В садик с местом и в декрет.... Так бывает? :)

Служебки - зло!

noname
не все, но большинство

у меня таких нет знакомых.

jane air
%) уважаемая, я не то, чтобы я удивлена вашему посту - многие пишут не читая,
но, судя по другим темам, вы - грамотный и образованный человек, поэтому именно от вас - странно....

1. noname
    ну головой думать надо и предохраняться.

хто-то
вы решили поменять работу, со старой (высокооплачиваемой ушли) и на новую пока не устроились

хто-то
Планировать позже - возможности ограничены, т.к. специально проходили курс лечения, сейчас закончили, надо беременеть.

2.

noname
работать, заработать на второй декрет,

хто-то
я реально впахивала предыдущие два года,

1. jane air
    вас нет ни образования, ни желания работать с детьми.

а это то вы откуда взяли :=-O: У меня пед образование, я много лет проработала с детьми. Я не сомневаюсь, что меня возьмут именно благодаря опыту и образованию
Последние годы - да, грешна, работала менеджером по продажам, обеспечивала доход

jane air
т.е. вы реально считаете, что все сношаются надеясь на авось и о контрацепции не слышали?

я реально считаю, что если молодая женщина говорит на собеседовании

хто-то
не-неее, вы что - не планирую!"

эти слова абсолютно ничего не значят.

хто-то
. по вашему правильнее не устраиваться на работу, и получать социальное минимальное пособие 4,5?

hirabambyna
я в декрете из садика получаю 5000р

500 рублей разница, не?

хто-то
специально проходили курс лечения, сейчас закончили, надо беременеть.

так беременнейте в спокойной обстановке, зачем Вам этот головняк в виде работы? Вы же потом пол срока своего рабочего будете "легкий труд" просить и ссылаться на беременность. В итоге за Вас все будут должны делать Ваши коллеги. Так ведь бывает как правило. тем более если с таким трудом далась Вам (дай Бог дастся) беременность.

S(Мисс К)
зачем Вам этот головняк в виде работы?

головняк - это когда работа не нравится.
А вы пол-срока просили у коллег "легкий труд"?

noname
головняк - это когда работа не нравится.

там еще и коллектив так-то. Не только дети. Всякие ситуации могут быть.

noname

у меня частный случай - я ни дня не работала как узнала о беременности. Красиво жить не запретишь (с)

S(Мисс К)
500 рублей разница, не?

не, у меня хорошая зарплата была, даже если на все 730 дней разделить, даже если садичным маленьким окладом за полгода разбавить

S(Мисс К)
Красиво жить не запретишь

так а вот мне форум советует отказаться, говорят - если я добавлю головняков работодателю по поиску сотрудника - это айяйяй живи на пособие

S(Мисс К)
так беременнейте в спокойной обстановке, зачем Вам этот головняк в виде работы?

мне спокойно - когда я уверенна в будущем, что будут выплати, я смогу ребенка обеспечить.

А работа - вы же знаете "Выбери себе занятие по душе и тебе не придется работать".
Вот я выбираю - чтобы и мне нравилось, и с пользой - место ребенку в садике дали.

Кстати вот изначальный вопрос был - если я в декрет уйду - оставят ли место за ребенком :)

хто-то
Или вы бы - забеременев не пошли устраиваться на работу?

наоборот, надо бежать устраиваться на работ, пока не видно ;)

и я
Для меня да, мне кажетьсяэто не вполне честно....

ой блин, все такие честные... иногда можно и соврать, о ребенке будущем думать надо, а не о работодателе

nerli
это именно вранье!

ваще не должно это волновать автора

Бормотуха
ой блин, все такие честные... иногда можно и соврать, о ребенке будущем думать надо, а не о работодателе

честно скажу, на месте автора думала бы не о собственной порядочности в глазах временного работодателя ;) а в первую очередь о ребенке... допустим, выгнать его нельзя, но автор уверен в непредвзятом отношении к сыну/дочке после такого финта ушами ?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 18:23

Когда устроилась на работу (бюджет) была беременна первым (не знала).Так уж получилось, что директор узнал о Б на пятой неделе, наорал на меня, что мол устроилась из-за выплат (ну совершенно не так).Я написала по соб желанию и НИЧЕГО от госва с первым не получила. Не сказать, что жалею, но сейчас бы так не сделала!
Автор, если чувствуете в себе силы и не боитесь косых взглядов (а в садике они обязательно будут), то действуйте. Я бы не осудила женщину так сделавшую, но это мнение меньшинства.

я
Автор, если чувствуете в себе силы и не боитесь косых взглядов (а в садике они обязательно будут), то действуйте. Я бы не осудила женщину так сделавшую, но это мнение меньшинства.

одно но - у начальства и коллег есть тысяча и один способ отомстить маме через ребенка. Вряд ли там весь коллектив сотрудников д/c - мстительные гады, но риск есть.

Бормотуха
о ребенке будущем думать надо,

Да-да, ни о ком, кроме себя. Вот так и живем. :(

noname

я не просила. я принесла справку и заявление. у меня разъезды были и мне ездить нельзя было за рулем из-за тонуса, который вызывали педальки. и вопрос стоял ребром или без разъездов или нет беременности прогрессирующей. я поступилась кое чем и села в офис. хотя я планировала скакать аки коза и не лежать н всяких сохранениях. а вышло все совсем иначе ;)

я действительно ввиду сегодняшнего аврала не увидела про сроки необходимые беременеть и лечение (я вас понимаю, пройдено это все мной тоже), но имхо детсад не то место куда надо выходить и работать беременной.

хто-то
Последние годы - да, грешна, работала менеджером по продажам, обеспечивала доход

имхо идите и грешите дальше. это выгоднее ;)
вы будете реально десятку зарабатывать. категории у вас нет. получить ее не успеете. как испортить вам жизнь -я вас уверяю найти смогут.
хотя как грит мой циничный родственник дохтор- курочка на шесте, яичко в ман...де, а мы со сковородкой бегаем.

в любо случае, я так полагаю, вы сделаете так, как сочтете нужным. но я за честность.

Ну так нат пока беременности, устраивайтесь с чистой совестью. На собеседовании нат не беременна и всё, какие проблемы???? на работу взяли и в добрый путь за ребёнком!!! так вы точно ни кого не обманите ;) По мнению большенства так вообще нужно на рабочем месте рожать не пискнув ни разу, или вообще не беременеть, чтоб ни кому головняков не создавать. %)

Валенти

Вам через год-два в сад, бы хотели такого воспитателя для своего ребенка?
Я не хочу обидеть автора и ничего не имею против декрета, но беременность не лучшее положение для работы в саду. Минусы для сада, детей и их родителей писать не буду - вам они, конеш, по барабану.
Но минусы для вас самой вполне очевидны - нелегкая эмоциональная работа со взрослыми и детьми, полный день, иногда без помощника, без возможности сделать перерыв тогда, когда хочется или требуется.
Необходимость часто наклоняться и приседать, находится долгое время на улице в разную погоду, специфические запахи и еда.
Недовольство коллег и руководства из-за необходимости постоянно искать вам замену/помощника/облегченные варианты/брать вашу работу, ибо это не бумажки - отложить в сторону "на попозже" или потом детей нельзя.
Ну и конечно негативное отношение - не из-за того, что вы взяли и забеременнели, а из-за того, что вы изначально солгали, заставили работодателя на вас рассчитывать, надеятся и планировать, а потом посреди учебного года бросили группу и ушли в декрет.
Это наихудший вариант - отсюда и негатив. Даже сотрудников, получивших путевки, решивших сменить работу и пр. можно уговаривать/просить/убеждать доработать до конца года и довести (выпустить) детей. С декретом сделать ничего нельзя и посреди учебного года нужно искать педагога - выбор сами понимаете какой

Матвеечка
Служебки - зло!

:y_0011:Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 14:14

хто-то
т.е. по вашему правильнее не устраиваться на работу, и получать социальное минимальное пособие 4,5?
Несмотря на то, что общий стаж более 10 лет, все отчисления всегда были, и зарплата была приличной?

А по-моему, правильнее было не уходить с высокооплачиваемой работы.

хто-то
не, у меня хорошая зарплата была, даже если на все 730 дней разделить, даже если садичным маленьким окладом за полгода разбавить

а где гарантия, что забеременеете-то быстро? может, год и больше "разбавлять" придется

Chайkа
А по-моему, правильнее было не уходить с высокооплачиваемой работы

Дак может там оофициалка мизерная, к тому же, место в асдике для старшего тоже играет роль.

Матвеечка
Но минусы для вас самой вполне очевидны - нелегкая эмоциональная работа со взрослыми и детьми, полный день, иногда без помощника, без возможности сделать перерыв тогда, когда хочется или требуется.
Необходимость часто наклоняться и приседать, находится долгое время на улице в разную погоду, специфические запахи и еда.

А вот над этим сторит задуматься...

Бормотуха
Дак может там оофициалка мизерная,

афтор как раз на официалку от туда уповает и вот исходя из этого и хочет выплаты получить.

Chайkа
А по-моему, правильнее было не уходить с высокооплачиваемой работы.

мне тоже не совсем понятно, для чего уходить было.

jane air
мне тоже не совсем понятно, для чего уходить было

может из за места в садике для старшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы