Кого взять на работу: выпускника или человека постарше

Мучаюсь вопросом: ищу сейчас сотрудника. Опыт работы конечно вещь хорошая, но у нас узкая специфика и таких днем с огнем не найти. Поэтому опыт отпадает. Основное требование хорошее знание экселя и экономическое образование.
Специфика работы в том, что нужно очень ответственно относиться к тому что делаешь, вникать в суть, т.к. на основании цифр принимаются управленческие решения. Зарплата на начальном этапе невысокая, но есть перспективы карьерного роста. Очень высокая интенсивность труда. Т.е иной раз до туалета сбегать некогда. Не могу для себя решить дилему кого брать толи выпускников (минус - хотят все и сразу) или искать кого-то постарше и поответственней. Как думаете кто перспективней в данной ситуации?
Напишите свои мнения плиз :) Я вечером дойду до компа, почитаю. Спасибо :)

Мое мнение - дайте выпускникам шанс,а то многих отфутболивают - нет опыта иди работай грузчиком. А по специальности им не устроится,тогда для чего учились?

Выпускника. Не все хотят все и сразу.
Обучать в вашем случае придется и человека, имеющего опыт и новичка. Так в свежие мозги лучше усваивается, чем там, где есть определенный багаж.

Klarka
Выпускника. Не все хотят все и сразу.
Обучать в вашем случае придется и человека, имеющего опыт и новичка. Так в свежие мозги лучше усваивается, чем там, где есть определенный багаж.

плюсану и добавлю у выпускника гонору то поменьше, думаю

Выпускника

АкСиНьЯ*
АкСиНьЯ*

+++++++++++++++++++++

Я тоже за молодого специалиста...зато сразу научите работать для себя и под себя..А вдруг он у вас приживется))))

я тоже за выпускника, они как правило с энтузиазмом за работу принимаются , к новому более восприимчивы.

я не встречала ни одного выпускника, который готов был бы за небольшие деньги работать. но если к Вам пришел такой - радуйтесь и берите на работу. А с другой стороны, вы же собеседования проводите, разговариваете с людьми. У Вас уже есть два кандидата, выпускник и невыпускник?

А я - за человека постарше. :)
По опыту сужу - молодежь долго на одном месте не задерживается. Научишь всему - а его только и видели
У девушек декрет опять же может приключиться - опять искать и обучать нового сотрудника.
У человека постарше стимулов расти на одном месте гораздо больше, им стабильность гораздо важнее.
Все - мое имхо.

Selly
я не встречала ни одного выпускника, который готов был бы за небольшие деньги работать. но если к Вам пришел такой - радуйтесь и берите на работу.

+1

Рутилия
молодежь долго на одном месте не задерживается. Научишь всему - а его только и видели

А я считаю что возраст тут не причем. Выбирать человека нужно по характеру, чтобы было желание работать, чтобы устраивали ваши условия, чтоб в ваш коллектив вписывался. Возраст - это вообще дело десятое.

Selly
я не встречала ни одного выпускника, который готов был бы за небольшие деньги работать. но если к Вам пришел такой - радуйтесь и берите на работу

взяла бы нескольких на производственную практику (хотя сейчас они ее наверное уже все прошли), посмотрела кто как работает, обучила азам и выбрала бы лучшего кандидата.

Бодрая Белка
плюсану и добавлю у выпускника гонору то поменьше, думаю

ой, не всегда

в общем только от человека зависит. Так просто не угадать

Selly
я не встречала ни одного выпускника, который готов был бы за небольшие деньги работать.

Что в Вашем понимании "небольшие деньги"? 5-10-15?

человека постраше, у выпускников, как правило, амбиций очень много, а умения работать (не в плане учебы, а готовности пахать) ноль. У меня были выпускники-работники, то не могу, это не умею, не успеваю и прислушиваться не хотят к старшим коллегам.

Просто так хочется
Зарплата на начальном этапе невысокая, но есть перспективы карьерного роста.

а зарплаты? и что означает в данном случае карьерный рост? получается, что опять новичка брать придется?

Просто так хочется
Основное требование хорошее знание экселя и экономическое образование.
Специфика работы в том, что нужно очень ответственно относиться к тому что делаешь, вникать в суть, т.к. на основании цифр принимаются управленческие решения

я как раз после универа начала работать координатором, и суть работы была примерно в этом же, только образование у меня не экономическое, а социологическое.
Справлялась я очень хорошо и делала все быстро, но

Просто так хочется
Зарплата на начальном этапе невысокая, но есть перспективы карьерного роста. Очень высокая интенсивность труда. Т.е иной раз до туалета сбегать некогда.

мне тоже так говорили (насчет перспектив), а на самом деле перспектив оказалось ноль (ну кроме менеджера по продажам ничего не могли предложить), а из-за охрененной интенсивности и постоянной напряженности (не только в туалет, но и толком не поесть), у меня через год началась ужасная бессонница, депрессняк и вообще ощущение какой-то безнадеги. З/п да повысила на 500 рублей и сделали это с такой помпезностью, что типа великое одолжение. В общем, через год ушла я от них и в должность повыше (аналитиком) и в з/п конкретно подольше и условия такие, что и поесть, и в таулет и погулять)

Спасибо всем за мнения. Вчера так и не смогла до компа добраться.

Selly
У Вас уже есть два кандидата, выпускник и невыпускник?

Пока нет. Вот хочу вакансию размещать.

Hello_Sweetie
Что в Вашем понимании "небольшие деньги"?

первое время порядка 17-20.

Карьерный рост - это рост в должности. Вначале экономист, потом ведущий, потом зам.начальника.
Мы уже брали за последние полгода несколько человек. Не держтся. Кто-то темпа не выдерживает, кто-то ответственности... Время на практикантов у меня физически просто нет. Работаю как лошадь за троих. Вот сегодня последний день девочка работает и уходит. Опять ее работа на мне...

Octavia
А я считаю что возраст тут не причем. Выбирать человека нужно по характеру, чтобы было желание работать, чтобы устраивали ваши условия, чтоб в ваш коллектив вписывался. Возраст - это вообще дело десятое.

плюсанусь.
И если до туалета некогда сбегать - чтобы не было цистита и чтобы не курил.

Просто так хочется
Работаю как лошадь за троих.

Просто так хочется
Очень высокая интенсивность труда. Т.е иной раз до туалета сбегать некогда

Просто так хочется
первое время порядка 17-20.

Может быть взять двоих? При высокой интенсивности довольно маленькая оплата.

Ой, девочки, я просто себя вспоминаю. Когда пришла на работу тоже от простого специалиста росла. Стремилась все познать. Сейчас этого не вижу в людях... Все хотят денег побольше и работать поменьше. Но так же не бывает... И еще очень трудно найти людей с хорошим знанием экселя. Люди считают, что если они 2+2 в экселе складывают, то они асы. А про сводные таблицы слыхом не слыхивали, написать формулу, чтобы с использованием функции "если", чтобы большую базу данных обработать, не умеют. Но при этом утверждают, что они знают эксель...

Octavia
Может быть взять двоих? При высокой интенсивности довольно маленькая оплата

На самом деле, интенсивность бывает не каждый день. Обычно трудно при закрытии месяца недельку, или при закрытии квартала. В остальное время работа в обычном режиме. И если ничего не запускать, то можно вполне все успевать. Говорю точно, т.к сама все это проходила.
Двоих не взять. Нужен 1 человек.

Просто так хочется
Люди считают, что если они 2+2 в экселе складывают, то они асы. А про сводные таблицы слыхом не слыхивали, написать формулу, чтобы с использованием функции "если", чтобы большую базу данных обработать, не умеют

это все быстро схватывается, если есть соображалка.
я когда пришла, тоже знала только основы. Очень быстро все освоила и эксель с функциями, сводными, впр, ну тока что без макросов.
и 1с с нуля.

MaryJane
это все быстро схватывается, если есть соображалка.

:) где бы еще найти с соображалкой и желанием работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы