Опровегните или подтвердите слухи

Один знакомый персональщик сказал, что работодатели хотят требовать при трудоустройство справку от гинеколога об отсутствие беременности. Кто-нибудь слышал об этом?

не имеют права, если не входит данный доктор для медосмотра при определенных профессиях

не имеют права.

Это противоречит Трудовому Кодексу

нет, но пральна

Пусть хотят. Хотеть не вредно.

Потолковый Лампонюх
нет, но пральна

+1

Потолковый Лампонюх
т, но пральна

Бред это. Ну пусть при трудоустройстве нет беременности, кто запретит забеременеть на следущий день после трудоустройства.

Тулечка
Ну пусть при трудоустройстве нет беременности, кто запретит забеременеть на следущий день после трудоустройства.

так-то да, канешна

Хаха, вы как с луны упали, на Калине все женщины перед приемом на работу проходят врачей и гинеколога именно на этот момент

Они то хотят, кто бы спорил ;) Мечтают прям. Но юридических оснований пока к этому нет

На юридические основания всем по фигу........хотите работать- предоставьте справку..........не хотите предоставить справку- до свидания.

В Екатеринбургскую электросетевую тоже без справки от гениколога не возьмут! Законно, не законно - не Е..ет! Хочешь работать - иди к генекологу

Если кто потребует, жаловаться надо в трудовую инспекцию. Можно даже посудиться.

Почему не законно-то?
Отказать в работе из-за беременности - не законно. А медосмотр никто не запрещал.

vera8343
Если кто потребует, жаловаться надо в трудовую инспекцию. Можно даже посудиться.

Вы действительно думаете, что у работодателя все такие тупые ?
На последней стадии собеседования ПОПРОСЯТ свежую справку или сразу предложат пройти медосмотр и просто не возьмут без объяснения причин ;)

лампочка
работодатели хотят требовать при трудоустройство справку от гинеколога об отсутствие беременности.

knoPk@
На последней стадии собеседования ПОПРОСЯТ свежую справку

Девочки, где вы таких работодателей находите? :) И Почему вы у них работаете?!

Likohka
И Почему вы у них работаете?!

если мне предложат оч. хорошую з/пл - я принесу такую справку - чем она хуже всех этих справок из обязательного медосмотра? Правда я такого ни разу не слышала

а что гинеколог стал вдруг таким плохим врачом?врач как врач,нужно бояться тем,кто хочет обмануть. не вижу ничего зазорного,думаю,такие справочки "шарашкины" конторы не будут требовать, а большие и серьезные организации - вполне, где зп белая и соцпакет хороший.

Потолковый Лампонюх
нет, но пральна

согласна
устраивалась на работу в мед.центр, при приеме бонусом обследование у нескольких специалистов этого центра (бесплатно), а я только съездила в санаторий и брала для этого справку от гинеколога (типа "гинекологически здорова"), говорю об этом на приеме, показываю эту справку. А мне отвечают "хорошо, хорошо, но нас другое интересует" я была не против :)

just_married
медосмотр никто не запрещал

вот-вот
в медосмотр женщины всегда включен гинеколог (по крайней мере, я только такие проходила), и уж точно не для того, чтобы у претендентки на вакансию диагностировать молочницу

Likohka
Девочки, где вы таких работодателей находите? :) И Почему вы у них работаете?!

Меня как-то на работу не приняли по причине "Вы можете забеременеть" там деректриса уже 5-х девушек за год в декрет отправила, так что брала либо многодетных, у них риск меньше видимо в декрет уйти, либо пожилых, либо дяденек

Аноним
Хаха, вы как с луны упали, на Калине все женщины перед приемом на работу проходят врачей и гинеколога именно на этот момент

да толку?)))
подруга моя одна решила усроиться на работу в положении. осмотр и гора анализов. все в своей клинике. гос структура. пошли, грит ос мной , я всех пройду, а ты гинеколога за меня пройдешь. пришли, там один через оного требуют паспорт) короче посиели подумали, пошла сама. на третьем месяце!!! пришла, врач посмотрела и говорит" не пойму, матка увеличена, сделай тест, принеси мне" поши в аптеку, в туалете тест я ей описала гинек подумала и написала что все норм. девушку взяли. проработала день. потом почитала подробности, толку от того что она проработает пару месяцев до родов нет. посоиьбе все равно крохи будет. уволилась

Аноним
на Калине

В Мегафоне аналогично)

Аноним

да что вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы