Кто знает подскажите!

Получила диплом в ВУЗе. Во вкладыше к диплому на лицевом обороте все 5-ки (включая ГОСы). Из оценок на обоих сторонах вкладыша (зачеты не берем) 79,8 % пятерок, остальные четверки. Троек в зачетке нет. Выдали синий диплом. Правильно? Или должны были выдать красный?

одна личность
на обоих сторонах

на ОБЕИХ сторонах ;)

А что решает цвет корочек диплома, ну, кроме удовлетворения собственных амбиций?

садик
на ОБЕИХ сторонах

я просто злющая только с вручения пришла, еле сдерживаюсь от нецензурщины, а не то что от ошибок))))))))))))

одна личность

должен быть красный

Да, у Вас красный по идее должен быть, так как по требованиям - в красном дипломе должно быть не более 25% четверок.

GALAktika-Z
А что решает цвет корочек диплома, ну, кроме удовлетворения собственных амбиций?

Если бы у меня было 74, скажем, процента или по ГОСам "4" - то я бы даже и тему не создала, что заслужила - то и получила. Но если положено красный - надо выдать красный. Или может я не правильно считаю? Может я чего-то не знаю?

Проверяйте, может, где-то курсовая пробежала на 4:
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ЗАПОЛНЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ
Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 мая 2012 г. N 364

1. Диплом с отличием выдается при следующих условиях:
    все оценки, указанные в приложении к диплому (оценки по дисциплинам (модулям), разделам образовательной программы, оценки за курсовые работы (проекты)), являются оценками "отлично" и "хорошо";
    все оценки по результатам государственной (итоговой) аттестации являются оценками "отлично";
    количество оценок "отлично", включая оценки, по результатам государственной (итоговой) аттестации, составляет не менее 75% от общего количество оценок, указанных в приложении к диплому.

в деканате уточнить все эти вопросы не судьба??? они то уж лучше в это разбираются.

Мадам Фи-Фи
Да, у Вас красный по идее должен быть, так как по требованиям - в красном дипломе должно быть не более 25% четверок.

Должно быть именно в дипломе или в зачетке по отношению ко всем (включая промежуточные) экзаменам? Если считать по зачетке у меня получается 74,3%.

Татьяна Вакалюк
Проверяйте, может, где-то курсовая пробежала на 4:
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ЗАПОЛНЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ
Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 мая 2012 г. N 364

1. Диплом с отличием выдается при следующих условиях:
    все оценки, указанные в приложении к диплому (оценки по дисциплинам (модулям), разделам образовательной программы, оценки за курсовые работы (проекты)), являются оценками "отлично" и "хорошо";
    все оценки по результатам государственной (итоговой) аттестации являются оценками "отлично";
    количество оценок "отлично", включая оценки, по результатам государственной (итоговой) аттестации, составляет не менее 75% от общего количество оценок, указанных в приложении к диплому.

Нет, говорю же у меня на лицевой стороне все пятерки (а там отметки за: курсовые, практики, диплом, ГОСы).
Татьяна, если Ваша информация верна, то что мне теперь делать? Я не хочу ругаться и не хочу прослыть скандалистом в своем ВУЗе. Но и справедливости хочу.

GALAktika-Z

Ещё раз отвечу на пост) Работу я уже нашла, какую хотела, диплом и не спросили Тут уже дело просто в справедливости.

одна личность
Татьяна, если Ваша информация верна, то что мне теперь делать?

ну это же приказ. Зарегистрирован в Минюсте. Не знаю, я бы на основании документа писала бы заявление на имя декана или ректора с просьбой уточнить правомерность выдачи диплома без пометки с отличием. Будет письменный отказ - пойдете в Минобраз. Это же не скандальность, а защита собственного права, пусть даже потом эта корочка пропылится в шкафу.

у нас в группе дядька с одной четверкой за какой-то непрофильный экзамен получил синий диплом. с ОДНОЙ! совсем одной.... %)

Мама-Л
у нас в группе дядька с одной четверкой за какой-то непрофильный экзамен получил синий диплом. с ОДНОЙ! совсем одной....

Может он по ГОСам "4" имеет? Лично знаю девушку, у которой не было НИ ОДНОЙ четверки ни в зачетке, ни в приложении, но завалили на ГОСах. Результат - синий диплом.

Татьяна Вакалюк
Не знаю, я бы на основании документа писала бы заявление на имя декана или ректора с просьбой уточнить правомерность выдачи диплома без пометки с отличием

Как бы это сделать.... корректнее что ли.....Просто прийти и заявление на стол положить?А потом не будет так, что я под старость лет захочу в аспирантуру, позвонят в ВУЗ, а те ответят: " Да вот, какая то скандалистка, у нас красный диплом выпрашивала" Конечно, обидно, что сегодня краснодипломникам аплодировали, а мне нет. Но если они признают по тихому свою ошибку, готова "понять и простить"

одна личность
А потом не будет так, что я под старость лет захочу в аспирантуру, позвонят в ВУЗ, а те ответят: " Да вот, какая то скандалистка, у нас красный диплом выпрашивала"

какая глупость

Подойдите в деканат и спросите, скандалить не надо, вам все объяснят - если все верно и вы согласны с этим решением, на этом успокоитесь. Если это их ошибка, скажите, что настаиваете на обмене диплома.

Ничего страшного в этом нет. Вы не знаете причин (реальных или ошибочных) и уже боитесь прослыть скандалисткой. Узнавайте. Я бы тоже так не оставила.

dashik-dashik
в деканате уточнить все эти вопросы не судьба??? они то уж лучше в это разбираются.

Сказали что в зачетке 9 четверок, а красный диплом они выдают максимум с 8 четверками в зачетке. Но, согласно закону, я так понимаю, все дело в соотношении. Например, 4-к может быть и десять, а оценок всего 50. :) И речь идет, как я теперь понимаю, все-таки о приложении, а не о зачетке?

JGh*Darling
Подойдите в деканат и спросите, скандалить не надо, вам все объяснят - если все верно и вы согласны с этим решением,

Почитала закон, на который ссылается Татьяна Вакалюк, товарищ Фурсенко черным по белому пишет что мне положен красный Хоть он ныне уже не министр образования, но закон есть закон :)

одна личность
позвонят в ВУЗ, а те ответят: " Да вот, какая то скандалистка, у нас красный диплом выпрашивала"

да Вас забудут там через полгода
И потом, Вы же не выпрашиваете, а уточняете свои права. А вдруг они и сами не читали этот приказ?

одна личность
Почитала закон, на который ссылается Татьяна Вакалюк, товарищ Фурсенко черным по белому пишет что мне положен красный Хоть он ныне уже не министр образования, но закон есть закон

значит идете со своей правдой в виде закона в деканат и спокойно говорите им о том, почему вам положен красный диплом, ссылаетесь на этот закон и настаиваете на его замене.
В деканате попросите ссылку на закон/постановление, которым руководствуются они.
Вы не выпрашиваете, а отстаиваете свое право. Не забивайте, это дело принципа :)

одна личность
одна личность

Напишите им письменный запрос с выдержками из приказа, про который написала Татьяна Вакалюк и попросите дать письменный ответ.

одна личность
Сказали что в зачетке 9 четверок, а красный диплом они выдают максимум с 8 четверками в зачетке

это бред. конечно, дело в соотношении оценок, указанных в приложении к диплому.

JGh*Darling
Не забивайте, это дело принципа

Это точно. Потому как при устройстве на работу (пока ждала диплом) я вообще не говорила о в/о. Никогда не считала никакие корочки панацеей ни от чего, всегда рассчитываю только на себя, а не на бумажки. Никакие многочисленные сертификаты не показывала. :) Но действительно, как Вы говорите: дело принципа, но ещё больше законности и справедливости :)

Мадам Фи-Фи
Напишите им письменный запрос с выдержками из приказа, про который написала Татьяна Вакалюк и попросите дать письменный ответ.

В произвольной форме?

одна личность
Никогда не считала никакие корочки панацеей ни от чего, всегда рассчитываю только на себя, а не на бумажки

это да, но здесь вы получаете то, что заслужили и если вы убедились в том, что заслужили красный диплом, то убедите в этом свой деканат

одна личность
дело принципа, но ещё больше законности и справедливости

согласна, очень много равнодушных, кто не хочет действовать, а просто любит поныть, я вот почти такая

одна личность
В произвольной форме?

да, только узнайте (если не знаете), на кого писать и как все его регалии правильно называются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы