Карьера в банке - с чего начать?

Девочки, помогите, не знаю с чего начать...
Предыстория такова: двое маленьких детей (4 и 3 года), вот-вот устрою в садик. Есть в/о - экономист, но нет опыта работы, т.к. закончила вуз на 5 месяце беременности...
Очень хочу начать карьеру в банке. Кем лучше пойти? И когда)? Понимаю, что сейчас лето + многие студенты только-только получили дипломы.
Можно ли начать с менеджера по работе с клиентами? Интересует - дают ли им возможности для карьерного роста? :)
И еще вопрос, который интересует - может нужны какие-то курсы пройти заранее? Пока детки будут проходить адаптацию в садике, могла бы походить на курсы. Если это действительно необходимо.

Ляпушка
Можно ли начать с менеджера по работе с клиентами?

клиенты какие- юрики, физики? в какой отдел - рко, кредитный? в кредитный на физиков более реально устроиться

MAgnolia
клиенты какие- юрики, физики? в какой отдел - рко, кредитный? в кредитный на физиков более реально устроиться

Да мне в принципе неважно. Главное - возможность карьерного роста, получение опыта работы в этой сфере.
Ну и хотелось бы фиксированную зпл, хотя можно оклад + %, если оклад не слишком смешной :)

MAgnolia
в кредитный на физиков более реально устроиться

:dada:

Ляпушка
Главное - возможность карьерного роста,

смотря какой банк и какова ваша работоспособность
Я сначала устроилась в банк,,куда берут всех подряд, там набралась опыта и ушла в банк, куда берут не всех подряд,там до ведущего специалиста и ушла в декрет. Я лично знаю про себя,что в банке выше мне не поднятся и не только в этом, а в любом другом. Могу менять отделы,но выше не буду,т.к. банк это не мое и изначально цель у меня быыла некарьера,а возможность взять ипотеку под более выгодный процент Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 22:55

начнете с работы кассира. будете общаться с противными бабушками и тыпы.

Ameliya
смотря какой банк и какова ваша работоспособность

а какой банк лучше? :)
смотрю, что много вакансий в 24ру. это нормально или мне не зря подозрительно)?
Какая работоспособность? Наверное не мне судить), но я очень трудолюбива и упёрта).

Ameliya
Я лично знаю про себя,что в банке выше мне не поднятся и не только в этом, а в любом другом.

а кем вы работаете?

Zezka

думала на счет кассира. они не очень много общаются), но с бабушками я, наверное, справилась бы))
Единственно меня смущает, что почти везде требуется валютный сертификат, у меня его нет. Насколько я поняла, получить его можно самостоятельно за 6-7 тыр. Стоит ли оно того?

Zezka
начнете с работы кассира

ой, зачем кассир? это надолго, потом не выбраться
идите лучше кредитование, там и интересно и денег платят больше, чем кассирам

Klarka
ой, зачем кассир? это надолго, потом не выбраться

вот этого я и боюсь...

Klarka
идите лучше кредитование, там и интересно и денег платят больше, чем кассирам

если я правильно понимаю, там в основном на % ?
или как?

Ameliya возможность взять ипотеку под более выгодный процент

сильно различаются процентные ставки? ;)

идите экономистом. зачем вам изобретать велосипед?!

Ляпушка
двое маленьких детей (4 и 3 года), вот-вот устрою в садик

Ляпушка
нет опыта работы

При таких исходных данных выбора у вас не много, идите в

Ameliya
в банк,,куда берут всех подряд

и на должность на которую вас возьмут

Slavina
идите экономистом. зачем вам изобретать велосипед?!

насколько мне известно, чтобы устроится в банк на какое-то более менее место, надо пройти путь от операциониста.

Идите сначала операционистом или в кредитование физиков, но начинать придется со стартовых позиций, т.к. нет опыта, идите в банк, где массово набирают, и где можно набраться опыта, Сбер может быть... например. Сколько вам лет?

Zezka

зачем кассиром?

Ляпушка
24ру.

мало платят

Zezka
насколько мне известно, чтобы устроится в банк на какое-то более менее место, надо пройти путь от операциониста.

неправда. я пошла в управление по работе с клиентами менеджером. даже без профильного образования. продажи по телефону физикам. в ближайшем будущем - старший менеджер, это уже работа не с клиентами, а с менеджерами

Zezka

у меня вообще нет опыта по операционке, начала сразу с кредитования, первый оклад был 8 т.р., сейчас 28, но работаю больше 5 лет в кредитном. Кредитование конечно интересней, но с опытом операционной работы проще дорасти до начальника ДО например

Анонимка 28 лет
и на должность на которую вас возьмут

мне кажется, это я успею). вначале надо попробовать на тот максимум, который возможен :)

мяу
Сбер может быть... например.

разве туда набирают? увидела пока, что только практикантов...

мяу
Сколько вам лет?

27

Я
мало платят

на сколько мало?
в объявлениях стоят зпл 16-20 тыр. это не так?
мне кажется на первых порах вряд ли я могу рассчитывать больше чем на 15 :dontknow:

Я
я пошла в управление по работе с клиентами менеджером. даже без профильного образования.

и без опыта?

мяу
начала сразу с кредитования, первый оклад был 8 т.р.

8 тыр как-то слишком печально... с расходами на дорогу, питание и тыды меньше половины останется

Получается лучше кредитование чем просто менеджером по работе с клиентами?

Ляпушка
8 тыр как-то слишком печально... с расходами на дорогу, питание и тыды меньше половины останется

этакие у вас запросы во-первых это было давно, сейчас конечно стартовые зарплаты немного поболее, а во-вторых никто вам сразу не даст большой оклад без опыта, в третьих, ничего личного, но возраст у вас почти критический для начала карьеры в банке :( Я думаю, вам уже не серьезно сидеть переводы и вклады оформлять...попробуйте сразу в кредитный устроится простым специалистом...

В банк "Пойдем" требуются финансовые консультанты, без опыта...просто вспомнила :)

Ляпушка

и без опыта?

опыт контактного центра

Ляпушка
на сколько мало?

меньше убрира

мяу
а во-вторых никто вам сразу не даст большой оклад без опыта

ну я и не ищу именно большой оклад. но 8 - это слишком уж по-моему))

мяу
но возраст у вас почти критический для начала карьеры в банке

хмм.. а можете объяснить почему?
я еще не начинала комплексовать из-за своего возраста, уже пора, да)?

мяу
попробуйте сразу в кредитный устроится простым специалистом...

Хорошо, спасибо :)

мяу
В банк "Пойдем" требуются финансовые консультанты, без опыта...просто вспомнила

а я даже не слышала про этот банк Спасибо большое, надо разузнать :)

Я
меньше убрира

мне сильно ругали убрир. и зпл не те что заявлены, и отношение к сотрудникам ниже плинтуса...
это не так?

Ляпушка
мне сильно ругали убрир. и зпл не те что заявлены,

те. по договору прописано меньше, но платят оклад тот, который озвучивают и доход весь белый. у меня сейчас 32т. у старших 40

Ляпушка
отношение к сотрудникам ниже плинтуса...

к своему начальству я приспособилась. обычное отношение. бывают придури, но все равно как бы ни хотели, тк не нарушают

мяу
банк "Пойдем"

название конечно запоминающееся, но какой-то тихушное " пойдем"
кстати подумайте нужно ли оно вам вообще? из банка тоже сложно вылезти, и карьерный рост что вы подразумеваете? как относитесь к жизни не дома? для меня важнее оказалось быть каждый день с семьей чем раз в год на пару недель отпуск, мама на работе, папа на работе - ну их нафиг эти деньги!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы