Почему в вакансии не озвучивают зарплату?

Очень многие компании не озвучивают зарплаты, только при собеседовании. Спрашивается почему?

лампочка
Спрашивается почему?

потому что скупердяи или в черную платят.

нормальные фирмы все озвучивают.

пошли бы вы на такое собеседование вслепую?

лампочка

нет. однозначно.
я все по телефону сразу уточняю: район компании, зп. мое время не резиновое чтобы тратить его на поездки в шарашки.

лампочка

нет - только если знаю компанию и уровень з/пл там

возьмешь вакансию менеджера по продажам, практически везде ставят только слово оклад и процент

а что не сходить то, если время есть и не напрягает, свое мнение о компании составить, опыт все ж. А идти туда работать или нет прохождение собеседования не обязывает. Может, это тараканы менеджера по персоналу, а руководство нормальное. Ну, я это так, как вариант ;)

narina
если время есть и не напрягае

)) Если только так - то можно

лампочка
Спрашивается почему?

Что бы сэкономить на Вас.

лампочка
пошли бы вы на такое собеседование

Нет. Своё личное время дороже скупердяев. Хоть по телефону, но сумма должна быть озвучена.

jane air

мы в объявлениях не озвучиваем, или озвучиваем, если только оклад.
ибо з/п может колебаться от и до, в зависимости от размера премии, у продажников еще и бонусы.
и потом от человека тоже зависит, даже величина оклада... может он супер-пупер спец и мы его с руками. а может он с потенциалом, но пока нолик и надо на него посмотреть...

Вакансии разные бывают. Иногда нужен высококлассный специалист. А з/п озвучишь - вдруг такому мало покажется, он лаже и звонить не будет.
В таких случаях работодатели иногда частично и полностью принимают требования сотрудника - по уровню з/п. Но это надо быть просто асом в своём деле.

MaryJane
может он супер-пупер спец и мы его с руками. а может он с потенциалом, но пока нолик и надо на него посмотреть...

Я и говорю:

МятноЯгодныйХруст

лампочка

Zezka
нет. однозначно.
я все по телефону сразу уточняю: район компании, зп. мое время не резиновое чтобы тратить его на поездки в шарашки.

++++++

MaryJane
и потом от человека тоже зависит, даже величина оклада... может он супер-пупер спец и мы его с руками. а может он с потенциалом, но пока нолик и надо на него посмотреть...

вот это и есть"еврейский" принцип. вот он в полный рост.
заметьте в крупных компаниях есть зп она прозрачна и озвучивается и есть список критериев, по кторорым должен подойти чел.
а в том случае что вы говорите, у вас типо "тендер" кто при равной квалификации попросит меньше. :P

vera8343
Иногда нужен высококлассный специалист.

а вы считаете что такие не восртебованы и смотрят ваканси? имхо таких переманивают как раз таки.

лампочка
возьмешь вакансию менеджера по продажам, практически везде ставят только слово оклад и процент

да не правда, вчера смотрела, стоят разные цифры и зп на испытательный прописывают и после. хотя бы от у приличных фирм написано.

МятноЯгодныйХруст

так в него сколько еще вкладывать... тут не сэкономить. ;)

jane air
а в том случае что вы говорите, у вас типо "тендер" кто при равной квалификации попросит меньше.

неа))
Он в любом случае не будет получать меньше, чем положено))) Но может быть, он будет получать больше ;) чуете разницу) это совсем другой подход.

vera8343
вдруг такому мало покажется, он лаже и звонить не будет.

:)

jane air
вот это и есть"еврейский" принцип. вот он в полный рост.
заметьте в крупных компаниях есть зп она прозрачна и озвучивается и есть список критериев, по кторорым должен подойти чел.

я работаю в крупной западной компании. Моя зарплата прозрачна исключительно для меня. Но при размещении вакансии никто не указывает уровень зарплаты. За сколько себя продашь - столько и будешь получать.

MaryJane
Он в любом случае не будет получать меньше, чем положено)))

какая проблема указать в качестве "от" это положенное?

айва
я работаю в крупной западной компании.

все что я вижу вакансии от крупных компаний, в том числе западных все с указанием зп, по крайней мере уровня.
ив се мои знакомые кто ел на собеседование все знали сколько им предлагают. в слепую сходить узнать давно никто не хочет.
ну ив резюме у всех стоит ценник.

jane air
все что я вижу вакансии от крупных компаний, в том числе западных все с указанием зп, по крайней мере уровня.
ив се мои знакомые кто ел на собеседование все знали сколько им предлагают. в слепую сходить узнать давно никто не хочет.
ну ив резюме у всех стоит ценник.

заходим на первую попавшуюся страницу в НН, например, KPMG и видим, что зарплата не указана, даже уровень [a url=hh.ru/employer/201]сюда[/a] . Может быть кто-то и указывает, но крупные известные компании, в основном, только на вакансии нижнего уровня

1. зарплата - вещь интимная (коммерческая тайна, тайна для конкурентов, тайна для сотрудников уже работающих в данной компании на подобных должностях).
  2. уровень заработной платы может варьироваться и зависеть от конкретного кандидата (на сколько продаст себя, столько и получит).
  3. компания хочет увидеть не только денежную мотивацию кандидата.
  4. уровень заработной платы невысок, зато есть другие бонусы, которые в объявлении не укажешь.

jane air
кто ел на собеседование

:=-O: :=-O: :=-O: ужас, и такое бывает

tchub

+1

Санечка
ужас, и такое бывает

jane air

огласите критерии "нормальности", плз))

лампочка
Спрашивается почему?

масса вариантов. От "нормальности" компании до "нормальности" вакансии :)

Не все компании, которые не озвучивают з/п в объявлениях - шарашкины конторы. Кто-то действительно хочет послушать пожелания кандидата, но и свести с собственными возможностями, готовы ли платить такую З\п потенциальному работнику.

Аксиния
Не все компании, которые не озвучивают з/п в объявлениях - шарашкины конторы. Кто-то действительно хочет послушать пожелания кандидата, но и свести с собственными возможностями, готовы ли платить такую З\п потенциальному работнику.

ну одно дело когда зп не пишет например компания "Икея", а другое "рога и копыта".

Аксиния
Кто-то действительно хочет послушать пожелания кандидата, но и свести с собственными возможностями, готовы ли платить такую З\п потенциальному работнику.

ну я бы не пошла на собеседу в компанию с невнятной системой оплаты труда.
по телефону адекватные люди говорят к примеру "окладная часть у нас белая, от 25 до 35 в зависимости от квалификации кандидата".
если начинается "все подробности на собеседовании", то скорей всего сказать людям нечего. и предложат 15 оклада, из которых официально 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы