а у вас в коллективе есть стукачи?

блин, вот у нас завелась одна барышня... работаем впятером в одном отделе+ начальница. но она до 13.00 работает. каждое утро она осведомлена о том, что вчера после ее ухода "Света Иванова в рабочее время звонила маме с 15.00 до 15.20", "Вася Пупкин сходил курить на 3 раза больше положенного", "Таня Иванова была недостаточно вежлива с клиентами" и т.д. Причем зачастую это всё утрируется. Как вот бороться с такими? Ну бесит же. Причем девушка не скрывает, что стучит и говорит, что делает это во имя общего блага...

да. причем не один.
Бороться бесполезно

УСИ бывшее, большинство друг на друга стучат, докладные пишут

какая неприятная девушка

да, есть
стараемся при ней особо рот не открывать

нам приходит на ум только бороться с ней ее же методами. она вообще типа безупречна, но нарушает лишь одно правило. каждый вечер за полчаса до закрытия в офис приходит ее парень, встречает ее, чтоб она одна не возвращалась (у нас посторонним в офисе находится строжайше запрещено). думали стукануть на нее начальнице, но блин, как-то стремаемся мы пока

а как же, причем специально интриги придумывают, уже не раз ситуация была, когда на начальника моего отдела руководство наезжало, что сотрудники раньше времени с работы ушли с поименным перечислением и описанием ситуации - я их встретил на лестнице и т.п. На самом деле никто никого нигде не встречал, просто руководству нравится сталкивать коллег между собой и своими интригами имитировать "подставу".
Работаю на госслужбе.

есть и тоже бесят :(

с ней уже особо никто не общается, а я новенькая и стараюсь пока не идти на конфликты и поддерживать общение со всеми на одном уровне. когда мы с ней вдвоем до вечера остаемся, я еще и слышу как она отзванивает начальнице и всё рассказывает. фу прям. противно

и стукачество у нас весьма приветствуется и вознаграждается повышенной премией, а вот того, на кого настучали - премии лишают

неа нету у нас стучать не об чем

Руководитель - фу.... Рыба гниет с головы. Поощряет стукачество - нездоровая атмосфера в коллективе.

Докладная.
Начальство вместо работы с 10-00 до 10-30 слушало сплетни, что тормозило рабочий процесс.
В связи с этим просим установить в офисе видеонаблюдение. Начальству при этом для адекватной организации процесса работы стоит просматривать записи во вне рабочее время.
Спасибо.

буду мамой
Работаю на госслужбе.

а у нас вот не госслужба :( и всё равно такое. причем люди то хорошие вокруг, зарплата хорошая. и премия наша зависит не от личных успехов, а от общего. а она нарочно разлагает коллектив

я стукачку в нашем коллективе побила....мягко, конечно, но встретила после работы, сказала, что после следующей встречи она будет искусственную верхнюю челюсть заказывать. Сейчас не знаю, стучит или нет. Но начальник вида не подает, потому что если он мне выговорит что - то, я сразу пойму откуда ветер дует. Ну а дальше развитие сценария, как я ей и обещала...

аноним
но нарушает лишь одно правило. каждый вечер за полчаса до закрытия в офис приходит ее парень

а в чем ЕЕ нарушение? Нарушает парень, который не работает у вас? Или нарушает охрана, которая пускает. А если парень будучи пойманным, скажет что пришел к вам - выходит, вы нарушите?

есть, причем бок о бок с ней сижу уже 4 года, делилась многим, зарплату ей постоянно выбивала-повышала и год назад она меня ТАААК подставила, сейчас молчу при ней, либо о погоде
жду когда в декрет свалитСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 13:35

Бармалей™
Вот так и будет во всей стране бардак пока тех, кто сообщает о нарушениях будут гнобить и называть стукачами

ее никто не гнобит кстати. просто не общаются. и при случае поступят с ней также. а у вас на работе все четко выполняют каждое правило? и никто ни на секунду не отвлекается?

Хатхор
В связи с этим просим установить в офисе видеонаблюдение.

уже попросили. со след. месяца обещают вроде.

Бармалей™
Вот так и будет во всей стране бардак пока тех, кто сообщает о нарушениях будут гнобить и называть стукачами

одно дело рассказать, что в отсутствии руководителя коллектив не работал, а в потолок плевал....или мешал другим работать, а другое дело приукрашивать и выставлять себя ангелом. Вот это стукачество.

Ейный_муж
а в чем ЕЕ нарушение? Нарушает парень, который не работает у вас? Или нарушает охрана, которая пускает. А если парень будучи пойманным, скажет что пришел к вам - выходит, вы нарушите?

в том что пускает его. у нас нет охраны. лично у нашего офиса. есть общая на всё здание. а девушка эта ответственная за закрытие офиса и за то, кто в нем на момент закрытия находится.

аноним
а у вас в коллективе есть стукачи?

особо нет ...
т.к. стучать особо не о чем ... категорических запретов нет :)
у нас если есть неприятие человека человеком, то в открытую ...
Есть, конечно, люди злопамятные (могут из запасов достать твой "проступок" 10-летней давности) ... но мы же тоже знаем, что от них можно ждать чего-то этакого

Бармалей™
запрещены личные звонки

Бармалей™
определено курение по расписанию

у нас не настолько строго. грубо говоря, когда у меня нет клиента, я могу сказать начальнице: Марь Иванна, я выйду быстренько позвонить? и т.п.

но выставляется всё так, как будто это делается в ущерб работе с клиентами. а это не так. вот это бесит ;)

аноним
в том что пускает его. у нас нет охраны. лично у нашего офиса. есть общая на всё здание. а девушка эта ответственная за закрытие офиса и за то, кто в нем на момент закрытия находится.

%)
и

аноним
она до 13.00 работает

? тема - разводко? :=-O:

Если не разводко, то в свете того, что она ответственна, тем более нет ничего плохого в том, что

Бармалей™
Только сухая информация о нарушениях сотрудниками внутреннего распорядка.

возможно это ее обязанности, которые начальство попросило выполнять а вам не сказало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы