Ситуация с новой работой...

Девочки, прошу совета!
Случилось так,что я нашла новую работу. Со старой ушла тут же. И сейчас надо уже выходить (ну после 9 мая) на новое место...И узнаю,что беременна.
Взяли меня на неплохую должность. Возлагают большие надежды. И вот не могу я просто ща 5 месяцев поработать и свалить в декрет. Как-то не честно это по отношению к работодателю.
Муж говорит,чтоб не работала,а занималась домом и беременностью.
Как и что сказать теперь новому работодателю? Все прямо?
Просто понимаю,что в данном случае им лучше найти другого сотрудника - работы валом,командировки,отдел из 8 чел.

Вощем как поступить?

скрыть беременность Вы всё равно не сможете...

Все сразу сказать.

Alma_Mater

Я придерживаюсь такого же мнения,т.к. еще документы для трудоустройства не отнесла.
Просто вопрос - что сказать?
ну и когда опять же? выходить 10го надо.сегодня что ли ехать на личную встречу к директору?

Maxx
скрыть беременность

вообще не собиралась.

как-то это аморально по отношению к ним. слишком много собес у них прошла, очень тщательно отбирали кандидата

Я бы лично сказала, как есть. А там уже зависит от лояльности компании.

Godograf
сегодня что ли ехать на личную встречу к директору?

Ну да.

Godograf
Просто вопрос - что сказать?

"Вот так получилось, я готова работать у вас, пока вы не найдете сотрудника на мое место, если я вас устраиваю, могу отработать до декрета".

FixXxeR
Во блин... все могут, а она не может

по-моему,это не честно.
тем более когда даже не было первого рабочего дня

к тому же

Godograf
Муж говорит,чтоб не работала,а занималась домом и беременностью.

Лау
"Вот так получилось, я готова работать у вас, пока вы не найдете сотрудника на мое место, если я вас устраиваю, могу отработать до декрета".

А если работодатель не согласится, то

Godograf чтоб не работала,а занималась домом и беременностью.

Разумеется, сказать. Возможно, что в Вас очень заинтересованы, и пригласят, несмотря на беременность.

Плантаторша
Разумеется, сказать. Возможно, что в Вас очень заинтересованы, и пригласят, несмотря на беременность.

А если даже не пригласят, то данный поступок может пойти в плюс на каком-то другом этапе жизни.

Вы бы сначала выносить попробовали!

Колыбель-ка

А что так оптимистично?

Колыбель-ка

вы о себе так думайте!
а я как-то не придерживаюсь таких мыслей о своей беременности.

Лау
А что так оптимистично?

а у нас тут все "добрые". Автору легкой беременности, и, конечно же лучше лично поговорить с директором, прояснить ситуацию.

я бы исходила из своих личных интересов
может быть эта работа бы стала моим подспорьем в деньгах и от этих денег бы зависело существование моей семьи на ближайшие 2 года,то я бы пошла рабоать и скрыла про беременность
и пофиг на мнение работодателя
а если вам не критично по деньгам и поддерживает муж,то можно и не устраиваться на работу

mamaspina
Хе хе, оптимистчно!

Ну да.

mamaspina
Здесь глянь spinaprav.ru/

Смысл?

Medyzka
а если вам не критично по деньгам и поддерживает муж,то можно и не устраиваться на работу

я так и хочу сделать.
просто не представляю разговор с работодателем.
иногда такие вещи даже близким не говорят ближайшие пару месяцев,а тут вообще чужому человеку сказать про беременность,которой недель 5.

ну и еще про дату думаю - когда пойти сказать, сегодея или 10го

Godograf
иногда такие вещи даже близким не говорят ближайшие пару месяцев,а тут вообще чужому человеку сказать про беременность,которой недель 5.

На седьмой неделе предпочла сообщить. Так проще.

Godograf

Тут выбирайте сами.

Godograf

если вы решили не выходить,скажите сегодня
так будет порядочнее
у работодателя будет время подыскать вам замену
у него ведь тоже свои планы

Godograf

корректнее сказать сегодня, хотя за праздники они не смогут найти кандидата, раз вы говорите, что прошли большой отбор, но все равно, на вас рассчитывают, лучше заранее предупредить.

если декретные вам не принципиально и есть желание не работать -не работайте, работодателям так и скажите.
если деньги важны -пока помолчите, потом скажете через месяц, типа только узнали (сбои всякие бывают, регулярность цикла тоже)

Была у меня такая ситуация на прежней работе, директор нашел нового директора салона, долго искал, сделал большую ставку, свозил вместе с нами на обучение в другую страну, а по приезде она узнает о беременности в несколько недель....она сразу рассказала, директор был в шоке, но пережил. Правда больше такого хорошего профессионала и человека он не нашел. Было очень жалко нам всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы