СИНХ (УРГЭУ) кто учится или недавно учился? непристижный сейчас что ли?

Сестра по баллам проходит на бюджет в СИНХ (на информатику), но категорически настроена против ВУЗа. Мы с мужем в полном недоумении. Выбирает пед (УРГПУ), СИНХовский (УРГЭушный) диплом сейчас не котируется, говорит. Объясните кто в теме, что к чему. Сестра еще говорит, что всех бюджетников завалить стараются, чтобы на платное перешли. Что все экзамены сдаются за деньги, так просто (бесплатно ) не сдашь. Правда что ли?

я, конечно, не знаю как сейчас там, но выбрать пед, вместо синха - не понимаю
в синх не за знаниями идут, а за кругом общения, там контингент совсем не такой, как в педе...

Наталка
Сестра еще говорит, что всех бюджетников завалить стараются, чтобы на платное перешли. Что все экзамены сдаются за деньги, так просто (бесплатно ) не сдашь. Правда что ли?

Неправда %) Подобные мифы ходят о всех институтах, особенно много слышала о финансово-юридическом (на К.Либнехта)- там даже пересдачи официально платные. Я учусь сама лично в УрГЭУ заочно на бесплатной основе (нас полгруппы таких), абсолютно никаких привилегий "договорники" не имеют, ни один препод за все 5 лет обучения ( осталось чуток- практика и диплом) не взял ни копейки (хотя в некоторых случаях хотелось шоб брали ).Так что зря у вас сестра так думает.

И более того скажу, у нас двое "договорников" перевелись на бюджет- там условие вроде две сессии на пятёрки закрыть надо!

*Наталья
контингент совсем не такой

я вот тоже думаю, может ее этот крутой контингент и смущает, она у нас девушка простая и хочет чувствовать себя комфортно среди своих в педе, чем белой вороной среди детей "шишек" %)
доводы приводит такие, почему проходной балл в педе выше чем в УРГЭУ, если он такой крутой?

Наталка
детей "шишек"

дети шишек сейчас в России не учатся, в Екате тем более
просто атмосфера другая...хорошая, коммерческая ;)
эх, альма матер

*Наталья
дети шишек

ну, вы загнули на уровне России/Екатеринбурга, а я по-простому, областному, да поселковому (дети председателей " колхозов"), в общем руководящие должности , а они есть даже в деревне на 3 двора ;)

не правда вам сказали, училась и учила, сейчас с детками сижу. если про

*Наталья
контингент

люди разные, но когда я училась в группе были обычные студенты, да и потом учились вполне все адекватные студенты, исключение внешняя экономика, там да, детки родителей с более высокими з/п, но при этом сами %) . про взятки и деньги, думаю как в любом вузе зависит от преподавателя, а вообще выбирать по душе стоит.

это всегда так было, кому УПИ - фу, кому СИНХ - беее. до сих пор у каждого свои представления.

Наталка
девушка простая и хочет чувствовать себя комфортно среди своих в педе

ну это да, наверно в плане шмоток-цацек синх впереди.

Пед вместо синха - это перебор, конечно.
Но я сама присматриваю себе вуз для второго высшего. И синх очень ругают. Вроде как, не научат там ничему. Хотя это не моё мнение, просто передаю.

Закончила синх в 2010 году. все отлично!
если хочешь учиться, знания получишь везде

Как доцент СИНХа могу сказать, что возможностей в вузе много, просто море, если не лениться и ловить возможности. Коллектив преподавателей, в основном, интересующийся и адекватный. Проректор по учебной работе - Капустина Л.М. - вовлеченный и очень грамотный специалист и управленец и прекрасный человек. Разные программы, учатся по обмену студенты, хорошая учебная база...
Недавно была федеральная аттестация, прошли успешно. Лично знаю многих преподавателей -практиков: бизнесмены, управленцы, уникальные специалисты, интересные люди.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 01:02

Про синх много слухов - но, думаю, это скорее привет из прошлого, когда считалось, что синх - это торговля, блат, взятки и т.п. Не думаю, что сейчас все это есть - снимут препода, берущего взятку, на телефон и покажут кому надо.... Вряд ли кто захочет с волчьим билетом остаться...
А девочка ваша пусть поступает куда хочет - правда они в этом возрасте очень категоричны и подвержены чужому (не всегда правильному) мнению... Пед - это в любом случае дети, педагогика, психология и т.п... А синх - математика, право, экономика, бухучет...

Кстати, насчет "не котируется"... Сама лично видела в бегущей строке пару лет назад фразу "Выпускников синха просим не беспокоить" - в объявлении о приеме на работу. Может это происки конкурентов? Ну и часто считают, что диплом синха "купленный", что все экзамены за деньги сдаются - может раньше так и было, говорю же, привет из прошлого, сейчас вероятнее всего такого нет. Но это как в анекдоте - то ли он украл, то ли у него украли, а осадочек-то остался...

*Наталья
но выбрать пед, вместо синха - не понимаю

Ума нет- иди в пед. Пусть идёт. Закончила СИНХ, ни разу не пожалела, у меня очень разностороннее образование , могу работать почти кем угодно, ещё и инженерная специальность, муж со своим УПИшным образованием курит нервно. Половины им не давали.
А у нас почти все в жизни устроились

Ева*
психология и т.п... А синх - математика, право, экономика, бухучет...

психология тоже - управления, продвижения бренда, менеджмента и прочее. разносторонне, в общем. справедливости ради нужно сказать, что мое первое образование - УрГПУ. Разные базы, разные стили. Смотря что хочет абитуриент.
И еще - я подумала - может, дело не в вузе, а в неопределенности в склонностях или целях, тогда девушке проф. тест у психолога в помощь.

Наталка
может ее этот крутой контингент и смущает,

обожемой %) какой там контингент???довелось мне в общагах синховских полы, в трудные времена(это 1,5 года назад),мыть и это просто ужас ужасный что там творится...срач неописуемый и в комнатах и в секциях мне даже противно было заходить к ним воду в ведро набрать,конечно есть чистенькие секции, но их ооочень мало...такое ощущение что они и унитаз то первый раз в жизни увидели...

УРГЭУ - хороший вуз с замечательными преподавателями, в свое время я работала там, хотя на Евразийском форуме. Котируется еще как, буквально вчера смотрела вакансии или УРГЭУ или УПИ. Пусть хотя бы с чего-то начнет, а потом уже будет говорить....

svetul
общаг синховских

боится кстати ,
знать бы на Умельцев и на Щорса какие фак-ты живут
родственница живет на Мельникова в общаге от матем. фак-та педа, все нравится, наша туда рвется за компанию, видимо

svetul
общагах синховских

а вы в общаге педа были?

*Наталья

Наталка
родственница живет на Мельникова в общаге от матем. фак-та педа, все нравится,

говорят образцовая , заняла первое место в каком-то конкурсе общаг %)

я сама училась в УРГУ , жила в общаге УПИ аспирантской очень приличной , мама закончила СИНХ, она сестру записала в СИНХ случайно, оказалось, что на информатику и математику в предыдущие годы проходной балл в районе 160-180 был.

на Щорса была в общаге, мне понравилось там

*Наталья
общагах синховских

в любом вузе с жильем помогают для студентов

elenanazarova
СИнховским образованием трудоустройство под вопросом

смотря какая отрасль
поэтому не соглашусь
в школу - да, не возьмут, а в коммерческую организацию, по профессии - очень даже
сама в свое время ТП не брала из Педа...просто так, из принципа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы