Плюсы и минусы работы в школе и д/саду

почитайте темы нежной лолы: там путь начинающего педагога, все тяготы и радости. и наши "добрые" коменты)

[cit]mamaDochek

девушка-то психологом хочет идти, не рассказывайте ей ужасов [/ci

Любая профессия хороша, если она по душе...Можно и психологом, плюсы в том, что часов рабочих меньше, но там также много бумажной работы, по сути она никому не нужна, а НАДО , было бы желание, а остальное приложится ;)

плюс работы в школе - длинный летний отпуск.

Sanjo
чтобы в лицей попасть надо много усилий приложить. особенно, когда у специалиста опыта маловато.

пришла с годом работы в соседней школы, между увольнением и устройством на новое место прошло ровно 10 минут! Сама удивлялась.

Про школу:(в моем случае колледж)
Плюсы6

1. 56 суток отпуска
  2. Неполный рабочий день
  3. Это МОЕ
    минусы зарплата, Но
    минимум 15 можно получить работая максимум 5 дней в неделю с 8.30 до 14-15 часов
    Т.Е мне не надо нанимать няню, могу сама развозить детей в садик, по секциям. учитывая суточную занятость мужа, это очень хорошо

Scrollka
пришла с годом работы в соседней школы, между увольнением и устройством на новое место прошло ровно 10 минут! Сама удивлялась.

Когда не было вакансий в пышме, искала в лицеях Уралмаша и Эльмаша, нашла легко (стаж 10 лет правда, победа в региональном конкурсе учитель года, много благодарностей и грамот-но все из других регионов).
Но когда подвернулась работа в пышме, отказала лицеям, для меня на первом месте короткий рабочий день

А почему бы не попробовать учителем начальных классов, только, конечно, в лицей. Может повезти... А теперь от себя: педагог со стажем более 10 лет... Филолог. Оставляли работать и учиться в институте - отказалась (мрак и нищета) Работала в колледжах (старые забирают все самое лучшее; единицы мужиков в должности выше начинают домогаться (когда была молодой, конечно ;) и портить все; зпл - хуже некуда). Решила уйти из педагогики! И ушла. Сначала пробовала работать продавцом-консультантом в магазине жен одежды - не мое, и потом я не замужем тогда была, решила, логичнее продавать мужскую одежду. Но пригласили офис-менеджером и менеджером по персоналу. Вот были счастливые годы! Вы еще не знаете, что такое женский коллектив! Напрочь забудете, что Вы - молодая -интересная. Но потом декрет. Бабушка не помогала. И вот после 5 лет декрет я воспитатель д/с (счастье, что закончилось) - тут все говорили про деток и родителей, а Вы подумайте про ответственность, которая ляжет на Вас! Оно Вам очень надо?! Дочка садик и закончила и пошла в школу. Я думала, наконец я поработаю... А кто будет ребенка из школы забирать (1 класс первый месяц в 11-12 часов)? И вот я в школе. Правда, мне повезло. Я работаю в лицее, где мне без категории платят более 25 и особо не насилуют. Но плюс в том, что я в восторге от работы учителем начальных классов и чувствую, что готова работать всю жизнь! :P Вы уверены, что Вам так же повезет? Пока молодая, без детей - пытайтесь чего-то добиться, а в педагогику с Вашим образованием Вы всегда успеете! :)

Клавдия Степановна
в педагогике по деньгам вы не проиграете

ну как сказать. у нас психолог в школе получает десятку на ставку, без стажа, без категории, без опыта. а нагрузили на неё много работы и разноплановой причем - и с первоклашками, и уроки - часы общения (если надо болеющих учителей заменять...). в школе так просто с 9 до 5 за компьютером не отсидишься, как в офисе.

Sanjo
может здорово не повезти с администрацией - тогда придется заполнять горы документов и отчетов и работой заниматься будет просто некогда.

это не от администрации школы зависит.

Sanjo

++++. Только одно уточнение. Рабочая неделя педагога-психолога - 36 часов, половина из них - на непосредственную работу с "участниками образовательного процесса", а вторая - на обработку тестов, подготовку занятий и собраний, самообразование и т.д. Так по инструктивному письму вторые 18 часов могут проводиться как вне, так и внутри образовательного учреждения по усмотрению администрации. Так что короткий день может оказаться не совсем коротким.

Sanjo
я знаю, что в 47 гимназии, например, тоже платят от 23 тысяч в месяц.

Психологам не платят. Исходят из того, что ставка педагога-психолога с ВЫСШЕЙ категорией 8.400. Премии могут быть, а могут и не быть...Только если доп.нагрузку набирать.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 20:05

Caxapok1981
Это МОЕ

Эх, завидую... Я вот убедилась, что это совсем не мое... Хотя есть пед.образование (высшее).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы