отгулы за выходные дни

Предприятие отправило меня на учебу по повышению квалификации. Учится пришлось без отрыва от работы и плюс еще в выходные дни (без выходных - итого 9 дней). Хочу взять отгулы. Подскажите, могу ли я взять отгулы за выходные дни в двойном размере? Если по законодательству, оплачивают работу в выходные дни в двойном размере.

за 1 отработанный день - 1 отгул, без разницы выходной это был или праздник

А почему оплачивают в двойном размере? А в законодательстве про это ничего нет?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 23:53

то есть вы хотите оплачиваемые отгулы за оплаченную за вас учебу?
нормальненько

когда я на учебу уезжала и дорога приходилась на выхи, никто никаких отгулов не давал. Но у нас график считается ненормированный, к отпуску +6 дней дают

pt-pt-pt
о есть вы хотите оплачиваемые отгулы за оплаченную за вас учебу?

На учебу пошла не по своей воле. А до этого обучалась сама по специальности за свои деньги, которые мне никто не вернул.

dukdusha
Подскажите, могу ли я взять отгулы за выходные дни в двойном размере? Если по законодательству, оплачивают работу в выходные дни в двойном размере.

интересно, как вы представляете себе отгулы за рабочие дни? ;) отгул в принципе берется если в выходной работали ;) так что понятно что

Yulya_Lapulya
1 отработанный день - 1 отгул, без разницы выходной это был или праздник

ну а учитывая, что вы

pt-pt-pt
хотите оплачиваемые отгулы за оплаченную за вас учебу?

%) да еще и в двойном размере :=-O:
послала бы я на месте работодателя такого работничка.... Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 00:03

Lass
послала бы я на месте работодателя такого работничка....

Не вам судить обо мне как о работнике.. :P
Мне нужен ответ по делу, а не ваши рассуждения идиотские.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 00:05

Lass
интересно, как вы представляете себе отгулы за рабочие дни?

Внимательней читайте вопрос!!!

как уж написали, так и сужу :P
а вообще, учеба за работу не считается, если у вас рабочие смены кадровик в табеле не поставил, то и отгулов никаких вам не положено ;)

dukdusha
А до этого обучалась сама по специальности за свои деньги, которые мне никто не вернул

а что, кто-то должен заплатить за вашу учебу? наверно, это как раз работодатель?

Lass
послала бы я на месте работодателя такого работничка....

+1

девушка, в ТК вообще нет понятия отгул
и отгул за неотработанное время вам никто не даст, зато материалы учебные должны применить в полном объеме
вы не работали, вы за чужой счет повысили свою ценность на рынке труда
и все неймется

человек заплатил за:
9 дней вашего труда (а вы не заработали для него ничего за эти дни)

• 9 дней учебы =
    чтобы вы зарабатывали для него больше

вы:
получите не заработанную зарплату

• бесплатно повысили свою ценность на рынке труда

о каких отгулах идет речь?

dukdusha
Мне нужен ответ по делу, а не ваши рассуждения идиотские.

это ваши рассуждения идиотские

из серии я работала в выходные, дайте мне отгулы в двойном размере

dukdusha
отгулы за выходные дни в двойном размере? Если по законодательству, оплачивают работу в выходные дни в двойном размере.

почему-то все отгулы берут в однократном размере, а вы такой гений
и представьте себе, все отгулы берут исключительно за работу в выходные, потому что вот не дают отгулы пока за рабочие дни работодатели это на тот случай, если вы этого не знали вдруг :P

Lass
не дают отгулы пока за рабочие дни работодатели

В ы читать-то вообще умеете или вам лишь бы найти повод постебаться над кем-нибудь? ЯНЕ ПРОШУ ОТГУЛЫ ЗА РАБОЧИЕ ДНИ? Я их и так возьму, потому как ездила учиться ПОСЛЕ РАБОТЫ. Я спрашиваю про отгулы за ВЫХОДНИЕ ДНИ!!!! %)

pt-pt-pt
человек заплатил за:
9 дней вашего труда

МНЕ НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА 9 ДНЕЙ, а только за 4 дня, так на секундочку. И мне эта учеба никуда не уперлась, потому как это нужно работодателю!!! (чувствую сейчас у всех снова крыша съедет!!!)

pt-pt-pt
получите не заработанную зарплату

Ни копейки не заработанной зарплаты!!!!

Учеба не является работой, отгулов за учебу нет.
А впрочем, вы сходите к своему начальнику с этим вопросом, он вам популярно все объяснит.

dukdusha
В ы читать-то вообще умеете или вам лишь бы найти повод постебаться над кем-нибудь? ЯНЕ ПРОШУ ОТГУЛЫ ЗА РАБОЧИЕ ДНИ? Я их и так возьму, потому как ездила учиться ПОСЛЕ РАБОТЫ. Я спрашиваю про отгулы за ВЫХОДНИЕ ДНИ!!!! %)

девушка вы вообще тормоз?
объясняю еще раз
отгулы берутся ТОЛЬКО за выходные дни в принципе
поэтому ваш вопрос тупой изначально
если бы за работу в выходные давали отгулы в двойном размере, то все бы работали исключительно в выходные
за какие дни в таком случае, по вашей "логике" дают отгулы в однократном размере?

dukdusha
Ни копейки не заработанной зарплаты!!!!

Вот это правильно.
Еще учебу вы должны были сами оплатить, или в счет будущего рабочего времени, обязательного к отработке.
Крыша тут едет только у вас, рекомендую успокоительные. Только вы же не услышите и не поймете ничего.
Зря в вас работодатель вложился. Ошибся с оценкой ценности работника.

Начальник не против дать мне отгулы. Просто мне сказали, что за выходные даютдва отгула, поэтому и хотела поинтересоваться так ли это. Не думала, что найдется так много "ГЕНИЕВ"

Lass
почему-то все отгулы берут в однократном размере, а вы такой гений

pt-pt-pt
вы сходите к своему начальнику с этим вопросом, он вам популярно все объяснит.

:dada:
обязательно сходите
таких работничков надо иметь в виду

[cit]Lass
девушка вы вообще тормоз?[/cit
Кто из нас тормоз, это и так понятно, читать вас может и научили, но вот смысл прочитанного вы понимаете с трудом.

работа в выходные дни оплачивается либо в двойном размере, либо, если работник хочет взять день отдыха, в одинарном. День отдыха не оплачивается.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 00:34

dukdusha
читать вас может и научили, но вот смысл прочитанного вы понимаете с трудом.

[cit]pt-pt-pt
Зря в вас работодатель вложился. Ошибся с оценкой ценности работника.[/ci
Видно вы ООООчень цените своих работников - хозяйка минисадика.

Занятная
работа в выходные дни оплачивается либо в двойном размере, либо, если работник хочет взять день отдыха, в одинарном. День отдыха не оплачивается.

Большое спасибо за ОДИН адекватный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы