"Возрастные" профессии - Вы думаете о своем будущем?

Я по первому образованию преподаватель иностранных языков. Многие мои подруги в свое время ушли из педагогики в другие профессии. Пока были молодые, все хорошо. А потом дети появились, и некоторые поняли, что учителем в школе быть "удобнее" при наличии детей. Вчера вот опять подружка звонила - тоже идет в школу работать. По второму образованию я менеджер по маркетингу и рекламе. Особых высот не достигла - рядовая должность с з/п 30 000. Сейчас в декрете со вторым ребенком. Мне уже 32 года. Никого в этой профессии старше 45 лет не встречала, если это, конечно, не так называемые "гуру маркетинга". Вот тоже начала задумываться, что делать дальше? С одной стороны, вроде продолжать работать по своей специальности, но боюсь, что после 40-45 лет вообще не буду востребована на рынке. Возвращаться в педагогику? Зачем я тогда получала второе образование? Да и моя работа мне нравится. Хотя я понимаю, что проработав лет 5 в школе, я смогу и репетиторства брать и с нашей ситуацей с устройством детей в школы-садики, может быть, смогу чем то помочь семье в этом вопросе. Да и жизнь показывает, что учителя на пенсии продолжают работать и живут лучше, чем те пенсионеры, которые вынуждены дома сидеть, т.к. их с работы поперли.
Вот, может у кого то тоже мысли возникают по поводу своего профессионального будущего, поделитесь?

идти в педагогику по таким соображениям я бы не стала...

анонимка
по маркетингу и рекламе.

это сравнительно новая профессия. в совеццццкие годы таких специалистов не было. может поэтому

анонимка
Никого в этой профессии старше 45 лет не встречала

я что-то пока не горю желанием работать на пенсии :)

анонимка
Мне уже 32 года

в моей профессии 35-40 тоже критичный возраст. Я эйчар.
Также на перепутье стою - что дальше.... Жаль, нет у меня подстраховки в виде педагогического диплома.

Ну никто не горит желанием работать на пенсии, но реалии жизненные таковы, что приходится.
Я тоже не хочу особо возвращаться в педагогику, честно говоря. Но вот переживаю, что лет в 40-45 меня выпнут из рекламы, а возвращаться в школу уже поздно будет.
А вообще, интересует мнение людей, которые работают в таких профессиях - что они думаю делать в дальнейшем? Продажники ведь тоже не котируются после 40 даже сейчас.

Мне 31, пока работаю в маркетинге. И ни когда не задумывалась что профессия возрастная. Можно же стать руководителем в этом направлении. А там ооочень много людей за 40.

Да вот как раз не много в маркетинге руководителей за 40. 35-40 - это да, а после 40ка уже убирают людей. У меня у самой начальнице 42 года, честно говоря, она уже не в тренде.
Хотя я, честно говоря, надеюсь, что у нашего поколения перспективы лучше, т.к. сейчас вообще идет старение работающего населения. Да и те, кто сейчас работают в маркетинге рекламе - 60-70-х годов выпуска - это люди, которые случайно туда попали. Чаще всего у них нет образования по специальности и необходимых знаний. А руководителями они стали только потому, что раньше других оказались в этой сфере. Это, конечно, не все, но многие ))

А что в школу можно пойти вот так просто без опыта, просто имея диплом? У самой диплом физ-мата.. Просто очень сомневаюсь, что меня возьмут, хотя год после универа отработала в школе и закончила 17 лет назад... Вот думаю, а если возьмут, это сколько платить то будут, тыс. 15 от силы?

Не знаю, как насчет физ-мата, ин.яз с руками отрывают. Но, конечно, з/п соответствующая - у меня подруга за 37 часов получает максимум 25 тыс. Я закончила 10 лет назад, педагогический опыт 3 года был - я 2 года еще в универе работала. Была первая категория.

Пионерка
работают не у заказчика, а в сми

менеджерами по рекламе, скорее всего? Так это немного другое, это менеджеры по продаже рекламы. Я бы не хотела в 50 лет рекламу продавать - у меня другое направление.

АрктикА
лучше я сертификат по английскому получу.

правильные мысли. Проучившись 5 лет в универе, поняла, что язык - это не профессия, а приложение к нему.

анонимка
Никого в этой профессии старше 45 лет не встречала

Потому что профессия достаточно новая.
А я знаю несколько "возврастных" менеджеров-продажниц, которые недавно начали этим заниматься.

А вам в голову не приходит что лет в 45-50 вам захочется вообще в другую профессию? я много таких примеров знаю, да и в мире это распространено

A_Myp
в 45-50 вам захочется вообще в другую профессию

Творческие порывы - это, конечно, хорошо. Но вот уходить с хорошей з/п и должности в никуда - я не рискну. Если, конечно, что-то свое не открою к этому времени.

анонимка
учителем в школе быть "удобнее" при наличии детей

ну не знаю, в чем удобнее...по опыту скажу-в шк уроки до 14.00, а фактически (с подготовкой, отчетами, совещаниями-заседаниями) до 17-18 торчишь, а если еще и классное руководство, то и выхи заняты...многие мои коллеги детей ни в какие кружки-секции не водят, т.к. время не позволяет, или видела, как во время тренировки мамочка (учительница) в раздевалке тетради проверяет... %)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 10:23

анонимка
у меня подруга за 37 часов получает максимум 25 тыс

чет как-то мало получает...и 37 часов-это ппц, это семья, дети сами себе предоставлены :(

miracle
37 часов-это ппц, это семья, дети сами себе предоставлены

%)
мдя. видать мои домашние совсем обделены моим вниманием... у меня рабочая неделя 40 часов.

Katie
мдя. видать мои домашние совсем обделены моим вниманием... у меня рабочая неделя 40 часов.

Так 37 - это подикась аудиторка, на деле там больше выходит.

Katie
у меня рабочая неделя 40 часов.

это 5 дней по 8 часов, а обеденное время у меня вот тоже вне дома (итого 45 часов), а еще стабильно полтора часа в день на дорогу :(
так что

miracle
37 часов-это ппц

это халява

Katie
рабочая неделя 40 часов.

Аудиторных? Вы - преподаватель? Если да, то это - огромнейшая нагрузка, респект вам и уважуха, хотя я сомневаюсть что-то, что можно качественно провести 40 часов в неделю.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 10:36

у меня те же мысли насчет моего будущего )) журналист, радио. старше лет сорока в Екб не встречала )) в городе, где сейчас работаю, я - самая старшая, в мои 35. ) ну, начальник я самый наиглавнейший. а дальше куда? с диктофоном бегать до лет 70? ))
куда деваются журналисты после 40? ))
думаю над фрилансерством, редактурой или в принципе литературным творчеством. лишь бы деньги приносило ))

анонимка
у меня подруга за 37 часов получает максимум 25 тыс.

пардоньте, не увидела, что про учителей речь - для учителя, действительно нехилая нагрузка

miracle
37 часов-это ппц, это семья, дети сами себе предоставлены

Katie
у меня рабочая неделя 40 часов.

у учителей рабочее время в неделю - 36 часов. из них 18 - аудиторных, а остальные 18, предполагается, тратятся на подготовку к урокам, документацию, проверку тетрадей, т.п.
т.е. если уроков - 37 часов, то общее рабочее время - 74 часа.
да, да, конечно, при опыте (или лени) на неаудиторную работу учитель тратит меньше времени, но формальная раскладка - именно такая )))

Jutta
Аудиторных? Вы - преподаватель? Если да, то это - огромнейшая нагрузка, респект вам и уважуха, хотя я сомневаюсть что-то, что можно качественно провести 40 часов в неделю.

Это не я, Вы криво скопировали. У меня если бывает 40 часов (с заочкой иногда выходит) я ни петь, ни рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы