налоговая и детское пособие

Подскажите что делать. не получила до сих пор детские до полутора лет, ребенку уже 2 года и 1 месяц, начальница все завтраками кормит, то одно то другое, то переоформление ооо , и про меня забыли, то все таки подает доки. кто реально с таким сталкивался, подскажите до какого возраста ребенка налоговая выплачивает детские.
реально самой пойти в налоговую и сказать я не получила за пол года, дайте!
что за это будет работодателю (пока у нее работаю) отношения совсем не хотелось бы портить
что делать?

не налоговая, а фсс. попросите еще раз начальницу, поторопите. сделать это не так уж сложно, перечисляет фсс довольно быстро - за 2,5 недели можно получить. напрямую вам фсс ничего не даст. самый простой для вас путь - торопить начальницу.

при чем тут налоговая? соцстрах этим занимается вообще то %)

vfhif
отношения совсем не хотелось бы портить
что делать?

пригрозите походом в трудовую инспекцию и тем, что в противном случае к ней пожалуют с проверкой, которая выявит явно суммы намного больше чем ваше невыплаченное пособие. Дайте срок неделю, а потом действительно идите на Малышева.

Какие тут могут быть завтраки? на предприятии бухгалтерия то есть? что бух говорт? она документы видела ваши?

vfhif

Идёте на Малышева 101 пишите бумагу соответствующую, они на такие бумаги быстро предприятие на уши ставят, я год назад так сделала, детские теперь как часики ходят, при этом помните, что детские Вам платит не предприятие, а государство, поэтому посмелее

lessy28

как вот выявляют? она тоже в декретном , перед уходом перестраховалась всех вроде устроила официально, все доходы в журнале, расходы также

я так понимаю, у автора нет цели

Flystranger
быстро предприятие на уши ставят,

а есть цель спокойно получить пособие. тогда лучше это сделать по-хорошему.

Flystranger

а начальники как смотрят? я конечно особо за работу не держусь, просто начальница на данный момент держит меня на моих условиях, просто мелоч маленькая еще болеет порой, на др месте наврят ли будут держать с маленьким и на больничном

vfhif

так в ФСС вся инфа об этом есть, и пусть хоть как она страхуется, если Вы устроены официально, то Вам положено пособие, а что с работодателем Вас никак не длжно волновать, если предприятие ликвидируется, в этом случае пособие Вам выплачивает собес, ещё раз повторюсь, это пособие платит государство, через предприяие, оно предприятию всё возмещает, по сути на данный момент, Вашими деньгам пользуются, чуете что можно раздуть???

Баська_

2, 5 недели? я ей о себе напомнила в апреле! она сказала что доки отдала, потом сказала что их проверяют, и она сама еще декретные не получила , сейчас уже июнь заканчивается.
у них было переоформление, они меня перевели в др организацию а деретные не выплатили

vfhif

Та хоть как смотрят, если уж с детским пособием опрокидывают, то двльше думайте сами, а по вопросу с детьми, Вы знаете как ни странно у всех маленькие дети часто болеют, ну этож не причина, чтоб не работать совсем, и не найти новую работу, это просто зона Вашего комфорта которую на данны ймоент не хотите менять, а уж дальше сами решайте

vfhif
2, 5 недели? я ей о себе напомнила в апреле! она сказала что доки отдала, потом сказала что их проверяют, и она сама еще декретные не получила , сейчас уже июнь заканчивается.
у них было переоформление, они меня перевели в др организацию а деретные не выплатили

А вот это Вам уже просто ездят по ушам, БРЕДЯТИНА 100%

vfhif
как вот выявляют? она тоже в декретном

это вы про кого написали? про начальницу или буха?
они то поди без задержек получают пособия, а? ;)

vfhif
она тоже в декретном

зачем вы ее оправдываете? :=-O: Вы хоть знаете какая сумма вам положена в месяц? А теперь умножьте ее на 1,5 ребенкиных года. Вам не обидно что вас "надули" на кругленькую сумму, которую ООО платит даже не из своего кармана? Это пособие вам платит ГОСУДАРСТВО! Предприятие работает как посредник между государством и вами. Там всего и делов то, что заполнить ведомость и отнести ее в фсс %)

vfhif
просто начальница на данный момент держит меня на моих условиях

вы сейчас работаете там или в отпуске по уходу до 3 лет?

Не фига се ни декртетных ни детских и Вы ещё сидите и молчите и ждёте?????

Flystranger
А вот это Вам уже просто ездят по ушам, БРЕДЯТИНА 100%

+1000 Извините автор, но кроме слова "лохушка" мне больше ничего на ум не приходит %) Не люблю я таких мягкотелых людей

lessy28

Вот ведь думала как сдержаться)))

Flystranger
Не фига се ни декртетных ни детских

неее. автору ежемес.пособия на ребенка вообще не платили. Дитю уже 2 с лишним, а она ни копейки не получила. А декретные ждет директор - она тоже вижать скоро станет мамой

Автор, данные на ежемесячные выплаты декретницам подаются не раз в год, а хотя бы раз в квартал. У вас уже 2 года прошло!!

нет декретные я получила, это начальница якобы не получила (она в декрете) а я детские за пол года =19 000 Вот такая сумма 3 000 р в месяц!, чуть больше получаю выходя к ней в определ дни в месяц

vfhif
реально самой пойти в налоговую и сказать я не получила за пол года, дайте!

перечитала сейчас первый пост....Т.е. до одного ребенкиного года вам все таки платили что то, а потом перестали?

Автор моя мама, дай Бог ей здоровья в подобных ситуёвинах грит " Жопу в горсть и бегом" решать вопросы, потому как полгода проходит и Вы уже не фига не рыпнитесь о как!!!! А Ваша работодатель этого и ждёт, действительно лохушку нашла, а денежками пользуется дл я своего ребя, молодец барышня

vfhif
а я детские за пол года =19 000

попробуйте позвонить в ФСС того района, где зарегистрирован ваш работодатель и поговорите со специалистом, к которому относится ваше прежприятие. Хотя думаю это будет бесполезно...
Попросите вашего бухгалтера показать расчетную ведомость, в которую занесены данные на вас...И кстати, девочки, поправьте меня если я ошибаюсь. Сначала организация платит пособие, потом подает на возмещение, ведь так?

вопрос в том что было переоформление и меня перевели уже в др организацию , по поводу кварталов знаю, об этом говорили, просто что то подзабыла про детские, ее напрягать не хотела, она на сохранении лежала, да и указ был не звонить, и к ней ни как не выйти на связь, буха в глаза не видели , это все через начальницу было! теперь думаю! :(

непонятно, зачем автора накручивать так? ничем эта начальница не пользуется, просто ей недосуг дойти до соцстраха. вот на это ее и надо стимульнуть. вы напоминайте не раз в квартал, а каждый день, предложите самой сходить в соцстрах, наконец.

Flystranger

вы имеете ввиду 2, года и 6 месяцев ребенкиных? или вообще 6 месяцев ребенкиных? и что я попала? %)

vfhif
указ был не звонить, и к ней ни как не выйти на связь, буха в глаза не видели , это все через начальницу было

шарашкина контора какая-то %)

давите на начальницу тогда.плачьте каждый день что денег нет, ребенка кормить нечемСообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 00:55

Баська_

если я без ее разрешения схожу в соц страх , что будет ее не прикроют? конторка маленькая! потом вообще ни чего не получу, если она их уже порлучила

lessy28

точно шарашкина! вот угодила и забереминела! ладно декретные выплатили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы