хочется совета от опытных и бывалых

В этом году получаю диплом. Образование напрочь гуманитарное - филолог, правда, основной язык английский, отсюда специальность переводчика. Кого не послушаешь - все говорят - "ой, ну со знанием языка-то работу найти - раз плюнуть". А вот как-то не получается так гладко. На данный момент есть опыт репетиторства, преподаю в языковом центре, время от времени провожу экскурсии на английском, переводы делаю. это, конечно, прекрасно, но...
Сейчас в неспешном поиске постоянной, полноценной работы. По поводу резюме перезванивают преимущественно с предложениями быть секретарем, взаимодействовать с клиентами в банке, работать на ресепшн и т.д. + продажник из меня никакой (эта сфера отметается). Самое печальное - английский в этих сферах нужен для галочки, либо не нужен вовсе, значит - он будет забываться и приходить в упадочное состояние.
Существует ли работа с гуманитарным уклоном (работа с людьми, текстами, ресурсами), чтоб еще и с языком пересекалось как-то? Или я не там ищу? Переводчиком как таковым быть не хочу - завою через месяц от такой однообразной деятельности. Готова (и хочу) учиться, развиваться. Не претендую на заоблачные зарплаты, хочу интересный опыт, перспективу развития + связь образования и работы.

езжайте в Европу :)

Ага, там все прям ждут, с английским-то! у них ведь никто не говорит ;)

Lis-a-Lis
Ага, там все прям ждут, с английским-то! у них ведь никто не говорит

так говорят..ну есть ведь всякие там обмены студентами..не очень в курсе..вы в своих кругах поузнавайте...ну у моей коллеги дочь в США уехала официанткой работала по началу..щас там живет..даж парня нашла из Челябы там ;) знала бы язык я б уехала..накрайняк аниматором типо Турции или чегонить такого..это дак вообще щас не проблема

Наш препод всегда говорил - дуры, вы девки, язык это не профессия.

МАнка

вот и ищу, куда б его пристроить. понимаю, что на одном английском далеко не уедешь. Второе высшее получать планирую, но сначала надо определиться какое именно актуально будет, чтоб потом не сидеть с двумя корочками и с тем же вопросом в глазах

МАнка
дуры, вы девки, язык это не профессия

дай пять!
я когда поступала, язык - это было крутоооо!!!! зато потом "язык - хорошо, а делать чего умеете?"
такшта в переводчики, секретари, репетиторство, куда-то туда. Мне язык до сих не пригодился.

переводчики на предприятии, технический перевод - таким еще спецом можно попробовать, плюс техническая профессия. Будете узкой специализации - выше ваша стоимость. Ну, как вариант. На практике не знаю, у нас из группы училки, переводчик на предприятии, остальные как-то не пристроились близко к языку.

Lis-a-Lis
Второе высшее получать планирую

за границей и получите

[user]Le_Soleil
[/user]Мне язык до сих не пригодился.

И не жалко? я понимаю, что в на отдыхе не пропадешь, книжки почитать, в инете англоязычном полазить - это чудесно. но жалко ж столько времени и сил =)

какие-то у меня с цитированием проблемы...Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 22:23

Lis-a-Lis
но жалко ж столько времени и сил =)

жалко, но я закончила на тройки, с грамматикой мы не очень дружны, опять же комплексов на эту тему в институте вдолбили уйму. Рада была просто получить диплом, посл никогда не считала что ЗНАЮ язык. Недавно выпало пообщаться с носителем языка - мы чудно друг друга понимали, я была в восторге, не ожидала совсем.
да. поначалу в школе у малявок преподавала за деньги как доп.предмет, но с ними тяжело - больше трех уроков не выдерживала. Сейчас сыну немного помогаю.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 22:31

так это... учителем в школу, тут вам и люди, и тексты, и ресурсы...

Lis-a-Lis
"ой, ну со знанием языка-то работу найти - раз плюнуть

работу и без языка найти - раз плюнуть. вопрос - какую)))))

Lis-a-Lis
опыт репетиторства, преподаю в языковом центре, время от времени провожу экскурсии на английском, переводы делаю

ну работа у вас есть.

Lis-a-Lis
Сейчас в неспешном поиске постоянной, полноценной работы

какой. что именно вы хотите и не хотите на ней видеть/слышать/получать.

Lis-a-Lis
По поводу резюме перезванивают преимущественно с предложениями быть секретарем, взаимодействовать с клиентами в банке, работать на ресепшн и т.д. + продажник из меня никакой (эта сфера отметается)

и то вы будете без опыта в этих сферах, конкуренция))))
секретариат не хотите, педагогику не хотите, учились -то с прицелом на какую работу?

работа с детьми не сложилась. Больше люблю со взрослыми (лет после 16) работать. Но во всяких центрах языковых расти-развиваться особо некуда, и в этом вижу главный минус. На данный момент это неплохой вариант, на повседневные нужды хватает, но там работать там до пенсии не планирую =)

бывает работа, связанная с обучением персонала, корпоративной культурой + отсыл к иностранному языку?

уже пора, чесслово, включать как в советском союзе принудительное распределение и обязательную работу по специальности в теч. 3-х лет. чтобы уже начали думать, что по этой специальности надо будет РАБОТАТЬ.

в Москву бросьте резюме, в English First к примеру, помимо собственного обучения их спецов нанимают компании, причем занимаются с топами, у нас 3 раза в неделю после работы

Lis-a-Lis
расти-развиваться особо некуда

Lis-a-Lis
бывает работа, связанная с обучением персонала

чем вы с вашим несложимшимся опытом работы с детьми научите персонал?????????

Lis-a-Lis
корпоративной культурой

а тут вы в чем-то профи?

• я все же исследовала бы и иностранный рынок

Panteraleo
я все же исследовала бы и иностранный рынок

надо что-то уметь, чтобы это исследование не стало самоцелью.
либо готовиться всеу-всему учиться и быть совсем-совсем негордой.

Клавдия Степановна

возможно, но и там надо с чего-то начинать, может и еще обучаться
в Москве знаю людей, закончили МГИМО и сидять в турагентствах ... вот это мне точно не понять

есть компании, которые наоборот выходят на российский рынок и желают спецов русскоговорящих

Panteraleo
но и там надо с чего-то начинать, может и еще обучаться

обучаться надо ВСЮ продолжительность рабочей жизни))) постоянно надо чему-то учиться) чесслово) это в современном мире такая БАЗОВАЯ опция, как отсутствие судимости))) это само собой)

Panteraleo
желают спецов

ключевое слово СПЕЦОВ. а просто выпускникам надо заинтересовать работдателя какими-то доп. качествами, чтобы выбрали его, неопытного и еще не определившегося)

опыт работы часто хотят не для того, чтобы тот же секретарь /люблю приводить в пример секретарей, на них виднее/ имел год опыта отправки факсов) нет) а для того, чтобы человек уже был уверен, что он хочет именно эту работу )

идите работать в иностранные компании или в компании, работающие с заграницей
снабженцем например
видела много объяв с требованием языка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы