Опрос: Предупреждаете работодателя, если не получается (не хотите) прийти?

собственно вопрос:
Если вас пригласили на собеседование (или стажировку, или на работу или...), и вы первоначально согласились, но потом по каким-то причинам прийти не можете ( или не хотите) - звоните ли вы работодателю, чтобы предупредить об отказе?

Результаты опроса

да, всегда.
49.4%
чаще да (по крайней мере, стараюсь)
29.9%
чаще нет (только если мне это выгодно или работодатель крупный на рынке, всяким мелочевкам не отзваниваюсь)
11.6%
не звоню (сами пусть догадаются, что раз я не звоню, значит они мне не интересны)
9.1%
свой вариант с пояснениями
0%
Проголосовало: 164

собсно, чего тему то завела... вот пытаюсь понять, что людьми движет, когда они первоначально на все согласные (и прям уверяют изо всех сил, что работа им крайне нужна), а потом не только не приходят, но и не считают нужным позвонить и предупредить...

Ну к тем, кто на собеседования не является, я как-то уже привыкла, ну нет и нет, больш не рассматриваем. Но вот сегодня опять очередной закидон с девушкой, которая успешно прошла 2 собеседования, показала себя с хорошей стороны, приглашена нами на стажировку (при чем обговорили конкретный день, она сама подумала и перезвонила, какой день ей походит) и - не пришла... и ни звоночка. Ну мы не гордые, я сама звоню - просто скидывает звонки... :dontknow:

всё от воспитания, мне проще позвонить и предупредить

Акка Кнебекайзе

++... вот потом так и работают %)

Акка Кнебекайзе

+++
причем даже по поводу собеседования зоню. город то маленький, персонал мигрирует.
сильно опрокинули?

такие бывают, особенно молодые, которые еще не научились говорить нет )) Они почему то предпочитают сбросить звонок. Но хотя есть и такие которые просто нашли что то другое, предупредить не успели, а на работе не могут разговаривать по телефону, поэтому либо скидывают звонок, либо трубку не берут, ну или отключают телефон

MaryJane
Ну мы не гордые, я сама звоню - просто скидывает звонки...

ну скидывает и скидывает, не подошли вы ей. Может стремно ей, стеснительно оправдания искать, легче в черный список...

jane air
сильно опрокинули?

ну в этот раз не так уж прям сильно((
а вот был товарищь, мы уже его приняли, выдали мед. осмотр, он ушел и пропал... ну неделю ждем, думали проходит... потом уже стали вызванивать - не отвечат или скидывает... %) так ты хоть объясни, в чем дело то? приняли уже. других ведь не рассматриваем, а процесс то рабочий стоит... в итоге, связались с его предыдущим руководителем, она нам и сказала, что он уже неделю, как устроился на другое предприятие :boom:
взрослый мужик... образованный... нормальные рекомендации с предыдущего места... что на уме - загадка...

;) А вообще, пока отношения не оформлены документально, у кого потребность - тот и звонит, если потребности совпали - хорошо, если нет - никто никому ничего не обязан.

sheveleva82
ну скидывает и скидывает, не подошли вы ей.

ну я как бы способна догадаться) мне одного скидывания вполне достаточно.
жаль, что обратную связь не всегда получаем... не подошло то что? раньше все доходило... что вдруг так резко изменилось за 1 день?

MaryJane
взрослый мужик... образованный... нормальные рекомендации с предыдущего места... что на уме - загадка...

%) а вы попробуйте рассматривать соискателей, как клиентов. Клиент считается действующим с того момента, как подписан договор и прошла первая сделка. Если вы клиента не заинтересовали, никто вам не будет перезванивать и извиняться за то, что кто-то предложил условия выгоднее... ВАШИ проблемы, что план не выполняется, что вы деньги теряете...

Предупреждаю конечно, Екатеринбург - маленький город, испортишь где-нибудь репутацию - и привет))) Да и вообще,договариваться и не приходить - невежливо и по-свински.

sheveleva82
никто никому ничего не обязан.

по-моему, это вежливость элементарная... :dontknow:

я конечно итак всем звоню, если что-то меняется у директоров (это на собеседование), или дата выхода поменялась, или документы какие-то дополнительно принести... ну работник же тоже заинтересован в репутации своей так сказать...

MaryJane
жаль, что обратную связь не всегда получаем... не подошло то что?

Нее, вам надо поменять отношение к проблеме!!! Обратную связь получаете вы, звоните вы, ответ "НЕТ" и "почему" спрашиваете вы - это простая техника продаж. Вы продаете свое предприятие, услуги. Соискатель сорвался, значит или вы не умеете продавать или вы не в рынке, или соискатель - не ваш покупатель... Так и узнавайте по правила продаж возражения, это ваша работа.

sheveleva82
Если вы клиента не заинтересовали, никто вам не будет перезванивать и извиняться за то, что кто-то предложил условия выгоднее...

так ради бога. нашел выгоднее. я звоню и хочу спросить "где вы, наш уважаемый будущий сотрудник, не случилось ли чего?", а в ответ пипипи...

sheveleva82

вы читаете между строк? я уже сказала,что я звоню... но есть некоторые экземпляры, которые просто не отвечают или скидывают звонок. вот и пытаюсь понять - может это теперть так модно и не считается закидоном.

но по ответам, слава богу, это все-таки не так...

MaryJane
ну работник же тоже заинтересован в репутации своей так сказать...

видимо не особо, те, кто заинтересованы, будут покупать однозначно...

StiX
Предупреждаю конечно, Екатеринбург - маленький город, испортишь где-нибудь репутацию - и привет))) Да и вообще,договариваться и не приходить - невежливо и по-свински.

Люди, вы как в каменном веке ей богу, кто предлагает, кто продает - тот и бегает, у того и зона ответственности, тот кто покупает, с того взятки гладки...
Про репутацию - ну не знаю, хороший специалист везде себя найдет... Есть ведь понятие - переманивание кадров = перекуп покупателей = демпинг, качество услуг, логистика. Это продажи, еще раз.

MaryJane
вы читаете между строк? я уже сказала,что я звоню... но есть некоторые экземпляры, которые просто не отвечают или скидывают звонок. вот и пытаюсь понять - может это теперть так модно и не считается закидоном.
но по ответам, слава богу, это все-таки не так...

Опять же - смотрите на вопрос с другой стороны, если человек гасится - это говорит не в его пользу - он не может ответить НЕТ, он комплексует, возможно вы у него вызвали чувство вины. Нафига вам такой человек нужен?

MaryJane
Ну мы не гордые, я сама звоню - просто скидывает звонки...

это свинство, для меня это показатель.. по работе сталкиваюсь с людьми, которые взяли на себя обязательства или пообещали взять,
им звонишь уточнить, без наездов, просто определиться, работаем дальше или других рассматривать, а они трубку не берут..
звонишь с другого номера и ву а ля, человек на связи, что за ребячество, такие люди и к работе соотв-нно относятся, не способны решать проблемы
а деловую этику никто не отменял

sheveleva82
кто предлагает, кто продает - тот и бегает, у того и зона ответственности, тот кто покупает, с того взятки гладки...

а сотрудник себя не продает в каком-то смысле? или он не заинтересован в работе ну вообще никак? только работодатель заинтересован в работнике?
по-моему, это обоюдно-заинтересованный процесс...

sheveleva82
Нафига вам такой человек нужен?

вот именно. нам он уже нафиг не нужен...

В принципе опрос некорректен. Если я не хочу придти, я либо сразу по телефону говорю,что мне это неинтересно, либо просто не прихожу. А если я не могу по какой то причине,но хочу придти,обязательно позвоню и договорюсь на другое время.

MaryJane
а сотрудник себя не продает в каком-то смысле? или он не заинтересован в работе ну вообще никак? только работодатель заинтересован в работнике?
по-моему, это обоюдно-заинтересованный процесс...

Вот здесь остановились и набрали воздух поглубже... Если работник заинтересован - он возьмет трубку и будет общаться.. Вот и все... Он общается, только с другим работодателем, не с вами. К вам у него интереса уже нет. Но, возможно, есть чувство невыполненного долга, чувство вины... Чтобы не решать проблему, он от нее убегает.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 14:10

sheveleva82
Но, возможно, есть чувство невыполненного долга, чувство вины...

мдаа... вас заносит, это рынок, какие чувства
что такого, сделать звонок и сказать извините, меня ваше предложение не интересует, не рассчитывайте на мою кандидатуру
дело пяти секунд

sheveleva82
Чтобы не решать проблему, он от нее убегает.

об том и речь, а ведь это такая мелочь, а когда дело до чего посерьезнее дойдет?
нафиг нафиг такое кидалово, а екб город маленький, если человек трудится в одной отросли

MaryJane
собсно, чего тему то завела... вот пытаюсь понять, что людьми движет, когда они первоначально на все согласные (и прям уверяют изо всех сил, что работа им крайне нужна), а потом не только не приходят, но и не считают нужным позвонить и предупредить...

Просто люди такие, ничего не поделаешь.
Мне тоже по объявлениям звонят, просят никому не продавать вещь, что она им очень нужна... В итоге - не приезжают. Из той же оперы. Не понимаю таких людей, не уважающих никого, кроме себя.

ну я-то перезванивала всегда, а вот работодатели многие ли перезванивают, чтоб сообщить, что кандидат им не подходит? Да единицы...Я давно не ищу работу, но опят был-не перезванивали, вернее перезванивали только если я подходила. Конторы разные были-и совсем мелочевка ИП и достаточно большие холдинги. Так что работники просто относятся также, как относятся к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы