"Возрастные" профессии - Вы думаете о своем будущем?

Аssiya

Извините, поправилась. Просто помню свою нагрузку по молодости в 38-40 часов, сейчас я на такие подвиги не способна. Полное эмоциональное истощение и профессиональное выгорание, так сказать. Еще и голос садится.

MariaL
у учителей рабочее время в неделю - 36 часов. из них 18 - аудиторных, а остальные 18, предполагается, тратятся на подготовку к урокам, документацию, проверку тетрадей, т.п.

я сейчас в декретном, но работала в шк, если 18 часов, то оплачивается только эти 18 часов, время на подготовку и т.п. не оплачивают ( за проверку тетрадей +100 р. к з/п)

37 часов-это по 6 уроков в день, в т.ч. и в сб %) 6 уроков в день+подготовка+ проверка+ те же совещания-заседания+ если еще классное рук-во...усе, можно раскладушку в классе ставить, домой нет смысла ходить :( для меня это сомнительное удовольствие...а если за это только 25 т. платят %) мне через год выходить на работу, судорожно ищу другие варианты...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 10:50

крохалюлю
А что в школу можно пойти вот так просто без опыта, просто имея диплом? У самой диплом физ-мата.. Просто очень сомневаюсь, что меня возьмут, хотя год после универа отработала в школе и закончила 17 лет назад... Вот думаю, а если возьмут, это сколько платить то будут, тыс. 15 от силы?

И даже без диплома возьмут, коли потребность есть. Меня взяли в свое время без профильного образования. Просто надо было им преподавателя, а у меня некий набор знаний... без пед образования и опыта дали с ходу вторую категорию. А мне нужна была работа. На тот момент любая. Кргда нашла более интересную работу, ушла сразу.
А моя специальность вне возраста. Точнее она, как хороший коньяк, чем старше, тем лучше . Больше знаний, больше опыта. Люди в этой профессии и смежных с ней работают, пока могут работать. И до 70, и до 80... Пока голова работает, мысль ясная, а она у работников умственного труда туманится редко, работают, и без работы дома на пенсии сидеть не хотят. Похоже и у меня та же перспектива. И хорошо! :)

miracle
сли 18 часов, то оплачивается только эти 18 часов

обожемой. посмотрите законы, что ли )))
Или узнайте у табельщика, сколько рабочих дней вам ставили за месяц.
оплачивается все 36 часов (сокращенная рабочая неделя).
Просто у учителей принято измерять рабочее время аудиторными часами.

miracle
сейчас в декретном, но работала в шк

если что - я работаю в школе, причем дано )))

miracle
37 часов-это по 6 уроков в день

или 3 с небольшим - если школа двухсменная и удалось составить нагрузку и расписание так, что обе смены задействованы. согласна, такое выдерживать - это надо устойчивое здоровье, физическое и душевное.
за 18 часов с высшей категорией платят 12 000. 40 часов с первой категорией - около 30 000.

miracle
или видела, как во время тренировки мамочка (учительница) в раздевалке тетради проверяет... %)

А что в этом страшного? У нас мамочки во время тренировок сидят с клиентами созваниваются, на ноутбуках работают. Чего сидеть без дела 2-3 часа?

[cit]Аноним
А что в этом страшного? У нас мамочки во время тренировок сидят с клиентами созваниваются, на ноутбуках работают. Чего сидеть без дела 2-3 часа?
одно дело по тел. созваниваться или с планшетником, другое-60 шт тетрадей на коленках проверять

тема ушла не туда )) Давайте сейчас не будем обсуждать, как тяжело учителям работать. Речь идет о том, что они могут работать долго, и никто их не выгонит даже после достижения пенсионного возраста. А что делать остальным?

анонимка
А что делать остальным?

Копить деньги.
Работа учителя не особо денежная и трудная, поэтому туда не особо рвутся, меньше конкуренция.

А кто работает на престижных должностях с высокими з/п, тому всегда будет молодежь в затылок дышать и подсиживать.

анонимка
Речь идет о том, что они могут работать долго, и никто их не выгонит даже после достижения пенсионного возраста. А что делать остальным?

Любой малооплачиваемый персонал не выгонят Техничку там, вахтершу. Кавлифицированный и высокооплачиваемый - с этим хуже.Если квалификация действительно высока и с физическими нагрузками не связана - никто не выгонит.

анонимка
Никого в этой профессии старше 45 лет не встречала
менеджер по маркетингу и рекламе

я встречала :)

irina_A
"Возрастные" профессии

подумала, что речь о балете например.... те профессии, о которых написали, до этой не темы не считала возрастными.

анонимка
"Возрастные" профессии

балерины, ау! всем остальным можно расслабиться))))))

анонимка
менеджер по маркетингу и рекламе

насмешили)

анонимка
Никого в этой профессии старше 45 лет не встречала

или все таки встречала:

анонимка
если это, конечно, не

значит, встречала))))

анонимка
Вот, может у кого то тоже мысли возникают по поводу своего профессионального будущего, поделитесь?

какие могут быть мысли? работать) и не брюзжать ,что собеседует 22-х летняя фифа))

в продажах в спину молодежь не дышит, мне 37, звонят, приглашают на нормальные должности руководителя среднего звена. Задумывалась тоже, когда ж валить из продаж и куда..ну подумала, что директором магазина и в 45 лет смогу быть, уж если в 23 могла , так же есть склады - на них начальники, ну и много вариантов еще можно подумать...в техникум пойду преподавать
а вообще мы с приятельницей решили, она руководитель крупной фармкомпании, что еще лет 10 трудимся, а потом на почту - там тихо и спокойно

*Наталья
потом на почту - там тихо и спокойно

))))))))

*Наталья
, она руководитель крупной фармкомпании, что еще лет 10 трудимся, а потом на почту - там тихо и спокойно

у меня коллега мечтает переквалифицироваться в салонную уборщицу, а я иногда мечтаю о работе дворника - с утреца, да на свежем воздухе метелочкой - рррррраз, ррррррраз, раз-раз-раз)))))

анонимка
Речь идет о том, что они могут работать долго

а могут заболеть и не смочь работать.)))

анонимка
Но вот уходить с хорошей з/п и должности в никуда - я не рискну.

тут же может быть вариантов масса: к тому времени должность может быть нехорошей, а работать невмоготу так, что тут не до риска.
я просто много случаев знаю, как люди бросали все, меняли и становились счастливее. при этом часто весьма кардинально.
нужно понимать что все может быть, и иногда душа прости так, что сопротивление бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы