня ну никак не передать!
что вот в таком случае делать???
разве можно уволиться без передачи дел (тем более если там материальная ответственность)?
а с другой стороны, передавать дела все-равно нужно будет... больничный ведь не вечен...
как поступить в таком случае?
что может сделать руководитель работнику? статью за невыход? (похоже не будет больничного... :( )? а расчет? когда он обязан выдать? я так понимаю, что через 2 недели после подачи заявления обязаны рассчитать работника, а тут передачи дел нет, материальная ответственность не снята. и еще такой вопрос: а могут без работника провести ревизию? просто мне начальник позвонил, сказал, что они какой-то акт там составили, что я не вышла на работу в день ревизии. и расчет по итогам ревизии будут делать. а я никому не доверяю, но и передавать дела не хочу.

правда жизни, сущий пустяк - передать дела в ваших интересах: есть шанс, что на вас в ваше отсутствие не навешают всех собак "и за тебя, и за того парня". Мечта бухов, а не увольняющийся. Стока можно на него списать:D

правда жизни
статью за невыход? (похоже не будет больничного...

официальный больничный есть, бумажка такая синяя? Какая в таком случае статья за невыход?

правда жизни
через 2 недели после подачи заявления обязаны рассчитать работника,

да

правда жизни
передачи дел нет, материальная ответственность не снята.

читайте свой трудовой договор или договор о МО. Там должны быть прописаны обязанности в случае увольнения

расчет в последний день должны отдать - это классика.
дальше надо читать трудовой договор и договор матотв-ти
По правилам инвентаризацию без вас проводить не могут. Но фактически такое бывает часто. Там нужен будет нормативный акт от организации, определяющий порядок приема-передачи дел при смене материально ответственных лиц, заморочно кароч.

правда жизни
что может сделать руководитель работнику?

Если вы будете на больничном, то без вас составят акты и выберут новое материальное лицо. А если больничный кончится, а вы продолжаете играть в несознанку, то напишут акт об отказе и проведут инвентаризацию без вас. Если ущерб для организации значительный, могут взыскать его через суд.
З/п у вас белая? ;)

Том и Дом
Муж сказал, что на увольнениях собаку съел. У него начинающий юрист сделал как я в теме написала. Реально можно без отработки?

А трудовой кодекс почитать не пробовали? Там черным по белому сказано, что заявление нужно подавать за 14 дней до ухода..Работодатель ведь тоже должен иметь возможность найти нового сотрудника на ваше место за это время!

mama-ka
Можно.
Если в заявлении написано "прошу уволить по собственному желанию" - то 14 дней отработки.
А если "прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа", то и уволеныбудете этим числом, без отработки.

Если работодатель подпишет:D А он вправе не подписать. ТК по этому поводу четко высказывает мнение

mama-ka
А если "прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа", то и уволеныбудете этим числом, без отработки

как все оказывается просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы