Нужен совет со стороны. Человек физически ограничен.

Мужчина лет 30-35 после несчастного случая на строительных работах получил травму, сейчас ограничен в движении, передвигается с помощью костыля, имеет вторую группу инвалидности. Я так понимаю эта группа не рабочая. Ищет работу. Обратился ко мне за помощью, а я и не знаю чем помочь. Работал у меня два года шофёром, человек полностью положительный. Кроме, как шофёрской специальности профессий больше не имеет, водить больше не может из-за травмы.
Может что подскажите? Кем работать и чем такому человеку можно заняться? Может какие-нибудь курсы? Я бы даже ему помог с их оплатой, просто правда, человек очень хороший, помочь хочется.

МятноЯгодныйХруст
водить больше не может из-за травмы

Это окончательный вердикт? Подружка ехала с таксистом без ноги. Может в этом направлении попробовать, водят же инвалиды автомобили, как то их приспосабливают или ...

может какая-то рабочая специальность, где не надо много двигаться? Сторожем библиотеки или вахтером ведь не пойдет поди, молодой совсем

Иноходка
Это окончательный вердикт? Подружка ехала с таксистом без ноги.

Там всё сложнее. Ему мед.справку не дадут, он шею практически поворачивать не может. А какой из него теперь водитель с такой подвижностью.

Варварка
вахтером ведь не пойдет поди, молодой совсем

Я думаю он как вариант это уже рассматривал. Подскажу конечно, но думаю не его это, так как:

Варварка
молодой совсем

любая сидячая? чинить технику, что-то на компе делать...
"лужу-паяю"

ювелирно-камнерезное? по дереву что-то?

любая работа на телефоне и в компе.
Если ест способности и главное желание.
менеджеры по работе с клиентами и т.п. (без выездов к клиентам).
работа в офисе.

я думаю в этом направлении искать надо и желательно через знакомых, т.к. к людям с ограниченными способностями не всегда адекватное отношение (вспомнить даже недавний случай с инвалидом-колясочником и кафе), хотя думаю адеватов все-таки больше.

В любом случае удачи ему, а Вам респект за неравнодушие.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 11:15

Katie
чинить технику, что-то на компе делать...
"лужу-паяю"

Так сейчас как-то не модно стало старые аппараты чинить, легче новый купить. Да и сервис-центры везде и на каждом углу. Кто будет пользоваться его услугами? Опять же знать надо, что паяешь, а он тупо шофёр.

Katie
ювелирно-камнерезное? по дереву что-то?

Такие курсы бывают? А спрос на таких частников как?

в ашане меня рассчитывал глухой парень.
вполне вероятно научится что-то делать на удаленке на компе.
тут вопрос его желания учится.

Мамайк@
менеджеры по работе с клиентами и т.п.

Нет у него высшего образования. :(

Мамайк@
не всегда адекватное отношение

Согласен. Встречались с ним в кафе, так на него как на прокажённого некоторые смотрели. Чёрствые люди.

jane air
в ашане меня рассчитывал глухой парень.

Глухой, но ведь с ногами и руками. Тут видите как, другой случай.

Может хобби у него есть? НУ или желание творческие способности развивать. А в центр занятости он не обращался? Там и курсы, скорей всего посоветуют.

Olga_V_A
Может хобби у него есть?

Даже не знаю.

Olga_V_A
А в центр занятости он не обращался? Там и курсы, скорей всего посоветуют.

Говорит стоит на учёте у них, но подобрать ему ничего так и не смогли. Предлагали какое-нибудь своё дело открыть, они там как-то этому способствуют. Но не знает он что ему открывать, да и деньги у инвалида откуда? Мне говорит, посоветуй, а что я посоветовать могу? ИП по макраме? Везде нужно движение, здоровые не все работу находят, а тут.....

Подобрать не могли место работы или подходящие курсы? Если есть творческая составляющая у товарища, то элементарно, без центра занятости - множество МК в интернете. На вскидку, из "мужского" творчества: великолепнейшие "погребки" - коробка, декорированная полимерной глиной, кожей и прочим, как результат - снаружи - улочка старинного городка, или средневековый замок, внутри - уютно расположенная бутылочка ССЖ, либо в такой-же технологии - оформление фляжки, ну и прочее - порыться просто надо. Есть МК, где все разложено "по полочкам" что даже без художественных навыков - все получится.

может в автосервис? разбирается в авто наверняка, раз шофер

МятноЯгодныйХруст
да и деньги у инвалида откуда

Если не ошибаюсь, когда открывают дело от ЦЗ, то дают где-то тыщ 60 подъемных

Olga_V_A
Подобрать не могли место работы или подходящие курсы?

Не знаю.

Olga_V_A
множество МК в интернете.

Что такое МК?

Olga_V_A
бутылочка ССЖ

Что это ССЖ?

Levёnka
может в автосервис? разбирается в авто наверняка, раз шофер

Если бы он мог физически я б его к себе взял. :) Не может он.

МятноЯгодныйХруст
МК

мастерклассы

МятноЯгодныйХруст
ССЖ

спиртосодержащая жидкость

МятноЯгодныйХруст
Но не знает он что ему открывать, да и деньги у инвалида откуда? Мне говорит, посоветуй, а что я посоветовать могу? ИП по макраме? Везде нужно движение, здоровые не все работу находят, а тут.....

насколько у него ограничено движение?

руки работают? (всмысле полноценно?)
шея ограничена в движении
ноги ограничены в движении.

значит ищем работу рукам:

• делать ключи
    -чинить обувь
  • шить тапки и продавать на улице
  • подшивать валенки ( можно договориться на рынке с поставщиками)
  • научиться вязать и вязать носки\варежки\вихотки
  • лужу-паяю к слову тоже вариант. т.е. мелкие починочные работы. от электроприборов до ремонта замков (вставить новый и прочие хоз. работы) типа муж на час

что вы его ограничиваете только "водилой". ведь пока здоров был чем-то занимался.
вон на стройке работал. значит ручки нормально работают.
ну и мелкую технику чинить тоже вышка не нужна.

продажником тоже вполне нормально работать. если голова есть. да и вышку удаленно получить тоже можно.

расширьте человеку рамки возможностей. голова то не повредилась. значит может научиться еще многому.

МятноЯгодныйХруст
сли бы он мог физически я б его к себе взял. :) Не может он.

ну может он может что-то связанное с авто, но нетяжелое физически? по телефону записывать на обслуживание, запчасти заказывать, на кассе работать

может компьютерные курсы пройти, если пк не очень знает. дома будет информацию заносить (для интернет-магазинов и т.п.).

Levёnka
ну может он может что-то связанное с авто, но нетяжелое физически? по телефону записывать на обслуживание, запчасти заказывать, на кассе работать

чистить форсунки, ставить сигналки, музыку...

Разноцвет
руки работают?

Работают.

Разноцвет
значит ищем работу рукам:

• делать ключи
    -чинить обувь
  • шить тапки и продавать на улице
  • подшивать валенки ( можно договориться на рынке с поставщиками)
  • научиться вязать и вязать носки\варежки\вихотки
  • лужу-паяю к слову тоже вариант. т.е. мелкие починочные работы. от электроприборов до ремонта замков (вставить новый и прочие хоз. работы) типа муж на час

Кстати как вариант. А как на счёт сбыта продукции? Просто мне вот ни валенки, ни варежки и даром не надо.

Levёnka
по телефону записывать на обслуживание, запчасти заказывать, на кассе работать

За кассой стоять надо, а он на костылях. По телефону работу он искал, диспетчер и что-то в этом роде, не нашёл. Ко мне просился, но не могу я взять в штат лишнюю единицу, да и не надо нам.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 11:55

narina
дома будет информацию заносить (для интернет-магазинов и т.п.).

Рассказывал, что его на 1700 рублей как-то в инете кинули, мошенников говорит много.

МятноЯгодныйХруст
мошенников говорит много

ну дык помочь ему выбрать нормальную компанию, которая не кинет.

Курсы массажистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы