Что выбрать? (работа)

В поиске работы сейчас. Вроде как в 2 места готовы взять. Одно - по специальности, фронт работ оччень большой, будет тяжело, они и не скрывают. Второе - не по специальности, продажи, хотят взять без опыта, говорят про потенциал и т.п. Конторы обе хорошие. Белая зп в обеих. В первом случае стабильный нормальный оклад, во втором случае оклад символический и %, но уверяют, что тот же уровень, что предлагают в другой конторе, будет не сложно заиметь, а потом и выше.. Что выбрать, как думаете?

аноним
Что выбрать, как думаете?

Посчитайте недостатки.

второе как то очень сомнительно.

недостатки разные по "весу". В полной мере могу оценить только то, где есть опыт, в продажах один большой вопрос - справлюсь ли, заработаю ли хоть что-то..ибо никогда продажником не была. По уровню стресса и давления получается одинаково - в одном случае большой объем работы, сроки часто "вчера", во втором стресс "продам/не продам", "получу хоть что-то/нет"

А карьерные устремления по специальности есть, хотите там дальше работать или не принципиально? будущий начальник как - норм или неадекватный тиран например? что сами то хотите в перспективе жизненной получить сначала решите

Zezka
второе как то очень сомнительно

ну они -то в случае со мной не теряют ничего, просто пробуют - покатит/не покатит, ведь им нужны люди, приносящие деньги.

аноним
ну они -то в случае со мной не теряют ничего, просто пробуют - покатит/не покатит, ведь им нужны люди, приносящие деньги.

они то тут причем? вы что получаете в итоге? призрачный процент от продаж который появится не сразу.

Граната
А карьерные устремления по специальности есть, хотите там дальше работать или не принципиально? будущий начальник как - норм или неадекватный тиран например? что сами то хотите в перспективе жизненной получить сначала решите

начальницы в обеих конторах адекватные (насколько можно судить после собеседования). Перспективы роста прорисовали обе.
Хочу роста, денег. Но ни в одном месте сразу мне это не перепадет.

аноним

тогда искать третий вариант.

Zezka
который появится не сразу.

уверяют, что зп, которую указывала при поиске, получу сразу (ну понятно, что в первый мес), у них типа сомнений нет. Я не могу объективно оценить, могу только поверить в это или нет(

Zezka
второе как то очень сомнительно.

+

аноним
оклад символический

хорошие компании не предлагают. сколько оклад, если не секрет?

Zezka
тогда искать третий вариант

такой вариант ищу уже очень давно, никто не спешит (за последние 2 года) взять меня начальником(

Я бы второй вариант выбрала, потому что доход будет зависеть только от личный усилий. Но это только если вы в себе уверены. Если важнее стабильность, то первый вариант, конечно.

Яблоко
сколько оклад, если не секрет?

10 000.
Тогда объясните мне, в чем фишка расписывать красочно условия,ведь понятно ежу, что если в деньгах потеряю, то уйду. Не думаю, что им нужны люди на месяц-два

аноним
Тогда объясните мне, в чем фишка расписывать красочно условия,ведь понятно ежу, что если в деньгах потеряю, то уйду. Не думаю, что им нужны люди на месяц-два

я тоже не совсем понимаю. НО Вы придете, потратите время, Вам будут говорить, что "всё будет, только надо работать лучше"
10 000-это очень маленький оклад.

Марта_Стюарт
если вы в себе уверены

так ведь я могу быть уверена только в том, что я знаю и умею, а в продажах, как писала уже, я ниче не понимаю. Они об жтом знают, и их это не смущает в отличие от меня %) Если б там был оклад нормальный, на первые месяцы, то согласилась бы. А выходить на 10 000 реально очково..

а в первой то компании все хорошо? оклад 30-40?
я бы выбрала стабильность, возможность расти в профессии. ну в данном случае канеш.

аноним

Я бы поискала третий вариант на вашем места :)

аноним
А выходить на 10 000 реально очково.. без опыта в продажах не стоит, имхо. Пока вы научитесь, да ещё и не факт, что будет хорошо получаться - профессия специфическая всё-таки, пока начнёте на процентах зарабатывать... Это не месяц и не два пройдёт, а жить на 10 000 чота как-то невозможно.

Яблоко
а в первой то компании все хорошо? оклад 30-40?

да, но там смущает именно то, что объем ну просто громадный, как савраска буду.. Я с разной интенсивностью работала, были и авралы, но перед проектами, к этому нормально отношусь, а тут сплошной проект будет.. Такой режим на постоянку смущает..

Марта_Стюарт
без опыта в продажах не стоит, имхо. Пока вы научитесь, да ещё и не факт, что будет хорошо получаться - профессия специфическая всё-таки, пока начнёте на процентах зарабатывать... Это не месяц и не два пройдёт, а жить на 10 000 чота как-то невозможно.

сама так считаю, но удивлена тем, КАК они хотят меня у себя видеть %) Уже и головной офис звонил и т.п. Если б хотя бы на первые месяцы была б нормальная "подстраховочная" зп. Дальше б видно было, получается/нет, есть перспективы/нет

аноним
а тут сплошной проект будет..

к этому быстро привыкаешь. ;)

Яблоко
но удивлена тем, КАК они хотят меня у себя видеть может, к ним особо не идёт никто, вот и ухватились за человека без опыта? Может быть такой вариант?

Марта_Стюарт
может, к ним особо не идёт никто

ну не знаю %) компания нормальная %) маловероятно... К тому ж, что они хотят выжать из чела без опыта? %)

Яблоко
к этому быстро привыкаешь.

"сгореть" боюсь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы