Девочки, подскажите! Есть ли смысл в идее?

Девочки! Хочу организовать курсы оказания первой помощи, сориентированные для родителей. Как вы думаете, вообще будут ли они востребованы? Сразу оговорюсь, что они будут платными

За всех не скажу, но я бы не пошла.

Такое где-то есть. Точно не помню, но мне как-то предлагали поучаствовать.

Альма
но я бы не пошла.

я тоже

А почему? Просто очень часто видела случаи когда родители вместо того, чтобы помочь ребенку начинают суетиться и совершать не те действия. Курсы буду вести не я, а врачи и психологСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 01:22

а вы сами язык достанете? к воротнику приколете?

Частенько такие курсы устраивают бесплатно, на ю-маме были подобные темы-обьявления

kot81
вместо того, чтобы помочь ребенку начинают суетиться и совершать не те действия

иногда это к лучшему

Просто иногда счет идет на минуты, а человек может просто растеряться или не знать как действовать

kot81
А почему?

Всем хочется верить, что с их ребенком ничего плохого никогда не случится.

а иногда теряют драгоценное время :(

И Слава Богу, что не случиться, но ведь есть и другие дети!

Еще вопрос:вы врач? Или хотите кого-то нанимать для консультаций?

kot81
а иногда теряют драгоценное время

не спорю
в вас столько заботы, тогда почему платно? это же дети ...

Не врач, написала, что будут вести врачи! А платно, потому что любая работа должна быть оплачиваемая

kot81
Просто иногда счет идет на минуты, а человек может просто растеряться или не знать как действовать

Растеряться можно и обладая всеми необходимыми навыками. ОБщая информация, что и как делать, есть примерно у всех, а моральная собранность в экстренной ситуации от занятий, имхо, не зависит.

Для этого и будет психолог. Но ваши ответы услышала

мне бесплатно эти истории с картинками на работе рассказывают ежегодно, т.к. есть спец. отдел техники безопасности или как правильно?+мама врач высшей категории, а также личная практика
к вашему сведению, это обязательное требование для конторы, должно быть в любой
также эвакуация, также инструктаж в доме правил эвакуации в связи с тем же Крымском
а в Питере еще и сирены воют, думаю и в Москве начнут скоро тренироваться ... бесплатно

kot81
Для этого и будет психолог.

???? опять психолог всемогущий
который поможет переступить через себя и залесть в рот упавшему мужчине ... во имя спасения

Ну предположим, мне тоже картинки показывают, но лично я считаю, что лучше быть уверенной в своих силах, чем в критической ситуации выуживать из памяти картинки и истории ( но это мое мнение)

Panteraleo
???? опять психолог всемогущий
который поможет переступить через себя и залесть в рот упавшему мужчине ... во имя спасения

Не всемогущий, но правильный настрой это половина дела, а вторую половину подскажут грамотные врачи, которые и будут проводить курсы. Спасибо, Ваше мнение мне понятно

kot81
лучше быть уверенной в своих силах, чем в критической ситуации выуживать из памяти картинки и истории

я вам уже 3 конкретных вопроса задала, а ВЫ сами готовы? совместно с вашим же психологом в рот залесть чужому человеку? мужчине, не в состоянии алк. опьянения? готовы?
я подругу так спасала, весь рот ей исцарапала ... фиолетовой ее видела ... хватило очень надолго
я месяц общаться не могла, труп фиолетовый перед глазами стоял ... эмоционально я сильная и мне многое все равно
вы каждого хотите приобщить к этому делу?
начните с себя

kot81
но правильный настрой это половина дела

оптимистичный еще напишите

Panteraleo
я вам уже 3 конкретных вопроса задала, а ВЫ сами готовы? совместно с вашим же психологом в рот залесть чужому человеку? мужчине, не в состоянии алк. опьянения? готовы?
я подругу так спасала, весь рот ей исцарапала ... фиолетовой ее видела ... хватило очень надолго
я месяц общаться не могла, труп фиолетовый перед глазами стоял ... эмоционально я сильная и мне многое все равно
вы каждого хотите приобщить к этому делу?
начните с себя

Если Вы внимательно читали тему, то курсы сориентированы на родителей и детей, что не подразумевает алкогольное опьянение и прочее. Имеется в виду детские бытовые травмы, перегрев, обморожение и прочее.
Сама помощь оказывать готова и приходилось это делать

Вам спасибо, за ответы, но хотелось бы еще мнения услышать

kot81
что не подразумевает алкогольное опьянение и прочее

Panteraleo
мужчине, НЕ в состоянии алк. опьянения

а как же быть остальным? мимо пройти? а я помогаю ... не могу пройти мимо (наркоман, алк и др. схожие категории исключены)
тем более учесть, что мамы с детками также психологически неустойчивы, боюсь представить, что из этого выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы