Увольняюсь, прошу совета.

Нашла другую работу, написала заявление на увольнение, долг по зарплате передо мной у организации- 4,5 месяца плюс неотгуляный отпуск 25 дней. Имею на руках договор с работодателем, где моя з/п прописана в 15т.р, в реальности-25 т.р. Вопрос- достаточно ли мне будет получить от нашей бухгалтерии справку 2НДФЛ, где мне начислена ежемесячная з/п 25т.р, не получится ли так , что после увольнения мне выплатят з/п и отпускные из расчета 15т.р как в трудовом договоре. Какие меры принять, что бы не попасть на деньги? Прошу совета.

Просите копию приказа, в котором вам подняли оклад. А вообще 2 ндфл должно хватить.

Silverfox
в котором вам подняли оклад.

я так понимаю...ничего автору не поднимали,просто часть деньжат она в конверте получала :)

kluchik
получить от нашей бухгалтерии справку 2НДФЛ, где мне начислена ежемесячная з/п 25т.р,

kluchik
руках договор с работодателем, где моя з/п прописана в 15т.

А как это возможно? Бухгалтерия начисляет в соответствие с чем?

Рыся
...ничего автору не поднимали,просто часть деньжат она в конверте получала

Это понятно. Но тогда почему она пишет, что в 2 ндфл у нее 25 стояло. Значит все же вся белая?

kluchik
где моя з/п прописана в 15т.р, в реальности-25 т.р. Вопрос- достаточно ли мне будет получить от нашей бухгалтерии справку 2НДФЛ, где мне начислена ежемесячная з/п 25т.р,

Вам в бух-тии не дадут справку 2НДФЛ на 25 тыс. Дадут на те 15, которые прописаны в ТД и, скорее всего, в приказе о приеме на работу. Не обольщайтесь.

Армавир
Но тогда почему она пишет, что в 2 ндфл у нее 25 стояло.

она не пишет,что у нее стояло 25,она пишет,что почему то уверена,что ей так напишут,вопрос почему? :)

у меня официальная зарплата 25 т.р, которую я получаю на карту банка, чистые 25 т.р, но у меня на руках от организации только один документ- трудовой договор с окладом 15 т.р. и больше никаких документов, подтверждающих эти 25 тыр нет, потому и спрашиваю, будет ли достаточно справки 2 НДФЛ или просить переписывать трудовой договор?

это на случай, если придется ч/з суд доказывать, что они мне должны 25 тыр за каждый месяц

kluchik
больше никаких документов, подтверждающих эти 25 тыр нет,

kluchik
которую я получаю на карту банка, чистые 25 т.р,

значит есть документы,подтверждающие эту зп ;)расчетные листы,например)))распечатка с банковской карты о перечислении денежек

kluchik
у меня официальная зарплата 25 т.р, которую я получаю на карту банка, чистые 25 т.р, но у меня на руках от организации только один документ- трудовой договор с окладом 15 т.р. и больше никаких документов, подтверждающих эти 25 тыр нет, потому и спрашиваю, будет ли достаточно справки 2 НДФЛ или просить переписывать трудовой договор?

То есть они начисляли каждый месяц вам 25, платили с них взносы и налоги, а денег на выплату з.п. вам уже не хватало? Тогда конечно, получите свои 25 ежемесячно, ведь уже все числа проведены по программам. Их не изменить и не подставить другие. С них уже ушли налоги.

распечатка с банковской карты о перечислении денежек

Рыся

вот! это вы про перечисленные, которые я получила, а я о тех что мне бухгалтерия начислила, но которые мне так и не выплатили. Бухгалтерия же каждый месяц начисляет з/п, другое дело что не выдает :)

kluchik
Бухгалтерия же каждый месяц начисляет з/п, другое дело что не выдает

Выдаст, никуда не денется.
Каждый год в конце сдаются данные в пенс.фонд, там четко прописано сколько дохода каждый работник получил. Якобы получил в вашем случае. Так что все ваши начисленные рубли зафиксированы навечно в пенс.фонде

Армавир

Спасибо, вы меня успокоили.

kluchik
Спасибо, вы меня успокоили.

Надеюсь, в ведомостях о получении з.п. вы не расписывались?

Армавир

:) нет!

Армавир
Каждый год в конце сдаются данные в пенс.фонд, там четко прописано сколько дохода каждый работник получил. Якобы получил в вашем случае. Так что все ваши начисленные рубли зафиксированы навечно в пенс.фонде

данные Пенс Фонда не основание для суда... для суда основание - труд. договор, доп. соглашение к трудовому договору...

Армавир
Тогда конечно, получите свои 25 ежемесячно, ведь уже все числа проведены по программам. Их не изменить и не подставить другие. С них уже ушли налоги.

можно спокойно сделать перерасчет зарплаты... если офиц. подтверждения зарплаты в 25 тыр нет....

Рыся
значит есть документы,подтверждающие эту зп ;)расчетные листы,например)))распечатка с банковской карты о перечислении денежек

это не основание для суда

kluchik
или просить переписывать трудовой договор?

нужно сделать доп. соглашение к ТД

Клава
нужно сделать доп. соглашение к ТД

Клава
для суда основание - труд. договор, доп. соглашение к трудовому договору

Но по какому-то документу бухгалтерия начисляла 25! Может это премия?

kluchik
будет ли достаточно справки 2 НДФЛ

нет... только ТД и доп. соглашения к нему

Армавир
Но по какому-то документу бухгалтерия начисляла 25! Может это премия?

вот в этом и вопрос.... по какому документу? приказ на повышение оклада? премия?
если повышение оклада - однозначно делать доп. соглашение

kluchik
Какие меры принять, что бы не попасть на деньги?

ТОЛЬКО доп. соглашение к ТД... иначе вы никак не докажете свою з.п в 25 тыр

Клава
только ТД и доп. соглашения к нему

так в этом случае работодатель обязан будет объяснить суду, какого хрена он переплачивал работнику ;)
а так же, на всех кадровых приказах, на экземпляре работодателя должна быть подпись работника об ознаколении, если не ошибаюсь.

Клава

спасибо, опечалили

Плантаторша
какого хрена он переплачивал работнику

обычная бухгалтерская ошибка..... сама так начисляла работнику, бывало переплачивала.... то северную надбавку больше поставлю, то еще что-нибудь.... удерживали потом по 20% ежемесячно

Плантаторша
а так же, на всех кадровых приказах, на экземпляре работодателя должна быть подпись работника об ознаколении, если не ошибаюсь.

да, конечно....
автор, на основании чего вам платят 25? что это - ежемесячная премия или оклад у вас повышался?

Клава
обычная бухгалтерская ошибка

и так 4 месяца?

Армавир
и так 4 месяца?

да, оклад же ставится в программе один раз, на основании приказа бухгалтер заносит.... и все.... потом з.п автоматически начисляется каждый месяц, можно так и год платить, пока ошибка не выяснится.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы