Нужен совет со стороны. Человек физически ограничен.

narina
ну дык помочь ему выбрать нормальную компанию

Мне? Я думаю это он сам пускай. Я то откуда знаю какая нормальная, а какая нет.

urralo4ka
Курсы массажистов

МятноЯгодныйХруст
Если бы он мог физически я б его к себе взял. Не может он.

Levёnka
ну может он может что-то связанное с авто, но нетяжелое физически? по телефону записывать на обслуживание, запчасти заказывать, на кассе работать

За кассой зачем стоять, можно сидеть. По телефону грамотные же нужны консультанты в том же автосервисе, а не девушки, которые ничего не знают.

курсы сметчиков можно пройти бесплатно от центра занятости, а уж после, при определенном везении, и работу найти

МятноЯгодныйХруст
на счёт сбыта продукции? Просто мне вот ни валенки, ни варежки и даром не надо.

тем же поставщикам и сбывать. подшитые валенки тоже отлично продаются

МятноЯгодныйХруст
За кассой стоять надо, а он на костылях.

можно и сидеть

Смотрите [a url=rabotagrad.ru/inner.php]вакансия[/a] например.
Пусть попробует в этом ключе поискать.Было бы желание.

Диспетчер в такси. Все время вижу вакансии на машинах.

Спасибо всем за понимание. Человек очень хороший, просто хочется ему помочь.

МятноЯгодныйХруст
хочется ему помочь.

а вы не хотите, а поогите.
например разошлите его резюме, составьте нормально, чтоб захотелось взять.
телефон свой укажите для рекомендаций.
положите денег на телефон, т.к. прозванивать вакансии весьма накладно

сами сгоняйте и пробейте те варианты что из названных он одобрит. или свозите его на собеседование

Olga_V_A
На вскидку, из "мужского" творчества: великолепнейшие "погребки" - коробка, декорированная полимерной глиной, кожей и прочим, как результат - снаружи - улочка старинного городка, или средневековый замок, внутри - уютно расположенная бутылочка ССЖ, либо в такой-же технологии - оформление фляжки, ну и прочее - порыться просто надо.

И кому он эту фигню (извините) втюхивать будет? Вам лично нужна такая ерунда?

Анонимка 28 лет

Ну некоторые любят. Вон торты из памперсов кто-то ж заказывает? Хотя еще ерундее. А сам-то дяденька что умеет-любит? Знала мальчика - занимался сайтостроением, неплохо получалось - но это если душа лежит. Еще сапожник знакомый был, тоже с ногами проблема. Диспетчером всех типов можно, на телефоне.

Массажистом тяжело и там все сидя не сделать, вставать надо и вокруг ходить..
Знаю ИТ-шников неходящих и продажников..
Возможно, надо искать обслуживание инет-магазина товара, кторый он знает - автозапчасти или стройматериалы.. Технически там недолго изучать..

Анонимка 28 лет

Люди частенько мучаются вопросом, что подарить человеку, у которого есть все, кто-то советует спиртное, и как оформление подарка, почему бы нет? У каждой ненужной вещи есть свой любитель

Разноцвет
мелкие починочные работы. от электроприборов до ремонта замков (вставить новый и прочие хоз. работы) типа муж на час ++он все-таки передвигается сам.Не лежаче-сидячий.

Разноцвет
чистить форсунки, ставить сигналки, музыку... ++

HUSKY
Диспетчер в такси. ++

Разноцвет
разошлите его резюме, составьте нормально, чтоб захотелось взять.
телефон свой укажите для рекомендаций.
положите денег на телефон, т.к. прозванивать вакансии весьма накладно

сами сгоняйте и пробейте те варианты что из названных он одобрит. или свозите его на собеседование ++

Кобра
Знаю ИТ-шников неходящих

Насчет сувенирной продукции...че-то я в сомнении. нужен хороший сбытчик, магазин... работа по договору. Тогда действительно лучше ювелирку освоить. Но там нужно оборудование хоть минимальное.

Olga_V_A
Люди частенько мучаются вопросом, что подарить человеку, у которого есть все, кто-то советует спиртное, и как оформление подарка, почему бы нет? У каждой ненужной вещи есть свой любитель

Ну, продаст он 1-2 такие вещицы в месяц и что? На эти деньги явно не проживешь. Человеку надо стабильный заработок.

1. Раньше в Екатеринбургэнергосбыте были объявления, что берут на работу людей с ограниченными возможностями, сейчас таких объявлений нет, но если очень хочется можно позвонить-узнать.
  2. Еще как вариант можно пойти преподавать теорию в автошколу, тем более он водителем был.
  3. Может поискать работу менеджером в интернет-магазин, только, наверно лучше в какой-нибудь крупный, чтобы не нарваться на лохотрон. Как вариант магазин бытовой техники, щас часто крупную технику покупают через инет-магазины, либо интернет-магазин запчастей.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 19:30

Анонимка 28 лет
Ну, продаст он 1-2 такие вещицы в месяц и что? На эти деньги явно не проживешь. Человеку надо стабильный заработок.

Я не агитирую именно за такой вид творчества. Можно найти что-то пользующееся бОльшим спросом. И совет мой не с пустого места: у меня муж делает штучную продукцию, пользующуюся спросом в определенных кругах, но он не только производит но и делает ремонт (специфика изделия предполагает проведение периодичного сервисного обслуживания), причем не только своих изделий, но и других производителей (просто в такой "шаговой" доступности от Екатеринбурга в данном виде - только он, есть еще пара мастеров - но они гораздо дальше, с другой методикой работы). Всяко бывает - то густо, то пусто, но на хлеб с маслом хватает, учитывая то, что я уже 2.5 года - в отпуске по уходу за ребенком

а Вам логист не нужен в штат? естественно, после оплаченных Вами же курсов.

economist
а Вам логист не нужен в штат? естественно, после оплаченных Вами же курсов.

nadin_29

а чего смеешься-то? водителем человек всю сознательную жизнь проработал, направлять-распределять других - научится. к складу его тоже можно подключить. Было бы желание. Ну, и смотря насколько крупная компания.

У человека выход только один - осваивать новые навыки. Тк он молодой, с этим вполне справится.
Отводите человека на профориентацию и выбираете:
1) либо учиться профессии, где надо думать (логист, продажник, программист, дизайнер, кто угодно)
2) либо учиться профессии, где надо делать что-то руками - вариантов озвучили достаточно.

МятноЯгодныйХруст
Нет у него высшего образования.

помогите получить ;)

Разноцвет
голова то не повредилась

+++

В автошколу преподавателем теории ПДД

economist
а Вам логист не нужен в штат?

Нет. Штат набран. :)

Кстати, разговаривал с ним вчера, оказывается он занимался каким-то декупажом по стеклу и ещё чем-то там, я не запомнил. Говорит не денежное это предприятие, надо что-то посерьёзней. Есть у него желание открыть своё дело, даже какое-нибудь своё производство, руки у него на месте. Но опять же не знает что востребовано, за что взяться. Я ему подкинул пару идеек в сфере авто-ремонтных услуг, но там опять же не малые деньги нужны для начала.

МятноЯгодныйХруст
Так сейчас как-то не модно стало старые аппараты чинить, легче новый купит

есть рабочие специальности, связанные с пайкой, хорошо оплачиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы