работа (секретарь) и ПЯ: почто соискатели такие загадочные души?

Makeda
Им, как и ЦО, просто кажется, что молодая девушка на этом месте будет смотреться уместнее. Имеют право, нэ?

неправильно им кажется :)

Татьяна Вакалюк
неправильно им кажется

я их уговаривать не собираюсь. пусть думают, как хотят

ну и имхо... может быть сорокалетний профессиональный секретарь, например. ценный, отличный работник, правая рука директора и все такое. но это не тот случай, имхо.

Makeda
Имеют право, нэ?

тогда ССЗБ ;) жаловаться не на что)) успехов в поиске :)

Makeda
я их уговаривать не собираюсь. пусть думают, как хотят

я просто так понимаю, что менять-то потом этих дев - Вам?
Просто вспоминаю последний секретарский найм как полный ужас, после которого больше мы решили не брать никого.

Germiona
тогда ССЗБ

ну вот вы реально считаете, что перекладывание бумажек, полив цветов и перераспределение нечастых звонков - подходящая работа для дамы, например, за 40? я ж говорю:

Makeda
может быть сорокалетний профессиональный секретарь, например. ценный, отличный работник, правая рука директора и все такое. но это не тот случай, имхо.

Татьяна Вакалюк
я просто так понимаю, что менять-то потом этих дев - Вам?

неа я сама - такая дева. ухожу работать по специальности. перекантовалась тут год до диплома. тепло и мухи не кусают.

Makeda
ну вот вы реально считаете, что перекладывание бумажек, полив цветов и перераспределение нечастых звонков - подходящая работа для дамы, например, за 40?

нормальная работа. Только не секретарская, а хозяйки офиса. Ну чтобы в офисе все было всегда и никому за это ничего не было. Секретарь все же работает с документами худо-бедно.
Если офис немаленький - для динамичного человека в любом возрасте нормальная работа. Я бы вообще взяла раннюю льготницу-пенсионерку около 50. Она там навсегда приживется, это раз. Будет разнообразием для молодого коллектива - два. Праздники будет устраивать, только закачаешься...

Makeda
я сама - такая дева. ухожу работать по специальности. перекантовалась тут год до диплома. тепло и мухи не кусают.

тога Вас просто не отпустят, пока Вы преемницу не найдете?
Тяжко, уж больно младшие банковские вакансии высасывают студентов.

Makeda
, что перекладывание бумажек, полив цветов и перераспределение нечастых звонков - подходящая работа для дамы, например, за 40

ну а почему нет то?
ребенок в школе, у мужа карьера. а она просто проводит время, спокойно идет домой и готовит вкусный ужин

что такого? само то. работа для тех, кому карьеру строить или надоело или не захотелось.
сами же пишите что работа не пыльная.

Та жа ерунда и у нас, крупный Банк, зп - вся официальная, стабильно вовремя выплачивающаяся, условия работы-отличные!....итог...не доходят кандидаты(пропадают, не берут трубки, и т.д.), либо приходят с ожиданиями выше и несоответствующими опыту и навыкам..... %) %)

Татьяна Вакалюк
тога Вас просто не отпустят, пока Вы преемницу не найдете?

да нет, отпустят. тут все по ТК )) уже и увольнение подписано. мне их самой бросать жалко они ж без меня помруууут
не банк, кстати. но с финансами.

Татьяна Вакалюк
Только не секретарская, а хозяйки офиса. Ну чтобы в офисе все было всегда и никому за это ничего не было. Секретарь все же работает с документами худо-бедно.

тут и то, и то. на самом деле, документооборот первичен. заказ всякой фигни происходит довольно редко.

Татьяна Вакалюк
Я бы вообще взяла раннюю льготницу-пенсионерку около 50. Она там навсегда приживется, это раз. Будет разнообразием для молодого коллектива - два. Праздники будет устраивать, только закачаешься...

да я бы рада )) низы не могут, верхи не хотят )

Makeda
верхи не хотят

ну потому что верхи у Вас из таких вот манагеров и выросли. Из теплицы иллюзий. Прекрасно понимаю.
Бросайте Вы их. Разберутся. Ну - или помрут, ну сами будут виноваты.
Осенью студентки поздних курсов будут работу искать - найдут они себе специалиста.

Татьяна Вакалюк
Бросайте Вы их.

да брошу, конечно. но найти все равно стараемся кого-то. а что делать

Татьяна Вакалюк

поясните, не могу уловить мысль

КУТЕПА
поясните

ну много студентов старших курсов и выпускников уходит на младшие банковские должности. Что более престижно для первого найма, чем секретарь.

напишите в личку, рассмотрю варианты работы

Татьяна Вакалюк

поспорю с этим, оч мало адекватных студентов, для которых, кстати, достаточно привлекательные стартовые условия в Банке... много приходят с желанием зарабатывать от 25, не имея никакого опыта вообще....
те, кто приходят с норм ожиданиями и вырастают по зп в том числе оч скоро....но изначально надо понимать-стартовый заработок ниже 20000 р.
основная масса студентов сегодняшнего дня почему то считают, что они уже звёзды....оч смешно, но порой раздражает это....

КУТЕПА
основная масса студентов сегодняшнего дня почему то считают, что они уже звёзды

10 лет назад было точно так же. И 15.

КУТЕПА
изначально надо понимать-стартовый заработок ниже 20000 р.

а здесь 18 - но ведь не как старт, понимаете? В банке дают хотя бы шанс из семечка вырасти в морковку. А здесь стабильность, ДМС, но семечкой был, семечкой и останешься.
Вот, видимо, от того и банк престижнее водителя троллейбуса или секретаря. При одинаковом заработке.

Татьяна Вакалюк
А здесь стабильность, ДМС, но семечкой был, семечкой и останешься.

ну да. но при экономическом-финансовом образовании можно. у меня не такое

Makeda
дамы, например, за 40?

Ой а я бы пошла,мне дома скучно,а здесь общение и деньга какая никакая.

Makeda
при экономическом-финансовом образовании можно

секретарем?
Да ни в жисть!

Татьяна Вакалюк
секретарем?
Да ни в жисть!

не. ну вот студентка, например. получает свое экономическое, или какое там. работает тут секретарем. получив, может стать, наверное, манагером... хотя, я не финансист-экономист, не знаю, что у них там в голове может, и впрямь в банках намазано. но я б в банк не пошла

Makeda
ну вот студентка, например. получает свое экономическое, или какое там. работает тут секретарем.

совершенно согласна, но только сейчас самый разгар каникул. Они на Казантипе, в Испании или в саду землю роют кверху попой.
И потом - заочницу ищете, получается? чтобы секретарить полный день и учиться одновременно?
Просто можно же на доски объявлений в вузах повесить. В универе доску видела на Тургенева, в УПИ раньше слеваот ГУКа на пути на инжэк висела. В СИНХе стоит 300 рублей повесить...весной стоило. Раз целевая аудитория...

Татьяна Вакалюк
И потом - заочницу ищете, получается? чтобы секретарить полный день и учиться одновременно?

ага. ну какие-то варианты с очно-заочным были бы возможны.
про доски уже решили, сделают.

согласна, что зря работодатели поставили возраст до 28...сама работаю секретарем уже много лет, очень нравится и в коллективе всё хорошо(работала на одной работе-повысили, поработала, надоело-нервы, больше ответственности, подчиненные...в итоге ушла в др.организацию опять просто секретарем, тихо, спокойно, все любят и "мухи не кусают", график отличный, муж доволен), хотя мне уже за 30..) и не умничаю, но дело своё знаю и чашки помою спокойно и на звонки вежливо отвечу и документы состряпаю и гостей приму..вобщем, тут главное - чтоб душа лежала к этой профессии, характер соответствующий..а возраст..эх))

где предлагают вакансию секретаря за 40 рублей???
сдайте места, а?
я хочу на такую ЗП. Я вмеру умная и одеваюсь прилично! Честно-честно! Не вру! Парвда, мне уже чуть за 30. Но выгляжу на 28. Ога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы