Работа и критические дни

Может показаться и глупым вопрос, но подскажите. Кто работает в сфере обсуживания, кто ходит по нужде по часам. Как вы совмещаете? Было у меня 2 места работы в сфере торговли, где штрафовали, за слишком частое хождение по нужде в критические дни.

лампочка
Работа и критические дни

лампочка
в сфере обсуживания

извините но знаю только одну работу в сфере обслуживания где критические дни могут помешать - интим.

меняйте прокладки прямо на рабочем месте

Zezka
извините но знаю только одну работу в сфере обслуживания где критические дни могут помешать - интим.

а например, кассир, специалист колл-центра - они по час ходят по нужде и на обед

я, конечно, может уже что не помню...давно это было...но зачем

лампочка
слишком частое хождение по нужде в критические дни.

найдите такие прокладки/тампоны, чтобы можно было хотя бы раз в 2-3 часа менять...
или раз в 2-3 часа - это часто?

Крошка Ру
знаю только одну работу в сфере обслуживания где критические дни могут помешать - интим

и все остальные работы, если женщину ежемесячно скрючивает до состояния нестояния

лампочка
а например, кассир, специалист колл-центра - они по час ходят по нужде и на обед

да что там, я помню в Русском Стандарте работала весь день на ногах с 9 до 21, а перерывы были 4 раза за день по 15 минут строго в определенное время, а если в это время у тебя клиент то все, жди следующего.

kvetek
найдите такие прокладки/тампоны, чтобы можно было хотя бы раз в 2-3 часа менять...
или раз в 2-3 часа - это часто?

да не в этом проблемы, а терпеть, если "скручивает" на работе и хочетс в туалет, а не положенный час

А не нарушение ли это прав чловека-хождение по нужде по времени?! %)

у нас кассир была в рассчетно -кассовом офисе, так у нее такой ежемесячный водопад что насквозь протекала вся, и очередь у нее не заканчивалась,она просто закрывала лавочку и шла переодеваться. Начальница пыталась возразить,но видимо поняла,как женщина женщину и вопросов более не было. Физиология разная у всех.

нежная
Физиология разная у всех

Более того,есть ещё проблемы со здоровьем-всё не так просто...

работала в колл-центре, действительно перерывы строго по распиванию
но

лампочка
если "скручивает" на работе и хочетс в туалет, а не положенный час

спокойно отключалась и шла в уборную.
Руководителя спросила один раз про такую ситуацию, никаких возражений не услышала.

Крошка Ру
да что там, я помню в Русском Стандарте работала весь день на ногах с 9 до 21, а перерывы были 4 раза за день по 15 минут строго в определенное время, а если в это время у тебя клиент то все, жди следующего.

ну как бэ ТК предусматрвивает каждый час 10 минут на сортир ;)

КатеринаВ
Более того,есть ещё проблемы со здоровьем-всё не так просто...

ога. когда давление резко падает и боль такая %) %)

КатеринаВ
А не нарушение ли это прав чловека-хождение по нужде по времени?!

я конечно не юрист,трудовой кодекс наизусть не знаю. Но вроде существует такое как технологический перерыв,у нас кассиру крайне сложно было отлучиться ,если очередь....только в перерыв,если ушла не в определенное время-дисциплинарное взыскание можно получить ;) А кондуктор,она как??? %) Понятно,что к работникам офисным это не относиться в большинстве организаций,кто там будет за вами бегать в кабинет другой вы ушли или по нужде.

jane air
как бэ ТК предусматрвивает каждый час 10 минут на сортир

а статья какая?

Лиса-Алиса
а статья какая?

ст 109

чопик оби и олвейз ночные одновременно рулят если совсем критические дни

jane air
ст 109

прочитала. Похоже, это не ко всем относится

Статья 109 ТК предусматривает предоставление специальных перерывов в течение рабочего времени:
а) обусловленных технологией и организацией производства и труда;
б) работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;
в) грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;
г) другим работникам в необходимых случаях.

Так, я работаю в колл-центре, даётся час на обед, который разбивается на короткие интервалы. Очень неудобно. Один раз получила выговор, хотя из-за цистита было сложно сидеть подолгу.

anonimus
из-за цистита

полагается сидеть дома на больничном

Ольха_Уральская
полагается сидеть дома на больничном

Что-то мне его никто не выдал.

anonimus
прочитала. Похоже, это не ко всем относится

ну тут когда устраивались надо было обговаривать и искать удобные условия.
я работала был опыт у нас охрана труда еще обязательный перерыв был с зарядкой и походом или к кулеру/принтеру или сортир.
а то нас из-за компов выгнать не могли.
все было прописано в ПВР

anonimus
Что-то мне его никто не выдал.

ну задайте доктору вопрос. вообще лечится надо.
а причем тут критические дни тогда????

jane air
ну задайте доктору вопрос. вообще лечится надо.
а причем тут критические дни тогда????

критические дни у автора, да и вообще, такой же повод часто бегать в туалет.
цистит лечится таблетками, больничный мне никто не даст из-за него, а штука между тем пренеприятная, и сидеть мучаться, особенно когда с абонентами разговариваешь, очень мучительно. При приёме на работу я этот момент как-то из вида упустила.

jane air
бязательный перерыв был с зарядкой и походом или к кулеру/принтеру или сортир.

не работа, а сказка :) хочу к вам!

anonimus

Вообще цистит как раз повод для больничного, это заболевание нарушает трудоспособность. Так что не рассказывайте сказок про злого доктора, так и скажите, что работодатели б/л не оплачивает и брать вы его не стали.

шпингалeтки (ex Митридат)
Так что не рассказывайте сказок про злого доктора, так и скажите, что работодатели б/л не оплачивает и брать вы его не стали.

Сказать по правде, работодатель и врач у меня как раз хорошие :) Больничные оплачивают (хоть на сессии и не отпускают). Но больничный я так и не получила. Теперь уже не важно. В следующий раз буду настаивать. А вот с перерывами беда. Очень сложно подстраиваться под время, которое в график перерывов внесли. Это один из минусов в моей работе. Но систему не изменить. И даже законы здесь не спасу.

jane air
ну тут когда устраивались надо было обговаривать и искать удобные условия.

ага в конце собеседования ненавязчиво так рассказать о степени и интенсивности своих ежемесячных выделений

anonimus
не работа, а сказка :) хочу к вам!

4 часа с упоением заказ считать в 1С?
эт работу сильно любить надо.
щас так не люблю

Крошка Ру
ага в конце собеседования ненавязчиво так рассказать о степени и интенсивности своих ежемесячных выделений

уточнить особенности перерывов для личных нужд и отдыха, это так же имхо существенно как и время работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы