Хочу на рынок вещами торговать

На чужого дядю не хочу работать. И вот в голову пришла мысль а если на рынок вещами торговать (торговая жилка у меня есть). Такое дело мне по душе. Просто реально на 15 тыс не прожить, на питание,расходы и на кредит ...и все даже и этих денег не хватит. А мысль выйти работать на рынок давно в моей голове. Закупить самой вещи и попробовать, а может дело то и пойдет. Девченки, как вы думаете а стоит ли вообще?

БабкаАгафья
на рынок вещами торговать

почему именно на рынок,может бутик снять в ТЦ?

БабкаАгафья Девченки, как вы думаете а стоит ли вообще?

тяжело это в любую погоду на улице торговать :(
Поборы вечные: за аренду, за туалет, на "крышу" + налоги.

Думала,но мне кажется что в ТЦ дороже аренда. В принципе я еще и не узнавала ск-ко стоит на рынке. Знаю что на Шарсташском 750 рубл за день

Django
Поборы вечные: за аренду, за туалет, на "крышу" + налоги.

Туалет вроде как должен входить за аренду

Django
тяжело это в любую погоду на улице торговать :(

Зима вот это да %) Об этом тоже задумываласьСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:41

---ДоЗа СчАсТьЯ---
может бутик снять в ТЦ?

нереальные цены за аренду там. ну и автор не все так просто на рынках. народ там нынче не так активно торгует.все забито товарами,удивить сложно, а зацепить прохожего еще сложнее. подруга торговала шубами и джинсами. в итоге ушла работать манагером по продажам и зарабатывает больше и в тепле :)

БабкаАгафья
Просто реально на 15 тыс не прожить а вы думаете, там у вас сильно больше будет выходить? У меня есть положительный пример такой работы - родственники ещё в 90-х начали торговать обувью на рынке, лет 7 держали точку, постепенно стали открывать магазины. Сейчас у них несколько магазинов, живут хорошо. Но в самом начале жили они очень туго, постоянно перехватывали деньги, чтобы закупить товар. Хозяйка до сих пор сама мотается по стране и зарубежью, сама закупает вещи. Попробовать-то, может, и стоит, другое дело, готовы ли вы ждать, когда начнёте нормально зарабатывать.
А рынок или бутик - разницы нет, это просто две разные ниши. И ниша дрянной рыночной одежды тоже востребована, на такой товар тоже есть спрос. Если это изначально понимать, то какая принципиальная разница.

Просто в данный момент зп везде 15 тыс и чуть выше. Если работать по образованию, то зп 10 тыс... %) Сама целеустремленная,знаю если начну,то дело до конца доведу. Просто хотелось бы послушать опытных людей. Реально, просто бросаться уже не куда

БабкаАгафья
абкаАгафья

Так если, вы говорите, у вас есть торговая жилка, что мешает пойти в какую-нибудь крупную оптовую компанию продажником и получать в разы больше, сидя в тепле? А если уж так хочется свой бизнес, параллельно можно открыть точку, поставить работника, да играться в своё удовольствие. Так-то это нельзя назвать стабильной работой. И приятной уж точно нельзя.

подруга с 18 лет (сейчас ей 32) на рынках торгует, и на автике, и на птичнике и на коре...продавала от лифонов до диванов. Надоело на дядю, ну и свое решила открыть, ИП оформила, продавала часы, парфюм, сувенирку и шмотье. Короче послала она это дело лесом спустя энное время, закрыла нафиг ИП и торгует щас снова "на дядю". Головняно, муторно, тяжело. Порассказывала как летом в контейнерах под 50 градусов наяривает, а зимой без фуфырика окочуришься...или когда какая-нить хрень с товаром случается и угораешь в ноль, если не в минус....ну и товар надо сезонный выбирать. летом продаешь мазь от комаров, зимой валенки, типа такого.

вторая подруга снимает точку в подземке в центре, колготами торгует, так прибыль замечательная (кроме лета), за прилавком сама посменно с девочкой. затрат аренда+налог, закуп и ЗП продавцу, себе прилично остается, сейчас вторую точку присматривает, скоро сезон колготочный начнетсяСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:55

БабкаАгафья

а вообще скоро уличные рынки все уберут, годика так через два, и все "коту по хвост"

Знакомая заменяла свою подругу на рынке год, зимой чуть не спилась - говорит, в феврале без бутылки и курева окочуришься мигом...

БабкаАгафья
Девченки, как вы думаете а стоит ли вообще?

;) Дерзайте, у меня подруга с мужем за несколько лет огромный дом выстроили. Еще недвижимость преобрели. Пахать правда надо много, но они при этом еще умудрились троих сыновей родить. :bear:

Тритата
зимой чуть не спилась - говорит, в феврале без бутылки и курева окочуришься мигом...

:) не курят, не пьютСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 09:33

sheveleva82
еще умудрились троих сыновей родить.

Дак это дело то не хитрое,дети то где ,с кем с бабками полюбому ошиваются или с ними на рынке.Вообше ,если уж торговать вещами,то никак не на рынке,как щас перед глазами бабища с сигой и с антроцитовым загаром в шортах.или в пуховике и штанцах ,помоему ,что-бы что-то иметь на этом рынке нужно дневать и ночевать

Эх...ну а где тогда торговать девченки?Не из дома ведь %)

тоже есть положительный пример. знакомая торгует исключительно брюками-джинсами-шортами и очень неплохо у нее дела идут. да, зимой холодно, да, бывают с товаром проблемы, но ей все равно нравится и доход нормальный.

тяжелей, чем на рынке у меня не было работы. хоть и торговала я ток летом (когда каникулы )
нафиг надо? счаз не то время, чтоб за год на квартиру заработать.

БабкаАгафья
Эх...ну а где тогда торговать девченки?Не из дома ведь %)

я так понимаю, что реально Вы не торговали никогда и ничем ;)
уж лучше из дома, чем опу морозить на рынке.

БабкаАгафья
Эх...ну а где тогда торговать девченки?Не из дома ведь

но только не на рынке. Я там не спилась, но онкологию на солнышке вырастила. После работы на улице дольше двух лет, людям можно уже инвалидность смело давать. Каторжный труд

ambassador
Присоединиться к готовой модели бизнеса - это выгодно , чем создавать свою. Но в прямых продажах есть своя специфика ( например в отличии от продаж на компанию )- ты сам владелец собственного дела

ambassador
а компания платит тебе прибыль с организованного товарооборота .

Вы б определились уже. или сам и сам себе платишь, или на компанию работаешь.

ambassador

Амвей.

все кто на рынке торговал ушли в найм, есть знакомая из бешкека вещи возит на таганку, ну да есть доход, но это бесконечно ездить итд, с продавцами проблема.Может на маникюр переучиться и на дому ногти растить??

БабкаАгафья
На чужого дядю не хочу работать.

можно попробовать совместные закупки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы