СИНХ (УРГЭУ) кто учится или недавно учился? непристижный сейчас что ли?

elenanazarova
УРГУ или УПИ или СИНХ, то СИНХ пойдетв лес

тут согласна
а если директор магазина нужен? кто идет в лес - фил фак УРГУ или товароведение СИНХа?

elenanazarova
Из какого принципа?

ну не люблю я пед институт
а вообще трудоустройство зависит все таки не от ВУЗа, а от кандидата, на что готов, что умеет, что из себя представляет...

закончила УрГУ. жили вместе с одноклассницей, она училась в Синхе. расскажу пример: обе учили франц.язык. одноклассница к нему ну очень не способная. все тексты переводила ей из методичек я, при том переводила легко, почти без словаря, просто брала, читала и переводила в слух. обладая при этом почти школьной базой. у нас же, чтоб перевести текст обычный, из обычной методички - это капец какой-то! про "тысячи" она даже не слышала. у нас - это был допуск к экзамену и зачету. При этом я училас в УрГУ на журфаке (не самый тяжелый факультет) на платном отделении. А она в Синхе на бюджете. это вам про качество образования. училась она (жили мы с ней вместе на 2-м курсе) 4 дня в неделю. Я училась 6 дней в неделю. мы сдавали по 10-11 предметов в сессию (вместе с зачами и экзаменами), у них - максимум 7.
И да, сама лично видела несколько раз объявление, что выпускников синха просили не беспокоиться.
так себе вуз))) УрГУ круче!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:53

Skazochka
так себе вуз))) УрГУ круче!!!!

Вообще неккоретно по одному факультету делать оценку. Я закончила инженерный технологический в СИНХе, так наш факультет котируется по всей России, к нам из других областей ехали учиться, потому что таких факультетов в России по пальцам пересчитать - практически все руководители производственники УРФО закончили СИНХ, это знаю наверняка, потому что сталкивалась по работе.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:03

sheveleva82
катируется

котируется если чо :nose:

аноним
котируется если чо

ок, исправлю, если что

Куда сестра поступила-то в итоге?

по теме - сравнивать пед и синх не стала бы. В педе специальность по информатике интересная, но группы слабые. Зато вылететь невозможно. В СИНХе думается информатика на экономике завязана. Не всем это интересно.
Опираясь на учебный план, выбрала бы пед.

sheveleva82
Вообще неккоретно по одному факультету делать оценку.

да я не помню вообще какой у нее фак был. может и на вашем училась она. дело-то не в этом. синх - это вроде как тоже Университет (е-мое). язык - общеобразовательный предмет. значит и уровень преподавания должен быть одинаковый. учебным заведениям не от балды присваиваются статусы: институт, университет, академия. раз универ - значит и преподавание должно быть на уровне универа, а не инстика.

Skazochka
значит и преподавание должно быть на уровне универа, а не инстика.

Наталка
Сестра еще говорит, что всех бюджетников завалить стараются, чтобы на платное перешли. Что все экзамены сдаются за деньги, так просто (бесплатно ) не сдашь. Правда что ли?

Опять же зависит от факультета, в свое время поступила в два универа на бюджет - выбрала СИНХ, потому что учиться сложнее и интереснее было, так то с нас драли в три шкуры, ночами не спали, но не платила никому, все чертили сами, решали сами. Высшая математика на уровне, есть с чем сравнить. Ин.яз так себе, но мне он особо и не нужен был.

vera8343
Но я сама присматриваю себе вуз для второго высшего. И синх очень ругают. Вроде как, не научат там ничему. Хотя это не моё мнение, просто передаю.

Я поступила в прошлом году в СИНХ на второе высшее(бухучет и аудит) . Если честно, я не в восторге . Первое высшее получала в УРГУ - и разницу я чувствую. В УРГУ каждый второй преподаватель был просто уникальный- слушали , открыв рты.
В СИНХЕ - за год учебы уникальным показался лишь один ( Надежда Семеновна, кафедра бух.учета и аудита) и еще один потенциально уникальным ( преподаватель по праву - оч. молодая женщина - думаю в будущем будет просто супер-супер-супер преподаватель!!!!). Остальные, лично для меня, не запомнились никак.

МамаДома
ну это да, наверно в плане шмоток-цацек синх впереди.

Ну может, по сравнению с педом , да.... А в целом, множества разгламуренных девушек и мальчиков с Айфонами последней модели - в СИНХе не наблюдается.

И еще.... На мой вкус- нет там какой-то атмосферы приобщенности к Образованию с большой буквы. Как-то прям чувствуется, что все на поток поставлено... Вы нам заплатите по договорчику- и получите свой дипломчик.

Skazochka
И да, сама лично видела несколько раз объявление, что выпускников синха просили не беспокоиться.

Наш финансовый директор сразу разворачивал с этим дипломом.

sheveleva82
Опять же зависит от факультета, в свое время поступила в два универа на бюджет - выбрала СИНХ, потому что учиться сложнее и интереснее было, так то с нас драли в три шкуры, ночами не спали, но не платила никому, все чертили сами, решали сами. Высшая математика на уровне, есть с чем сравнить. Ин.яз так себе, но мне он особо и не нужен был.

сидения по ночам не зависят от уровня преподавания. сама никогда не сидела по ночам, не зубрила. да, списывала, где можно. все курсачи писала сама, диплом до последней точки тоже. кому-то писали. было такое, да. еще помню по PR ходил один и тот же реферат по всмеу факультету несколько лет. только обложки переделывались. лит-ру еще сценками сдавали. но это из области: какой же студент не любит халяву. ну и все, пожалуй. за попытку дать денег отчисляли.

да, и по поводу платников. в УрГУ учиться в мое время было в разы дешевле, чем в синхе. а уровень намного выше

Skazochka
сидения по ночам не зависят от уровня преподавания.

Мы с вами о разных вещах говорим, я вам говорю, что инженерно-технологический факультет славится высоким уровнем преподавания, вы опять говорите про УРГУ. Наш факультет с вашим никак не пересекается, поэтому сравнивать бесмысленно.

Stinga
дело не в вузе, а в неопределенности в склонностях или целях

+++

just_married
Куда сестра поступила-то в итоге?

ну, все наконец-то, сестра приехала с зачисления довольная
фак-т прикладной математики и информатики, говорит не педагогическое направление, а инженерное
она еще проходила по баллам на математику и информатику (педагогическая специализация)
про Синх даже вспоминать не хочет и не жалеет нисколько , там прошла по баллам на прикладную информатику и матем. обеспечение и ...
в РГППУ проходила на Компьютеризацию и энергохозяйство
а мы боялись что мало баллов - 193
я УРФУ мониторила, там аналогичные специальности - проходной балл 200 и выше

Наталка
ну, все наконец-то, сестра приехала с зачисления довольная

Поздравляю!
Моей сестре в след году предстоит поступать. Мониторим)

sheveleva82
инженерно-технологический факультет славится высоким уровнем преподавания

а я вам еще раз говорю, что не помню на каком факультете училась одноклассница. да и какая разница? я вам про общеобразовательный предмет говорила. одинаково они на всех факультетах преподаются. хоть на нормальном, хоть на отстойном. политика вуза одинакова для всех

Я закончила 6 лет назад СИНХ специальность маркетинг, ни каких проблем с трудоустройством не было, взяли по специальности еще на 5 курсе, за эти 6 лет дожила до руководителя отдела и до открытия своего бизнеса, знаний, которые мне дали в университете мне хватило... Преподаватели все очень интересные и успешные люди, у которых есть чему поучиться... В свое время проходила в УПИ и УРГУ и в СИНХ по экзаменам т.к. медалистка... выбрала СИНХ, т.к. экономические специальности там преподают лучше всего....

не знаю по поводу того, что дети родителей с более высокой з/п учатся в СИНХе, но я его в этом году заканчиваю. Остались ГОСы и диплом. Я еще не закончила ВУЗ, а преподаватели уже предлагают работу на предприятиях города. Заканчиваю обучение по экономике труда. Преподаватели очень требовательные, взятками и не пахнет. Даже курсовые сдавала, а преподаватели по предприятиям, по которым сдавала работы, уже все аналитические данные знали.

училась у УПИ на физтехе, но не шибко техническая специальность. и была у нас преподавательница из синха. Бухучет и аудит вела. это был единственный предмет, который прогуливала почти вся группа она начала объяснения с того, что "дебет - это левая рука, а кредит - правая" в принципе на этом мои знания в бухучете и закончились
а ели серьезно, училась я с 2004 по 2009 :) очень хороший друг учился в синхе, помнится капец как мы впахивали перед сессиями, да и вообще учились 6 дней в неделю, друг мой учился 4 дня в неделю и как учился... по коридорам тусил
конечно, кто захочет знаний, тот добудет их, не спорю :))
но все ж пять лет назад я могла с уверенностью сказать, что синх не котируется. можт, щас что-нить и поменялось :)

Закончила в 1998г. бух учет и аудит. Все устроились. Сейчас даже не задумываюсь про образование- опыта хватит. Но бух. учет там преподавали действительно хорошо. Между прочим у нас тоже мальчики шлялись по коридорам и были троечники, а сейчас все фин. диры. Так что образование и диплом (по крайней мере оценки в нем) в конечном итоге не главное.

Дочь закончила 1 курс-экономика.бюджет.Я очень довольна,тоже были сомнения,смотрю на ее одноклассников в УПИ-по сравнению с нашей математикой( кто учился знает ,наверное,Боярского)-там детский сад.В группе обычные дети,стараются учиться.Моя боится пропускать занятия,потом лекции преподы смотрят на экзаменах .С учебником английского дочка не расстается-очень много задают,не успел сдать-оценку снижают,примерно 4-5 текстов к каждому занятию.Не говорю уже о всяческих презентациях.Курсовая была очень серьезная.Я сама тех ВУЗ закончила,думала полегче в СИНХе,но все серьезно,СИНХ не тот уже.Преподаватели сами постоянно учатся и студентам дают современные знания.Ни про какие взятки даже не слышали.Оценки выкладывают на сайте,куратор всегда на связи.Да,сайт информативный очень.Выпускников расхватали (знакомая девочка закончила банковское дело).Есть конечно и разгильдяи,как и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы