перерывы на курение в рабочее время

А чтобы избежать конфликтов с курильщиками последние 10 лет предпочитают на работу принимать некурящих ;) Да и курилки у нас нет. Начальство некурящее, такой спецкуркабинет выделять не будет категорически. Парни курят тайком на улице когда директор в отъезде.

так то нифиговенько получается, рабочий день с 9 до 18. из них два часа на курение и час на обед, нормальненько так!

лисено_к
это санитарные нормы... ;)
За нарушение - штраф. так то вставать и выходить на улицу просто от компа отдохнуть никто же не запрещает. мне нужны эти перерывы именно для курения, типо курить вот это время. в другое запрещено!

у нас курилка есть, но девочки из отдела продаж туда идут кучей. покурили и сидят пи..дят извиняюсь за выражение, директор сам курит но делает это решая какие то вопросы

Мусёнок87
сидят

убрать сидячие места. стоя не так интересно :)

я например хочу написать так: всвязи с производственной необходимостью
приказываю:
установить график курения на территории компании ООО в такое то время, или так
приказываю:
ввести перерыв для курения в 10,30 и 16,30, в другое время курение на территории фирмы ООО запрещено
так можно к примеру? отдыхать то я им не запрещаю

Katie
убрать сидячие места. стоя не так интересно

они и стоя на территории кучкуются. щас лето, стоят кайфуют

вот составила я примерный текст:
ПРИКАЗЫВАЮ:

С 16 июля 2012 года установить график курения на территории фирмы ООО «Сенад Групп»:

10.30 - 10.45
12.00 - 13.00
15.00 - 15.45

1. 00 - 9.00

В остальное время курение на территории фирмы запрещается.

В случае несоблюдения данного графика, курение на территории фирмы ООО «Сенад Групп» будет запрещено.

Мусёнок87

1. 00 - 9.00

можно курить на территории ООО

Мусёнок87
вот составила я примерный текст:
ПРИКАЗЫВАЮ:

тогда надо уточнить , что бы толпой не ходили ;)

GALAktika-Z
можно курить на территории ООО

неограниченно))))))))))))

лисено_к
огда надо уточнить чтобы толпой не ходили

это пишу вторым пунктом. как бааа поумнее сформулировать %)

Мусёнок87
15.00 - 15.45

45 мин на курение :=-O:

bryunetka
45 мин на курение

это опечкатка . 15 минут

Мусёнок87
опечкатка

вот бы сотрудники обрадовались такой опечатке

bryunetka
вот бы сотрудники обрадовались такой опечатке

точно
по теме, мне кажется что надо или ограничивать время графиком или ограничивать количество челок, а то за 15 мин по два человке не успеют все то покурить %)

а специализированное место есть для курения?

лисено_к
если серьезно - не парьтесь, напишите приказ о полном запрещении курения - это проще

не имеют право...... ...это должно оговариваться при устройстве на работу.....
у нас аналогичная была ситуация..курильщиков море...... итог...все осталось как есть...

что значит не имеют права? %) с какой стати оговариваться при приеме на работу?
Есть закон об ограничении курения табака. Есть противопожарные нормы. Правильно сказали - в шахте например нельзя курить!
Не предусмотрено например места для курения вообще - и что делать? Куда куряга пойдет жаловаться? Какое основание??
В вузах - на всей территории курение запрещено и распространяется это на всех, даже тех, кто 50 лет назад устроился :P

Мусёнок87
В случае несоблюдения данного графика, курение на территории фирмы ООО «Сенад Групп» будет запрещено.

а в случае нарушения запрета - вообще фирму закрою к такой-то матери
что за руководитель, который сразу в своем приказе предусматривает возможность его не выполнения сотрудниками?

у меня когда муж был директором, ввел на своем предприятии технические перерывы (или как там они называются?) в 10-00 и в 16-00 на чай. И в это время некурящие пили чай, а курящие - курили. Но если курильщик использовал это время под сигарету, то чай попить он уже не имел права (так как это было бы по времени ущемление прав некурящих, ведь они то не тратят время на курение, а работают в это время). Таким образом, курильщик мог в рабочее время покурить только 3 раза: во время обеда и во время 2-х технических перерывов. Мой муж говорит, что платит зп за работу, а не за курение.

Panteraleo
а специализированное место есть для курения?

да. на улице беседка
начальство будет тоже курить только в это время!

Ейный_муж
а в случае нарушения запрета - вообще фирму закрою к такой-то матери
что за руководитель, который сразу в своем приказе предусматривает возможность его не выполнения сотрудниками?

я этот пункт убрала, как раз директор сказал убрать!

Мой муж говорит, что платит зп за работу, а не за курение.

это правильно!
он у вас молодец

И в это время некурящие пили чай, а курящие - курили

курили тот же чай?

Ейный_муж
курили тот же чай?

курили свою курилку

Есть фирмы, где прописывают в уставе, что если человек курящий, то его рабочий день увеличивается на 2 часа - в лишний раз никто в рабочее время курить не будет. Кто спорил - тому скатертью дорога, кзот не поможет, найдут к чему придраться. :=-O:
В других фирмах жесткая система штрафов, нельзя и если увидят то депремируют, притом существенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы