В садик с местом и в декрет.... Так бывает? :)

Так получается - что сейчас меняю работу - и думаю пойти в дет. сад, мУник, с местом для ребенка -
но вот в ближайшее же время хочется выйти в декрет.
Путевку за ребенком в этом случае сохранят? - если я полгода поработаю, или около того...
Не то, чтобы хочется всех обмануть, просто так получается...

хто-то
в ближайшее же время хочется выйти в декрет.

дак хочется или вы уже беременны?

хочется.
а если "уже" - это что то меняет?

хто-то
а если "уже" - это что то меняет?

Для меня да, мне кажетьсяэто не вполне честно....
А если хочеться, это не значит пол-года...

Автор (я кстати вас спалила ;) )! если вы забеременнеете устроившись в муниц. сад, то место за ребенком сохраняется. Иначе - это самоуправство заведующей! Сама так хочу сделать6 поработать не более года и уйти в след.декрет. Если вы уже беременны - заведующая просто может вас не взять. Ведь перед устройством проходится медкомиссия и вряд ли гинеколог не заметит беременности (хотя и такие бывают :) )

и я

т.е. если девушка утраивается работать беременной - это не честно?

я вот не согласна! Я готова во-время приходить на работу и действительно хорошо выполнять свои обязанности, потому что позволяет квалификация - что в этом не честного?
Работодатель полгода имеет хорошего сотрудника - что в этом нечестного?

Или вы бы - забеременев не пошли устраиваться на работу? Т.е. не так немного - вы решили поменять работу, со старой (высокооплачиваемой ушли) и на новую пока не устроились - и что теперь - не устраиваться?
Мне вот выплат жалко - я реально впахивала предыдущие два года, чтобы сейчас не получить никакой материальной поддержки от государства, за свои взносы )))

хто-то
Мне вот выплат жалко - я реально впахивала предыдущие два года, чтобы сейчас не получить никакой материальной поддержки от государства, за свои взносы )))

как безработная в собесе чтото около 4500 рублей.

Zezka

безработным больничный не оплачивают.

Никник

спасибо!!
нет опыта анонимом писать

хто-то
Не то, чтобы хочется всех обмануть, просто так получается...

если вы устраиваетесь на работу беременной и скрываете сей факт, а на собес почти всегда задают вопросы про планы, декрет и тд, то это именно вранье!

хто-то
т.е. если девушка утраивается работать беременной - это не честно?

Если вы скрываете то что уже беремены то да не честно.

и я
Если вы скрываете то что уже беремены то да не честно.

не честно? в муниципальную структуру= государство, которое на каждом угла поет как оно нас поддерживает
Все честно.
Заведующая не из своего кармана же будет платить декретные.
Так что действуйтее.

Zezka

а я в декрете из садика получаю 5000р
кстати в 2 раза больше моей зп садичной

№3
не честно? в муниципальную структуру= государство, которое на каждом угла поет как оно нас поддерживает

У каждого свое честно. Я когда устраивалась, правда не в гос. структуру сразу сказала что мы подумываем о втором. Сейчас опять в декрете а они мне звонят и ждут что я вернусь к ним обязательно.

Когда устраивается на работу женщина детородного возраста - можно о планах и не спрашивать
Или если работник скажет "не-неее, вы что - не планирую!" - это поможет устройству на работу? ))
А потом "ой, ну мы ж не планировали!" - так более честно?
С точки зрения сроков ухода в декрет все то же самое - устроился, через месяц забеременел, и в декрет (ну не полгода - строго говоря 8 месяцев).
А это "ой" - ну вот реально у каждой женщины детородного возраста может случиться с высокой вероятностью.

хто-то
Я готова во-время приходить на работу и действительно хорошо выполнять свои обязанности, потому что позволяет квалификация - что в этом не честного?
Работодатель полгода имеет хорошего сотрудника - что в этом нечестного?

хотя бы то, что на это местоработодатель мог бы взять бабушку какую-нить, которая гарантированно не пойдет в декрет, и будет работать нисколько не хуже, понимаете? работодатель берет на работу беременную, чтоб через полгода снова иметь головняк в виде поиска сотрудника?и смысл?
так что это в любом случае не честно. а уж вам решать, готовы поступиться честностью или нет ;)

хто-то

вы задаете вопросы-мы отвечаем. если хотите сами себе успокоить, что ваш поступок прекрасен - так и пишите: "в теме пишите, что я молодец и все делаю правильно".

хто-то
С точки зрения сроков ухода в декрет все то же самое - устроился, через месяц забеременел, и в декрет (ну не полгода - строго говоря 8 месяцев).

вы-то знаете, что так и будет, а у кого залет - нет, вот он как раз и не врет, а вы......

nerli

т.е. по вашему правильнее не устраиваться на работу, и получать социальное минимальное пособие 4,5?
Несмотря на то, что общий стаж более 10 лет, все отчисления всегда были, и зарплата была приличной?
Я же не в малый бизнес собираюсь устраиваться, где для ИП - эта сумма декретных приличная, и возместит он ее не скоро.

То есть вот к вам лично вопрос - вы бы не пошли устраиваться на работу, если бы прямо вот сейчас планировали беременность?
И получается отказались бы от всех выплат, лишь бы не подвести неведомого вам работодателя?
Планировать позже - возможности ограничены, т.к. специально проходили курс лечения, сейчас закончили, надо беременеть.

Мама-Л
на это местоработодатель мог бы взять бабушку какую-нить, которая гарантированно не пойдет в декрет,

ну так пусть берет! Если он берет женщину детородного возраста - это всегда "риск" для работодателя, хоть она ответит ему на собеседовании что планирует беременность, хоть ответит, что не планирует (помним про "ой" ) -однокхмственно.

nerli

Я вижу так - я хочу обеспечить себя и ребенка материально, а не просить в переходах, поэтому

nerli
я молодец и все делаю правильно

спасибо за точность формулировки ;)

хто-то
Несмотря на то, что общий стаж более 10 лет, все отчисления всегда были, и зарплата была приличной?

уважаемая, вы все ваши отчисления получили уже ввиде пособий за первого ребенка.

хто-то
Я вижу так - я хочу обеспечить себя и ребенка материально, а не просить в переходах

ну головой думать надо и предохраняться. работать, заработать на второй декрет, а вы просцыте паразитируете и на работодателе и государстве.
и боже упаси моего ребенка от таких спецов. у вас нет ни образования, ни желания работать с детьми.
вы дважды паразит и приспособленец.

хто-то
А это "ой" - ну вот реально у каждой женщины детородного возраста может случиться с высокой вероятностью.

прааавда, т.е. вы реально считаете, что все сношаются надеясь на авось и о контрацепции не слышали? :=-O:

хто-то
Я же не в малый бизнес собираюсь устраиваться, где для ИП - эта сумма декретных приличная, и возместит он ее не скоро.

сроки возмещения одинаковы для всех. без разницы какая форма собственности :P

jane air
т.е. вы реально считаете, что все сношаются надеясь на авось и о контрацепции не слышали? ::=-O::

не все, но большинство

хто-то
если бы прямо вот сейчас планировали беременность?

Если вы сейчас планируете, так и скажите, это не факт что вы в первый же месяц забеременеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы