Увольняюсь, прошу совета.

Клава
автор, на основании чего вам платят 25? что это - ежемесячная премия или оклад у вас повышался?

На основании распоряжения директора, но как он распорядился на бумаге- мне не известно, официально мне им было объявлено в устной форме: С этого месяца у тебя оклад 25 тыр. и все, никаких бумаг я не видела.

kluchik
официально мне им было объявлено в устной форме: С этого месяца у тебя оклад 25 тыр. и все, никаких бумаг я не видела.

сходите в отдел кадров (или где у вас приказы печатаются) или в бухгалтерию (там должна быть копия).... пусть поднимут это распоряжение, сделайте копию и отметьте у них "копия верна",печать обязательно.....
должно же быть это распоряжение на бумаге....
онив курсе уже что вы увольняетесь?

Клава
онив курсе уже что вы увольняетесь?

конечно все в курсе, спасибо

Клава
удерживали потом по 20% ежемесячно

на каком основании? а работники то ваши лохи?

kluchik
С этого месяца у тебя оклад 25 тыр. и все, никаких бумаг я не видела.

ну как бы надо было приказ и доп к ТД попросить.
2НДФЛ попросите, если там отражено, то выдать обязаны будут по ней, а так фиг знает как повернется.
отпуск не от оклада считают, там попроще.

Клава
да, оклад же ставится в программе один раз, на основании приказа бухгалтер заносит.... и все.... потом з.п автоматически начисляется каждый месяц, можно так и год платить, пока ошибка не выяснится.... :)

то что бухгалтер своими "кривыми" руками занес неправильный оклад и считал по нему год з/п не значит что потом можно будет с работника удержать излишне начисленные суммы, почитайте про счетную ошибку при расчете заработной платы и поймете что не правы.

Alina
почитайте про счетную ошибку при расчете заработной платы и поймете что не правы.

ст. 137 ТК РФ "Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;..."

Alina
то что бухгалтер своими "кривыми" руками занес неправильный оклад и считал по нему год з/п не значит что потом можно будет с работника удержать излишне начисленные суммы, почитайте про счетную ошибку при расчете заработной платы и поймете что не правы.

да и я про это же
с меня перед декретом то жа хотели удержать, задолбались удерживать :P

Северное@сияние

я не настраиваюсь, я подстраховываюсь, ибо знаю финансовую ситуацию на фирме хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы