водителем в такси?

lulekj
какое у нас еще "раскрученное такси"?

В таки "Везет" позвоните и Т34

Аметиста
Если очень далеко, а сумма заказа маленькая, если не далеко но там ужасно плохие дороги ,если заведомо "цыганско-наркоманские" адреса, если реально даж навигатор затрудняется сказать куда надо ехать и пр - то водители стараются не брать такие заказы. Но иногда заказ могут "назначить" - типа вы единственная машина в этом районе. Заранее надо узнавать можно ли отказаться от заказа и при каких условиях. Ну у опытных таксистов в такие моменты срочно необходимо на заправку, подкачать колесо, уже развернулся на выезд из района и еду на обед и пр...

вот это очень полезная информация. спасибо большое!

чaй c мaйoнeзoм
таки "Везет"

была инфа что они с "Автомиг" объединились, и что-то все мои знакомцы оттуда ушли.

lulekj
это очень полезная информация.

у бывалых много хитростей, вам бы когда с конторой-диспетчером определитесь, пообщаться с кем-нить давно и успешно именно тут работающим, нюансы по работе программы - о которых в офисе не скажут, адреса ненадёжные, как заподозрить что намечается кидалово..... моя знакомая когда в такси пришла разузнала где тусуются таксисты с этой компании - отдохнуть встают, когда заказов долго нет, перекусывают - ну и познакомилась со многими, они ей объяснили что к чему. Но раньше легче было, "своих" по шашкам узнавали, а сейчас тихарятся, ездят без опознавательных

Alba-avis
у нас всегда так,

это очень хорошо. Многие конторы такси открытые заказы дают как привилегию, например за то, что ездишь с рекламой на борту, или тем кто выходит с утра рано (когда мало машин), или после 8-го заказа - где как.... вот там водитель во-первых имеет приоритет в получении заказов, во-вторых - знает конечные маршрут и стоимость поездки. Тем кто ещё не заработал приоритет - заказы идут закрытые, и появляются, например, на 15 секунд позже, чем у приоритетных водителей. Предварительные заказы тож в разных компаниях за разное время выдаются в эфир.

Аметиста

raliiisa
вАще свободный

водитель сам выбирает "купить смену" или просто на линию выйти. купить смену - это со счёта водителя снимается, например, 200 рублей, и больше с него за эту смену ничего не снимут, хоть сколько заказов выполни. А просто на линии работать - это с каждого заказа снимут определённый процент. Покупать смену стоит если есть шанс заработать такую сумму, с которой бы при обычном выходе на линию, сняли больше этих 200 руб.

Аметиста

Вы говорите! Говорите! :) Я на ус наматываю. еще раз спасибо!

lulekj
Вы говорите! Говорите!

никогда и ничего не оставляйте в салоне авто в доступе пассажиров, в кармашках двери, сидений, на задней полке. Во-первых почти 100% стащат, во-вторых - могут использовать против вас

lulekj
Я на ус наматываю. еще раз спасибо!

дак спрашивайте, я ж так, что вспомню, сама не ездила, муж много халтурит, вот все выхи провели мы в компании любителей подработать, вот там я наслушалааааась

Аметиста
во-вторых - могут использовать против вас

это как это?

Аметиста
дак спрашивайте,

дык вопросы вроде кончились, т.к. ничего не знаю. а оказывается Вы столько полезного рассказываете

raliiisa
А бывает график по полдня?
Например с 8 до 14, или вАще свободный?

у нас сам решаешь, на какое время завтра выходишь, вот я допустим сегодня звоню и говорю, мне завтра путевку ребенку в садик получать так что я с утра с 8 до 12, а потом могу с 16 до 19, чаще я с утра до обеда работаю

Аметиста
водитель сам выбирает "купить смену" или просто на линию выйти

у нас смены не покупаются, направления три: работа на линии, перевозка постоянных детей и работа по договорам с компаниями (у нас это детки из фонда "Мы вместе", ну и другие доставка цветов, курьерская и т.п.)

Аметиста
никогда и ничего не оставляйте в салоне авто в доступе пассажиров, в кармашках двери, сидений, на задней полке. Во-первых почти 100% стащат, во-вторых - могут использовать против вас

у нас кучу всего надо в салоне иметь: влажные салфетки, мешочки "на всякий случай", игрушки какие-нибудь... ну это не требования конечно, а из опыта, а то клиенты бывают ух какие

lulekj
это как это?

хоть как..... бросить в вас чтоб отвлечь - пассажир сзади бросает, тот, что спереди хватается за руль и ручник (а вы только тронулись с перекрёстка, например), машина остановилась, вас из машины. пакетом, верёвкой - за горло и прижать к сиденью, чтоб вы сами остановились..... продолжать?
Как раз вот в выхи моя знакомая рассказала как её пассажиры стали кидаться в неё пластиковыми стаканчиками, потом отказывались покинуть машину, требовали вести на второй-третий адреса, она поехала через стоянку таксистов, там остановилась,вышла из машины и вызвала ментов. И только с появлением ментов те товарищи покинули машину.
У мужа из машины пассажир пытался утащить книгу по ремонту авто, но очень уж громко шелестел и пыхтел пока её в сумку засовывал.
Был случай когда пьяный клиент потерял где-то сотовый. Обнаружил спустя час после поездки, стал звонить диспетчерам, те соединили с водителем, телефона в машине нет - мож и не в ней выпал, мож следующий пассажир прихватил, дак тот алкоголик-растеряша ещё и угрожать пытался. Поэтому когда пассажиры выходят из машины - лучше самому хотя бы бегло осмотреть салон и выдать им их шапки-перчатки и пр в догонку.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 23:18

Alba-avis
кучу всего надо в салоне иметь: влажные салфетки, мешочки "на всякий случай", игрушки какие-нибудь...

но под рукой у себя, в бардачке либо багажнике.
а ещё центральный замок в машине :)

Alba-avis
направления три:

а какое самое выгодное?

Аметиста
продолжать?

спасибо, не надо

Alba-avis
у нас смены не покупаются, направления три: работа на линии, перевозка постоянных детей и работа по договорам с компаниями

будет совсем туго - к вам пойду проситься
а что с оформлением ИП у вас слышно?

lulekj
а какое самое выгодное?

так из них не надо выбирать, все водители работают по всем трем :)
я могу в один день с утра отвезти своего постоянного ребенка в школу, потом съездить на экскурсию, а потом еще с линии пару заказов подхватить ;)

Аметиста
а что с оформлением ИП у вас слышно?

в каком смысле, устраиваться не как физ лицо, а как ИП?

Alba-avis
так из них не надо выбирать, все водители работают по всем трем

а вот на сайте написано, что знание языка приветствуется. неужели правда иносранцев встречаете часто или возите?

Alba-avis

сейчас же по закону все таксисты должны быть ИПшниками

Alba-avis

в смысле что все водители такси должны иметь лицензию, быть ИП, авто в собственности и пр...

lulekj
а вот на сайте написано, что знание языка приветствуется. неужели правда иносранцев встречаете часто или возите?

да, встречаем, трансферы-экскурсии, щас вот планирую с дочкой начать английский учить
хотя и без языка нормально все получается
у меня знания посредственные, ну со школы знаю там май нейм...
везу я тут как-то американца на вокзал, 9 мая раннее утро, подъезжаем к Ленина, а там что? правильно к параду готовятся
дорогу перед нашим носом перекрывают и мы смотрим, как едут катюши
лицо моего иностранца надо было видеть, он видать ваще не в теме
моих знаний хватает сказать:

• Road is blocked (дорога закрыта)
  • Why??? (Почему)
  • Victory's day... (День победы)
  • Оооо

lulekj
сейчас же по закону все таксисты должны быть ИПшниками

мы итак ИП, хотя и не такси
Компания Автоледи осуществляет сопровождение ребенка по поручению родителей (взять за ручку из дома, завести в садик, одеть сандалики если нужно), а также оказывает другие экскурсионные, курьерские и сопроводительные услуги Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 23:42

Alba-avis

не опасаетесь "контрольной закупки", как грозятся гаишники ? Всё равно ж на линии работаете?

То есть все водители у вас ИП, и договор с Автоледи у них тож именно на курьерские и проч услуги? Как налоги? А то ИП-таксисты что-то жалуются...

raliiisa
Например с 8 до 14, или вАще свободный?

я по такому работала. с 7 утра до двух примерно.
есть еще короче.

Аметиста

нет, ИП у нас только директор, а водители физ лица нанятые
дак у нас даже текущие заказы с линии это сопровождение детей, от 3 лет мы возим без взрослых :)

блин, все, хочу в автоледи.

новые комментарии про такси приветствуются :)

а такси "везет" кто-нибудь пользуется? на слуху оно вообще нет?
Юляшка пока в поиске

lulekj
такси "везет"

по слухам объединились с автомигом, в везёт было очень не удобно закидывать деньги на счёт, да и так, что-то мало было восторженных отзывов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы