Посоветуйте, собираюсь поступать на юридический факультет

На следующий год собираюсь поступать на юридический факультет.На экзамене русский и история, посоветуйте что почитать. Может какие передачи посмотреть? Где лучше курсы подготовительные закончить?
Вобщем пишите-советуйте всё что сочтёте нужным ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 02:18

Ещё посоветуйте книги для общего развития, а то я за 5 лет в декрете, только 3 книги успела прочитать. :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 06:32

читайте школьную программуСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 07:46

Собираетесь после учебы остаться безработной? В стране переизбыток юристов.

yarktat
Собираетесь после учебы остаться безработной? В стране переизбыток юристов.

А мне для себя, а там посмотрим!!!! Хочу получить высшее выбрала энное направление :)

не слушайте никого, хороших юристов как было мало, так и сейчас днем с огнем не найдешь

Да при этом же институте походите на подготовительные курсы. Как правило 2, максимум 3 раза в неделю.

BiznesLedi
история, посоветуйте что почитать.

пособия для абитуриентов, думаю, вам хватит. Обычно толстые такие книжки на газетной бумаге продают. Я свою зачитала до дыр, а потом потеряла, эх

BiznesLedi
Может какие передачи посмотреть?

можно только в том случае, если вы имеете в голове четкое представление о предмете и можете отличить академическую (то есть нужную на экзамене) точку зрения от чьих бы то ни было мнений и предположений. Да и то - это имхо больше для общего развития, чем для подготовки к экзаменам

BiznesLedi
на юридический факультет

Это где такой есть?
Я так понимаю, если хотите быть юристом/медиком/архитектором - надо идти в профильный фундаментальный вуз. (Юр. академия?)

BiznesLedi
история

история чего/какого периода?
По истории России помнится, мне пригодились книжуля Огановской И. С. и Николя Верт по XX веку.

Shashka история чего/какого периода?

Историю России обычно сдают ;)
за весь период её существования от Руси до наших дней

Pokanemama
не слушайте никого, хороших юристов как было мало, так и сейчас днем с огнем не найдешь

спасибо

я хочу именно уклон делать по правам человека, кругом одни нарушения. Я сама не однократно уже сталкивалась.

ооо права человека, по мне так тупиковое направление, если не выходить на международный уровень. или вы своим образованием мстить собрались за обиды?

Pokanemama
или вы своим образованием мстить собрались за обиды?

да нет!!! Что вы!!!

Меня уволили когда я была беременна, я покумекала посмотрела законы, сама составила заявления в суд, в трудовую и т.д.

2 года судились. То за одно то за другое. Я все суды выиграла. Потом ещё не однократно сталкивалась с нарушениями в магазинах таких как Эльдорадо, ДНС.

Вообщем права человека нарушается везде и всюду. :( :(

Pokanemama
ооо права человека, по мне так тупиковое направление,

Вообщем посмотрим!!!

а вы забавная :)

BiznesLedi

Меня уволили когда я была беременна, я покумекала посмотрела законы, сама составила заявления в суд, в трудовую и т.д.

BiznesLedi
Потом ещё не однократно сталкивалась с нарушениями в магазинах таких как Эльдорадо, ДНС.

это не права человека. Ни то, ни другое. Это трудовое право и права потребителей.

Мама-Л
а вы забавная

:D

Выбираете ВУЗ, узнаёте правила приёма. Если после школы - готовьтесь к ЕГЭ, но так же может быть компьютерное тестирование в ВУЗе или собеседование. В зависимости от того, что вы заканчивали и когда. Сейчас как раз идёт приём доковв ВУЗы. Съездите - поговорите с приёмной комиссией - всё узнаете, заодно вам программу дадут или скажут где посмотреть (это если вступительные в самом ВУЗе будут проходить).

Калинка
это не права человека.

Я знаю, просто пишу с чем сталкивалась, и что меня подтолкнуло на учёбу

Vikulizm

Большое спасибо за совет

Django
Историю России обычно сдают

Спрашиваю потому, что сама при поступлении сдавала историю всеобщую. Опять же, если образование второе, например, либо в смежной сфере, либо не в нормативные сроки, могут попросить сдать, историю права, например и т.д. и т.п.
Проще, действительно, эту информацию в деканате выбранного вуза уточнить.

Окончила в 2007 институт экономики, управления и права - очень сильное преподавание по юр. дисциплинам. Училась на экономическом заочно, но с легкостью после него на своем предприятии перешла в юр. отдел. Стоит отметить, что очень большой упор на торговлю делают. Юридическое сопровождение экономических вопросов очень сильно дают. Ну конечно самим не сплоховать надо. Сама работаю в торговле, поэтому и смогла в юр отдел перейти - закон о защите стал моим главным чтивом.

Helena77
О май гад - самые крутые юристы с заочного! экономического! финансово-юридического! Автор, вам туда же.

я буду на очном учиться. Я не понимаю твой сарказм к людям которых ты даже не знаешь.
Ты что то против меня имеешь или против Margamysh??? Знаешь мне всегда жалко детей таких родителей-язв, из них же вот такое же выростит.

Не суди моё прошлое не зная своего будущего...

Я создала тему не для сарказма, а просто ю мам прошу написать что почитать, может авторов подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы