перерывы на курение в рабочее время

Здравствуйте! Подскажите, мне необходимо составить приказ о том что курение на предприятии будет в определенное время! нашла такую информацию в интернете что кто работает за компом 8ми часовой день им положен перерыв после двух часов от начала дня, и через два часа после обеда! про курение ничего не нашла. типо начальство сама решает это и прописывает в правилах трудового распорядка, а где и как там это прописать? и как лучше составить приказ? Помогите советом кто сможет!

а на попис тоже сотрудников строем водить в определенное время, как в армии?
если серьезно - не парьтесь, напишите приказ о полном запрещении курения - это проще ;)

при работе за компом положено устраивать отдых каждый час. правил не подскажу, поищите сами.
а уж как свой перерывчик используют люди... это на их усмотрение.

как вариант - организовать курилку и назначить у нее часы работы :) а курить вне курилки запрещено.

Так и напишите возможно только раз в каждый час, последние десять минут, начиная с без десяти :)

Ейный_муж
если серьезно - не парьтесь, напишите приказ о полном запрещении курения - это проще

не имеют право...... :P ...это должно оговариваться при устройстве на работу.....
у нас аналогичная была ситуация..курильщиков море...... итог...все осталось как есть...

Мусёнок87
кто работает за компом 8ми часовой день им положен перерыв после двух часов от начала дня,

фигня...через каждые 45 минут по 15 минут отдыха ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 10:56

Katie
при работе за компом положено устраивать отдых каждый час. правил не подскажу, поищите сами.
а уж как свой перерывчик используют люди... это на их усмотрение.

я нашла что либо каждые 2 часа 15 мин или каждый час 10 мин

лисено_к
фигня...через каждые 45 минут по 15 минут отдыха

это получится тоже самое что сейчас. клиенты приходят а работники курят. начальство в бешенствеСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 11:00

Мусёнок87
каждый час 10 мин

я вот этот вариант слышала

Мусёнок87
каждые 2 часа 15 мин

а офтальмологи что на этого думают? ;)
глаза-то устают

Мусёнок87
это получится тоже самое что сейчас. клиенты приходят а работники курят. начальство в бешенстве

а если ограничить, чтоб не всей толпой ходили, а строго по одному?

Katie

вот у нас та же проблема....человек по 8 ходили....начальница нагоняй дала ...пыталась приказы и т.п....в итоге народ перестал толпой ходить....

Санитарными правилами предусмотрено, что право на дополнительный перерыв имеют те работники, работа которых за электронно-вычислительной машиной на протяжении рабочей смены занимает не меньше 50 процентов времени.

Все работники, работа которых характеризуется интенсивным умственным творческим трудом с повышенным напряжением зрения, концентрацией внимания на фоне нервно эмоционального напряжения, вынужденной рабочей позой, периодической нагрузкой на кисте верхних конечностей, имеют право на перерыв для отдыха длительностью 15 минут через каждый час работы за компьютером; для тех, кто выполняет однообразную за своим характером работу с документацией и клавиатурой и нечастыми непродолжительными переключениями взгляда на экран дисплея, с введением данных с высокой скоростью, - должны устанавливаться перерывы длительностью 10 минут после каждого часа работы за компьютером.

Правила охраны труда распространяются на все предприятия, учреждения, организации, юридических лиц независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности, видов деятельности и на физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью с правом найма рабочей силы, которые осуществляют разработку, производство и применение электронно-вычислительных машин, включая персональные компьютеры, в том числе и на тех, которые имеют рабочие места, оборудованные электронно-вычислительными машинами, или выполняют их обслуживание, ремонт и налаживание.

Мусёнок87
это получится тоже самое что сейчас. клиенты приходят а работники курят. начальство в бешенстве

был вариант ...перед работой курить в обед и после работы но наши курильщики бунт устроили.....

Сужу по себе. Я без сигареты могу поработать 2 часа, потом 5мин. перерыв. У мужчин, с этим сложнее.
Когда на прошлой работе разрешили курить 2 раза за 12 часов - это был ужас. Сидишь и ждешь этого времени как манны небесной и ни о чем не думаешь, дергаешься, ну или тайком бегаешь. Работоспособности это не прибавит.

Katie

вот это хорошее предложение.

мамаОЛЕЖИ
Я без сигареты могу поработать 2 часа, потом 5мин. перерыв. У мужчин, с этим сложнее.

я на перекур выхожу когда опа устает сидеть. ну капризная у меня эта часть тела. не любит длительного сидения. я вот уже по-турецки уселась на стуле, потому что опа требует смены положения тела относительно стула.
в среднем получается каждые час-полтора.

Мусёнок87
получится тоже самое что сейчас. клиенты приходят а работники курят. начальство в бешенстве

Напишите распоряжение, чтоб в курилке больше двух не собираться. Пусть расписание составят.
У нас в лаборатории так и сделали. Чай пьём по расписанию по два человека. Расписание висит на холодильнике в комнате приёма пищи.

мамаОЛЕЖИ
вот это хорошее предложение.

предложу начальству

мамаОЛЕЖИ
Сужу по себе. Я без сигареты могу поработать 2 часа, потом 5мин. перерыв. У мужчин, с этим сложнее.
Когда на прошлой работе разрешили курить 2 раза за 12 часов - это был ужас. Сидишь и ждешь этого времени как манны небесной и ни о чем не думаешь, дергаешься, ну или тайком бегаешь. Работоспособности это не прибавит.

у нас женский отдел

Рут (белый дракон)
Напишите распоряжение, чтоб в курилке больше двух не собираться. Пусть расписание составят.

да и два это уже много, начальник вообще бы запретил, но законодательством вот оказывается нельзя

вариант про ходить по одному отмели(((
сказали что сделать необходимые перерывы для курения. но каааак это все блин прописать, от жары голова трещит. не соображаю

Рут (белый дракон)
Расписание

тоже тема.
у нас комната диспетчеров не могут придти к согласию по вопросу проветривания. одной постоянно жарко, другой постоянно холодно... составили расписание :)

Мусёнок87
отмели(((

а чем мотивировали?
есть такая замечательная формулировка "производственная необходимость" начальство под нее может что угодно подогнать

лисено_к
Санитарными правилами предусмотрено, что право на дополнительный перерыв имеют те работники, работа которых за электронно-вычислительной машиной на протяжении рабочей смены занимает не меньше 50 процентов времени.

Все работники, работа которых характеризуется интенсивным умственным творческим трудом с повышенным напряжением зрения, концентрацией внимания на фоне нервно эмоционального напряжения, вынужденной рабочей позой, периодической нагрузкой на кисте верхних конечностей, имеют право на перерыв для отдыха длительностью 15 минут через каждый час работы за компьютером; для тех, кто выполняет однообразную за своим характером работу с документацией и клавиатурой и нечастыми непродолжительными переключениями взгляда на экран дисплея, с введением данных с высокой скоростью, - должны устанавливаться перерывы длительностью 10 минут после каждого часа работы за компьютером.

Правила охраны труда распространяются на все предприятия, учреждения, организации, юридических лиц независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности, видов деятельности и на физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью с правом найма рабочей силы, которые осуществляют разработку, производство и применение электронно-вычислительных машин, включая персональные компьютеры, в том числе и на тех, которые имеют рабочие места, оборудованные электронно-вычислительными машинами, или выполняют их обслуживание, ремонт и налаживание.

то есть я так поняла что два перерыва как я писала не проканают?

Katie
а чем мотивировали?

привели в пример работу на шахте когда курить нельзя. закуришь взлетишь нах на воздух. вот и у нас теперь курить нельзя, вернее можно но только в строго отведенное время типо

Katie
есть такая замечательная формулировка "производственная необходимость" начальство под нее может что угодно подогнать

то есть всвязи с производственной необходимостью приказываю тра та та?

Ейный_муж
напишите приказ о полном запрещении курения - это проще ;)

лисено_к
не имеют право...... :P

с чего это? У нас такой приказ издали, низя в рабочее время. За нарушение - штраф. Но есть альтернатива - бросившим курить совсем - премия :) Некрящие - в пролете

лисено_к
фигня...через каждые 45 минут по 15 минут отдыха ;)

-2 часа из рабочего времени %)

Мусёнок87
то есть всвязи с производственной необходимостью приказываю тра та та?

ну как-то так...
если чо - я не спец по таким вопросам :)
бывали случаи когда начальство пользовалось формулировкой для НЕразрешения. мол, отсутвует производственная необходимость для таких-то действий.
(например, про смещенный график работы могли использовать. типа клиентов нет после 6, незачем оставаться на работе. ну это для тех, кто в оперативной техподдержке)

GALAktika-Z
2 часа из рабочего времени

это санитарные нормы... ;)
За нарушение - штраф. Но есть альтернатива - бросившим курить совсем - премия Некрящие - в пролете
вот у нас не курящие возмутились!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы