хочется совета от опытных и бывалых

НоваяЭра

есть работа импортника, таких вакансий больше, есть экспортника - таких чуть меньше. оба варианта требуют опр. личностных качеств, на которых ВСЕ будет держаться, и понимания того, что после ргфа /речь о нем?/ надо еще совершенствовать язык, и это "несовершенство" языка человека без опыта будет сказывать на работе - ее качестве и большей продолжиельности, чем у сотрудников отдела.
к вышеперечисленным вещам надо быть готовой.
т.е. не просто " я готова учиться", а "я готова понимать, что я сделаю больше ошибок, чем опытные коллеги, поэтому я буду чаще исправлять, чаще за них вслушивать и дольше корпеть над отправками, получать меньшие деньги ,чем девочка за соседним столом, которая уходит в 19 ровно, и биться на собеседах, доказывая, что вы рук-ль пожалеет, если выберет меня")
хотя есть боль-мень простые вакансии из этой сферы: отправка цветов и подрарков по всему миру, например)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:52

международные перевозки. там, где главное язык, остальному научат.
параллельно можно закончить курсы логистики, ВЭД, ну или 2е высшее.
кстати, посмотрите вакансию менеджер (или логист) по ВЭД. многие тоже не требуют опыта, а именно хороший английский.
еще у спецов по маркетингу часто требуется хороший инглиш (не знаю зачем), там правда еще образование спец-е просят или опыт в их отрасли.

Спасибо за советы! буду определяться, искать подходящие варианты

leebra
международные перевозки. там, где главное язык, остальному научат.
параллельно можно закончить курсы логистики, ВЭД, ну или 2е высшее.
кстати, посмотрите вакансию менеджер (или логист) по ВЭД

Именно этим я и работаю :) Зацепиться там можно именно благодаря отличному языку, но ТАМ, на самой работе, его не так много и он очень однообразный (общение с одними и теми же поставщиками, применяя одну и ту же наработанную лексику) и, если дальше двигаться по этой дороге, то язык быстренько теряется, а автор как раз этого и не хочет. Я поддерживаю язык постоянной самостоятельной с ним работой, у меня часто итальянцы приезжают, но, в основном, чтение, пересказ, упражнения, чтобы форму не терять, переписка с друзьями по переписке и тп.
Автор, если вы хотите сохранить живой язык на высоком уровне, то вам нужно либо ехать в страну изучаемого языка, либо работать преподавателем языка здесь, либо вы наткнетесь на очень удачную вакансию типа переводчика\помощника при каком-то иностранце на каком-то предприятии, вот там живое и интересное общение и полный рабочий день сплошного языка.

Eji
Автор, если вы хотите сохранить живой язык на высоком уровне, то вам нужно

сперва достигнуть этого высокого уровня) наши ВУЗы и работа с детьми его не дают.

Клавдия Степановна
сперва достигнуть этого высокого уровня) наши ВУЗы и работа с детьми его не дают.

Не согласна. Я выучила итальянский язык именно в ВУЗе, с нуля, равно как и все мои отлично владеющие языками однокурсники, давать-то дают, только берут не все, я уж молчу про то, что студенческое время дает свободу для стажировок, самообразования и так далее. Совсем молчу про то, что мои однокурсники, с хорошими оценками в языковых спецшколах, знали английский язык уже прекрасно к приходу в универ, гораздо лучше знали, чем это требуется в большинстве вакансий на менеджера ВЭД и иже с ними.
Работа преподавателем (может быть даже не учителем, а именно преподавателем со взрослыми людьми) позволяет практиковать язык со всех его сторон, а не только употреблять одну и ту же лексику каждый день.

Клавдия Степановна сперва достигнуть этого высокого уровня) наши ВУЗы и работа с детьми его не дают.

не, наши вузы дают. Это не все студенты берут. Я в свое время закончила иняз в очень провинциальном вузе а потом через несколько лет на языковые курсы в Англию поехала, так мне учитель наш ( директор школы по совместительству) на первом занятии предложил работу ассистента и деньги за курсы вернуть . Жаль виза у меня была no work
Автор, а вы посмотрите work experience programmes in language schools. Там 4 недели язык, а потом школа по выбранной вами специальности устраивает вам стажировку неоплачиваемую, уже возможность зацепиться да и опыта набраться

Lis-a-Lis
Но во всяких центрах языковых расти-развиваться особо некуда,

свой собственный центр открыть. ;)

Donna Wetter а вы посмотрите work experience programmes in language schools.

Извиняюсь, что влезла в тему. А по такой программе поехать в 30 лет? и вообще какие есть подобные программы/центры для взрослых?))) Поделитесь, если знаете:) Можно в личку :)

FoxyMama

Написала в личку :)

Donna Wetter
Написала в личку

и мне, если можно)

НоваяЭра
идите работать в иностранные компании или в компании, работающие с заграницей
снабженцем например
видела много объяв с требованием языка

++++, подтверждаю.
сама снабженец и часто на хорошие зп и в хорошие фирмы требуют сотрудников со знанием английского.

Donna Wetter
Написала в личку :)

и мне, пожалуйста , напишите :)

MaryJane

Shiny

Девчонки, напишите мне в личку ваши электронки, я вас, можно, скопом проконсультирую, плиз... :)

Lis-a-Lis
Существует ли работа с гуманитарным уклоном (работа с людьми, текстами, ресурсами), чтоб еще и с языком пересекалось как-то?

в туризме, в гостиницах, в преподавании. У гидов тоже сейчас сезон - даже без языка можно на жизнь заработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы