Еще раз про зарплату бухгалтера

Может быть уже не раз обсуждали, действующие бухгалтера, скажите, пожалуйста, какие сейчас реальные зарплаты.

Обязанности - расчет зарплаты на 250-270 чел. (АМБА), отчетность НДФЛ, ПФР, перс.учет, соцстрах. (2 организации). По объему это действительно больше, чем 1 ставка? Зарплата вся белая, с больничными, ночными, выходными и пр.

Ситуация - как перс. учет сдавать - "забастовка", много работы, хотя чел доплату за перс. учет получает. А со стороны посмотреть - 1/2 рабочего времени сотруднику заняться нечем. Зарплата она ж такая, 3 дня в поту, неделю свободен. Мы никак не поймем, этой проблемы с перс. учетом. Почти месяц впереди, можно же сделать, так у нас опять двадцать пять - не буду.

У кого какие нагрузки у зарплатчиков?

8 организаций с цифрами...еще 33 пустышки...полная сдача отчетности.....з/п 25000

Аноним
8 организаций с цифрами...еще 33 пустышки...полная сдача отчетности.....з/п 25000

а рабочий день у вас? %)

Мне как-то звонила девушка 20-го числа в 17,00 свериться перед НДС, я ей очень посочувствовала, у неё наверное тоже, 33

бух-гал-тер
расчет зарплаты на 250-270 чел.

Это так то много, но если обязанности только

бух-гал-тер
отчетность НДФЛ, ПФР, перс.учет, соцстрах.

то достаточно 1 ставки, ведь действительно на зарплате

бух-гал-тер
1/2 рабочего времени сотруднику заняться нечем

а сколько платите если не секрет? ;)

mikka
рабочий день у вас?

с 8 до 17

Аноним

жесть....

Аноним

вы че себя так ненавидите то?

бух-гал-тер
1/2 рабочего времени сотруднику заняться нечем

ахринеть, вы пробовали всё перечисленное делать?

бух-гал-тер
Ситуация - как перс. учет сдавать - "забастовка", много работы, хотя чел доплату за перс. учет получает.

бух-гал-тер
у нас опять двадцать пять - не буду.

Я вообще-то не бухгалтер, но я в принципе такого не понимаю "буду-не буду", что за детский сад? Мне если директор сказал надо - значит надо и пофиг твоя - не твоя работа, твои - не твои обязанности, правда он нас и по зарплате не обижает.

Я бы уже давно такому работнику намекнула, что незаменимых людей не бывает, насколько я поняла работа не очень сложная, просто объемная иногда, думаю найдутся желающие.

Той информации, что Вы дали, недостаточно. ЗП бывает очень разной (структура), если кто-то работал, например, в здравоохранении, меня поймет - чирикнешься, сколько видов выплат и т.п. То, что Вы описали - очень приличная нагрузка на ставку, в особенности, если человек ПРАВИЛЬНО считает и сдает отчеты. Не меньше 25-ти.

Klyaksa13
насколько я поняла работа не очень сложная,

а сложная это какая?

Klyaksa13
просто объемная иногда

:))) когда мозг пухнет и готов взорваться раз в квартал у всех бухов,и раз в картал это не один день, а недели две как минимум

Klyaksa13
Мне если директор сказал надо - значит надо и пофиг твоя - не твоя работа, твои - не твои обязанности,

т.е.если вы например менеджер по продажам, а дирик сказал надо помытьпол надо,уборщица в отпуске и за буха рассчитать зарплату, это нормально?
Каждый должен заниматься своей работой.
Когда у меня была ситуация что нужно выдать зарплату(нал), сделать отчеты, посчитать отпускные, отгрузить машину и пришел на собеседование человек а НОП решил сделать внеочередной выходной,звонит говорит мне проведи собеседование, я взорвалась наорала, позвонила вышестоящему руководству и сказала что бесплатно чужую работу делать не буду даже за доп.плату.

03
Не меньше 25-ти.

плюсом квартальные премии

Оля-я
ахринеть, вы пробовали всё перечисленное делать?

пока нет, рядом сижу и вижу сколько времени чел занят и чем. Поэтому и тихо фигею.

То есть , вы считаете, что это действительно большая нагрузка и перс. учет надо кому-то отдавать?

Klyaksa13
Я бы уже давно такому работнику намекнула, что незаменимых людей не бывает

Она у нас в коллективе самая старшая и работает на этом месте больше нас всех остальных вместе взятых.

Было так, что в бухгалтерии людей было, действительно больше, чем надо и перс учет был у другого. Сейчас, на наш взгляд, оптимальное количество, даже в отпуска можно сходить без напряга. Одна дама в декрете. Брать чела, не зная на какой срок, учить, садить на зарплату, пока не видим необходимости, всё пытаемся по хорошему договориться.

03
чирикнешься, сколько видов выплат и т.п.

если просто на окладах + премии и одиночные доплаты - то там реально работы на пол месяца от силы

03
Той информации, что Вы дали, недостаточно. ЗП бывает очень разной (структура

У нас, я бы назвала - производственный стандарт - повременка, сделка, ночные, вредность, больничные, без большого количества кодов.

Оля-я
что бесплатно чужую работу делать не буду даже за доп.плату

шедевр! ;) Может в подпись поставить?

Капучино
нет , а чего у вас с персучетом?

так и я пытаюсь разобраться, чего же там такого?

Все отчеты за полугодие (зарплатные) уже сдала, 4-й день бездельем мается, но "- перс учет заберите!".

Я год назад сама планировала с зарплатой поразбираться, чтобы подменять, но и так загрузка большая, пока не успеваю.

у меня подруги на первичке получают от 15 до 17, работы много и не жужжат и работу менять не собираются, т.к. все устраивает...

Оля-я
т.е.если вы например менеджер по продажам, а дирик сказал надо помытьпол надо,уборщица в отпуске и за буха рассчитать зарплату, это нормально?

Ну, не надо так утрировать ;) Нет, конечно.
Например, ты - проектировщик–электрик, а тебе надо сделать раздел связи, сказали - делаешь. Или, напрмер, надо доделать или переделать чужой проект - сидишь делаешь-переделываешь, а не говоришь "не мое - не буду, не хочу"

Оля-я
Каждый должен заниматься своей работой.

Так, она как раз своей и не хочет, она за это доплату получает

бух-гал-тер
Ситуация - как перс. учет сдавать - "забастовка",

бух-гал-тер
хотя чел доплату за перс. учет получает

бух-гал-тер
Обязанности - расчет зарплаты на 250-270 чел. (АМБА), отчетность НДФЛ, ПФР, перс.учет, соцстрах. (2 организации). По объему это действительно больше, чем 1 ставка? Зарплата вся белая, с больничными, ночными, выходными и пр.

Нормальный объем совершенно. А то что бастует-лень пошевелиться лишний раз, пинайте. Я на старой работе волокла и отчетнось, и зарплату с фондами (150 чел), и пару ИП в придачу. ЗП была от 8 на испытательный до 20 т.р. %)

Капучино
меня 100 с небольшим человек - частично с льготным стажем + иностранцы - персонифицированый делаю максимум за день (другое дело что его не всегда с первого раза принимают - я тут корректирующий сдавала - так чуть не чокнулась с их программой ) - но я и не одной з/пл занимаюсь надо сказать . Ну тут в 2-3 раза больше людей- длительность формирования отчета все таки не совсем напряммую зависит от количества людей - программы же автоматизированы - хотя чем больше народу - тем больше конечно всяких ньюансов... ну 2-3 дня она потратит на этот отчет - тем более у вас еще и доплачивают за него - куда сюда отдельного человека то?

тоже не понимаю-что такого сложного в персонифицированном? все автоматизировано, сиди сверяй цифири, если поднапрячься, за день можно осилить..

У расчетчиков это болезнь. Они всем и вся недовольны. Реально напрягаются к выплате, ну и аванс начисляют. Так то 250 чел. немного. У нас был период по 800 чел. было и отчетность сдавала и з/п считала, правда сделку заносили кадровики. В сов. времена по 500 чел. считали + ручной учет и все успевали. З/п 19 тыс.- но это немного, но опять же без бухгалтера мы никогда не сидели. всегда есть претенденты даже на такие скромные заработки.

мамасонимиши
был

мамасонимиши
сдавала

и где сейчас? сбежала? текучка кадров тоже показатель, можно каждый раз нового расчетчика к персу искать :)

Коко
и где сейчас? сбежала? текучка кадров тоже показатель, можно каждый раз нового расчетчика к персу искать

Нет сидит и работает. Просто их двое у нас. Одна ушла на больничный в отчет период. Новых взять можно, только неизвестно что при проверке потом выплывет. Так что лучше со старыми.

Капучино
ну 2-3 дня она потратит на этот отчет -

вы серьезно? я персучет посл. раз делала лет 8 назад, на 10 чел, вручную, поэтому сколько у нас с ним сейчас работы с трудом представляю...

придется завтра поговорить еще раз, в позу встанет, скажу - забираю, вместе со всеми доплатами, другого варианта пока не вижу, разберусь же за неделю

(зарплата на той ставке от 25 000 + доплаты)

мамасонимиши
У расчетчиков это болезнь. Они всем и вся недовольны.

:(

тогда еще такой вопрос - кого бы вы предпочли на это место (вдруг не договоримся) - специалиста с опытом, но в возрасте (лет 5-7 до пенсии) или помоложе, но учить надо (без опыта в программе).

мамасонимиши
Новых взять можно, только неизвестно что при проверке потом выплывет. Так что лучше со старыми.

вот и мы не готовы пока расстаться, есть некоторая специфика всё же, в остальном претензий к сотруднику никаких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы