Девочки, подскажите! Есть ли смысл в идее?

я поняла, у меня нет вопросов к профессионализму, у меня другой: почему благое дело за деньги?
учитывая, что есть доступ к бесплатному обучению

Panteraleo
а как же быть остальным? мимо пройти? а я помогаю ... не могу пройти мимо (наркоман, алк и др. схожие категории исключены)
тем более учесть, что мамы с детками также психологически неустойчивы, боюсь представить, что из этого выйдет

Не представляйте, помогайте им :)
Вопрос был в теме, про конкретную идею

Так же как и в мед. услугах - есть бесплатные, а есть за деньги

любое мероприятие за деньги должно иметь обоснованные затраты с приложением подтверждающих документов

Panteraleo

Если не общими фразами, то Вы имеете ввиду, мотивацию и сертификаты? Я Вас правильно поняла?

kot81

нет, я имею ввиду конкретные затраты, причем тут мотивация, мотивация у вас одна - деньги
брошюрки из дома книги? скачанные фильмы из инета и кукла для тренировки? это есть мотивация для вас?

аренда помещения и оплата невосстребованным врачам и психологам и вы уходите в минус

Panteraleo
нет, я имею ввиду конкретные затраты, причем тут мотивация, мотивация у вас одна - деньги
брошюрки из дома книги? скачанные фильмы из инета и кукла для тренировки? это есть мотивация для вас?

аренда помещения и оплата невосстребованным врачам и психологам и вы уходите в минус

Боюсь Вы плохо понимаете о чем речь. Ваше мнения я уже услышала, спасибо. Больше дискутировать с Вами не хочу.

kot81
Боюсь Вы плохо понимаете о чем речь.

с нетерпением буду ждать нововведений в этой области, надеюсь завтра вы раскроете все тайны вашей сметы и приведете массу обоснований за что вы будете брать деньги

мы первую помощь в школе проходили, бесплатно.
Для мам применительно к детям она минимальна. Что вы им хотите преподать?
1) при отравлении %) - это лучше скорую, потому как у ребенка это может быть и инфекция так выразить себя.
2) при преломах %) ? -травм пункт ! или вы хотите научить их шины накладывать ?
3) болевой шок ? %) - нашатырь
Полезным может только
останавливать артериальное кровотечение- жгут накладывать
и икусственное дыхание +не прямой массаж сердца, при утоплении и при остановке дыхания.
а, еще первая помощь, когда ребенок давится.
Остальное не актуально, повязки любой может накладывать, надеюсь вы не собираетесь их учить повязке "чепчик" при черепно мозговой травме ? В остальном травмпункт и скорая.
Все вышеперечисленное можно изучить за пару часов, чего там жевать ?

А мы,дааа, изучали различные виды повязок, тренировались кучу бинтов извели .Но у нас были курсы сан. инструкторов, эт на случай войны. всячекие типы ран изучали... но мамашкам это совершенно ни к чему.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 03:18

Уколы или капельницы мамаши своим деткам сами точно ставить не будут, а те у кого дети в этом нуждаются постоянно :( их врачи учат-консультируют, и тоже бесплатно.

bishuk
при преломах ? -травм пункт ! или вы хотите научить их шины накладывать ?

Если "так" бежать - будет ну ооочень больно.

bishuk
болевой шок ? - нашатырь

А как же "согреть"?

kot81
А почему? Просто очень часто видела случаи когда родители вместо того, чтобы помочь ребенку начинают суетиться и совершать не те действия. Курсы буду вести не я, а врачи и психолог

такие курсы должны быть бесплатными имхо.
платно однозначно не пошла бы. к тому же еще в памяти сохранилась информация об оказании первой помощи, которую нам читали в универе на медицинской кафедре.

а я автора поддержу. Купила книжку Комаровского "Неотложная помощь", формирую счас аптечку для экстренных случаев. Я бы на такие курсы сходила, но у меня реально несбывшаяся мечта - быть медиком. И когда я читаю, как сохранить оторванный палец, чтобы его пришить, я к этому спокойно отношусь. А многие, открыв такие книги, закрывают со словами: ну нафиг, со мной такого не будет...Так что я за распространение информации, но не думаю, что это обернется выгодным коммерческим проектом...

kot81
Хочу организовать курсы оказания первой помощи, сориентированные для родителей

Уже есть, если кому интересно.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

kot81
но хотелось бы еще мнения услышать

на платные бы курсы не пошла, тем более такие узкие - только для детей.
Такие курсы проводятся и бесплатно, было бы желание. И проводить должны не психологи и врачи (не совсем врачи), а спасатели, работники МЧС.

Zezka
к тому же еще в памяти сохранилась информация об оказании первой помощи

вот тоже, у меня была ситуация, когда экстренно надо было действовать, раны промывать, шину накладывать, кровь останавливать, хлеставшую из вены. Как-то вспомнилась вся теория, из под корки где-то досталась.

Знания такие важны, нужны, но не в таком виде, в котором вы собираетесь их преподносить, и однозначно бесплатно :)

kot81
будут вести врачи! А платно, потому что любая работа должна быть оплачиваемая

здесь на ю-маме регулярно собирают группы на подобные лекции совершенно бесплатно

kot81
мне тоже картинки показывают, но лично я считаю, что лучше быть уверенной в своих силах, чем в критической ситуации выуживать из памяти картинки и истории

Интересно, каким образом за деньги прослушанная лекция придаст уверенности в своих силах растерявшейся мамочке?
Даже если она сходит на платную лекцию, вся информация оложится в мозгу до наступления ЧП, и выуживать ее придется из памяти точно так же, как и бесплатную, полученную из других источников.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 10:13

лично я эти курсы проходила ну раз пять точно. причем по полной программе: с видами повязок, с куклой-манекеном для отработки иск.дыхания и непрямомго массажа сердца...короче, могу считатся исключительно осведомленной в этом вопросе. но вот как дойдет до дела(УПАСИ БОГ!)...честно, я не знаю, как я себя поведу :( и никто этого не узнает, пока не окажется в РЕАЛЬНОЙ ситуации. так что все эти курсы не имеют смысла без реальности происходящего ИМХО

Спасибо всем за ответы. Но идея была именно курсы для родителей, родилась она после того, как увидела случай на детской площадке: ребенок упал с горки, началось носовое кровотечение (причем довольно сильное) и мама начала запрокидывать голову малыша назад. В идеале, конечно, хотелось бы чтобы такие курсы у нас были бесплатными, но когда озадачилась этим вопросом и промониторила то, что предлагается, то выяснила, что есть курсы на базе МЧС и приезжие разовые курсы.

Такое есть во всяких там семейных центрах, по подготовке будущих мамочек и т.п.
Я бы не пошла за деньги. Разве что бесплатно.
Я - не жмот. Но найду, куда ещё потратить деньги.
Первую помощь оказать реально в состоянии, училась этому в институте нормально. Углубляться в это дальше - уж лучше мед.образование за деньги получать, пусть даже минимально, средне-специальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы