А имеют ли право платить ниже прожиточного минимума?

Добрый день, у нас бабушка работает в садике сторожем. зп выходит ежемесячно 3700 примерно. Это вообще у нас законно?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:19

Не прожиточный минимум, а мрот. И надо читать договор - на полную ли ставку оформлен сотрудник или же нет.

а где там прописывается полная ставка или нет?

Я
а где там прописывается полная ставка или нет?

В договоре Общей формы нету, потому каждый изгаляется, как может. Потому - нада читать.

Я
зп выходит ежемесячно 3700 примерно

И сколько она за месяц отрабатывает ?

Я
где там прописывается полная ставка или нет?

Все условия - в трудовом договоре.

knoPk@
И сколько она за месяц отрабатывает ?

я не могу конкретно сказать сколько часов выходит, работает ночь через две, а выходные сутками
трудовой договор,попрошу почитать внимательнее.
А если там прописывается не полная ставка, то могут такую сумму платить?

Я
А если там прописывается не полная ставка, то могут такую сумму платить?

Ну да.

...
Ну да.

Странно, а кто это решает,на полную ставку устроить человека или на не полную. Получается, если допустим на полную бы устроили, то она должна была бы там сутками без выходных работать %)

А сколько у нас сейчас МРОТ?

а какой минимальный размер оплаты труда (МРОТ) нынче? он обычно меньше прожит. минимума. вот меньше МРОТ платить не могут

Я
Странно, а кто это решает,на полную ставку устроить человека или на не полную. Получается, если допустим на полную бы устроили, то она должна была бы там сутками без выходных работать

Я не знаю, кто там у вас бюджетом садика ворочает
Но - полная ставка это скорее НОЧАМИ и почти без выходных...

мамаСтаса
вот меньше МРОТ платить не могут

При условии выработки времени.

Я
А сколько у нас сейчас МРОТ?

Типа 5300. Но у мя базы под рукой нету.

%)

...
полная ставка это скорее НОЧАМИ и почти без выходных... ЭТО конечно ужас
я посмотрела МРОТ по свердл. области с 1 июля 2012 составляет вроде как 5 300р.
Т.е. если даже она трудоустроена на неполную ставку, для нее это не распространяется, я правильно поняла?

Я
если даже она трудоустроена на неполную ставку, для нее это не распространяется, я правильно поняла?

Естественно.

ENastyA
нагрузка (часы/смены/ставки)

я посчитала за месяц 10 смен, 156 часов,думаю что не мало :)

Я
я посчитала за месяц 10 смен, 156 часов,думаю что не мало

Но типа меньше 167.
Впрочем, повторюсь, без трудогового договора говорить не о чем.

Я
то это решает,на полную ставку устроить человека или на не полную.

это решается на этапе подписания трудового договора, если сотрудника не устраивает график, оплата или еще что - он всегда волен отказаться

Я
Получается, если допустим на полную бы устроили, то она должна была бы там сутками без выходных работать %)

ну с чего вдруг-то

Я
10 смен, 156 часов,

каждая смена длится 15,6 часа?

...
...

спасибо) а ТД я гляну еще раз ;)

Калинка
каждая смена длится 15,6 часа?

вы не правильно посчитали. в будни они работают ночью 12 часов, а выходные 24 часа

Я
в будни они работают ночью 12 часов, а выходные 24 часа

если я все правильно понимаю, смена - это неизменное количество часов. Не может быть одна смена 12 часов, а другая - 24, не бывает таких графиков. Пусть ваша бабушка сходит к тому, кто составляет в садике табель и насчитывает зарплату, и поинтересуется, за что и как ей платят. Видится мне, что заведующая что-то мутит.

Калинка
если я все правильно понимаю, смена - это неизменное количество часов. Не может быть одна смена 12 часов, а другая - 24, не бывает таких графиков.

Вполне может ;)

Калинка
Не может быть одна смена 12 часов, а другая - 24,

может быть, мне врать смысла нет. мне кажется во всех садиках так работают сторожа.

Калинка
насчитывает зарплату,

это мне тоже интересно :(
Разбираться ходить,тоже не охото, а то выпихнут из садика, желающих то много,на это место(т.к. работает только ради ребенка)

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:53Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:53

156 часов это однозначно меньше ставки отработано, поэтому и зарплата ниже мрот.

Я
Разбираться ходить,тоже не охото, а то выпихнут из садика, желающих то много,на это место(т.к. работает только ради ребенка)

а тема для чего тогда?

аноним
а тема для чего тогда?

узнать че да как)
ага пошла такая бабушка там,разбираться с заведующей, предъявлять ей необоснованно все) А тут вот узнали что могут платить такую зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы